Daniel (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideales Landhotel für den Toskanaurlaub

Das Hotel ist ein kleines, aber feines Landhotel in einem Tal vor San Gimignano gelegen. Durch die Kombination von guter Lage, einem schönen Gebäude mit Flair und geschmackvoll eingerichteten Zimmern, gutem Essen, sehr freundlichem Service ist das Hotel ein perfekter Ausgangspunkt, um die Toskana und ihre Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Die Gäste scheinen daher überwiegend Individualreisende zu sein, zum großen Teil Deutsche und Schweizer, aber auch Italiener, Franzosen und andere. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis überaus gut, insbesondere im Vergleich zu Hotels mit mehr Sternen. Die Osterzeit erwies sich als ideale Reisezeit mit einer grünen blühenden Toskana und Temperaturen tagsüber um die 20 Grad. Allerdings war es nicht regensicher und die Nächte werden auch noch deutlich kühler.

• Wir hatten die Suite, die sich im Turm über zwei Etagen erstreckt. Wir fanden dies eine gute Lösung für uns und unsere beiden kleineren Kinder. Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet, sauber und in sehr gutem Zustand. Beide Zimmer verfügen über Fernsehen. Das Bad ist freundlich und hat eine schöne Dusche. Handtücher wurden nach ein paar Tagen gewechselt, der Zimmerservice funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Das Frühstück wird in einem schönen Frühstücksraum eingenommen und ist reichhaltig. Das Buffet ist reichhaltig und vielfältig. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Alles ist sauber präsentiert und wird rasch und regelmäßig nachgefüllt. Das Hotel bot zur Osterzeit keine reichhaltige Speisekarte, sondern nur kleine Speisen und Snacks an (z. B. 1-2 Pastagerichte, Pecorino- /Schinken-/Wurstteller, Bruschetta etc.) an. An den Abendenden, an denen wir nicht in einem der Ausflugsorte gegessen haben, haben wir gerne davon Gebrauch gemacht und fanden die Qualität sehr gut. Für ein regelmäßiges Essen jeden Abend im Hotel ist die Auswahl aber zu eng. Die Auswahl an regionalen Weinen ist sehr gut und wird zu sehr zivilen Preisen angeboten.

• Das Hotel wird geführt von einem netten und engagierten deutsch-italienischen Paar, unterstützt von weiterem freundlichen und mehrsprachigen Personal. Der Service war immer freundlich und zuvorkommend, das Frühstücksbuffet wurde fortwährend neu aufgefüllt, die Reinigung der Zimmer war ausgezeichnet und vor allem die nützlichen und hilfreichen Tipps für Ausflüge sind Gold wert.

• Es ist aus einer alten restaurierten Mühle entstanden und wird von einem schönen und gepflegten Garten mit einem Pool umgeben. Das Hotel wird von der Landstraße zwischen Poggibonsi und San Gimignano über einen Schotterweg nach ca. 800m erreicht, ist also ruhig gelegen; gelegentlich von kleinen Dörfern vorbeikommende Autos stören diese Ruhe nicht. Nach allen Seiten schaut man in die schöne toskanische Landschaft. Nach San Gimignano führt ein ca. 5-6 km langer wunderschöner Wanderweg, eine Bushaltestelle in der Nähe des Hotels ermöglicht eine einfache Rückkehr. San Gimignano eignet sich durch seine zentrale Lage als guter Ausgangspunkt für Tagesfahrten zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten wie Siena, Florenz, Pisa und Lucca, dem Chianti-Gebiet oder dem Maremma-Nationalpark.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen schönen Außenpool, den wir aber über die Osterzeit noch nicht benutzen konnten. Aufgrund der Größe hat das Hotel keine besonderen Wellness oder Sportangebote. Es gab jedoch einen nützlichen WLAN-Zugang im Garten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness