Die Besitzer des Hotels haben mit Abstand den umfassendsten ökologischen und ethischen Ansatz, den wir bis dato bei einem Hotel gesehen haben (hier die Leitziele des Hotels: http://www. hotelmockingbirdhill.com/german/environment/mission. php) - allein die Unterstützung dieser Ziele macht den Aufenthalt noch wervoller. Reisen mit einem guten Gefühl und Lerneffekt. Insgesamt sind es 10 Zimmer - Unser Zimmer hatte eine grosse Veranda mit Hängematte und idyllischem Blick über den Garten und das Meer am Horizont, grosses Doppelbett und ein schön gestaltetes Badezimmer mit Dusche. Empfehlung: Zeit nehmen für das Essen: Frühstück: Die Platte mit frischen lokalen Früchten wie Papaya, Ananas, Melone, Grapefruit und Orangen, "Ei nach Wahl", Käse, Honig und zig Marmeladen kombiniert mit Superblick verführen zu ausgiebigem Frühstück anstatt früher Abreise zum Tagesziel. Das Hoteleigene Restaurant Mille Fleurs hat eine täglich wechselnde "Karte" = Tafel mit diversen kreativen Vorschlägen, die man nach eigenem Geschmack kombinieren kann. Wir haben Halbpension gebucht und würden es wohl wieder machen, da man das leckere Essen nicht verpassen möchte und die kleine aber feine Weinauswahl einen sehr angenehmen Abend ermöglicht. Der Sundowner und der Afternoon Tea sind inklusive, so dass man nach der Rückkehr von Ausflügen, Starnd oder vom Pool direkt zum abendlichen Chillout vor dem Essen übergehen kann. Allgemein: Ein tolles Hotel für die Gegend rund um Port Antonio, wer dieses Gebiet besucht, sollte auf jeden Fall für ein paar Tage dort vorbeischauen und die Top-Küche und Ruhe genießen.
Zimmer (Gardenview) sind ausreichend groß und hell, eine Klimaanlage gibt es nicht, ist bei den gemäßigten Temparaturen aber auch nicht nötig, unser Zimmer hat eine Veranda mit Hängematte, Tisch und 2 Stühlen, wo wir die ein oder andere Stunde verbracht haben. Grosses Bambus-Doppelbett. Fenster haben leider keine Fliegengitter, daher gibt es gelegentlich mal Besuch von Geckos und Moskitos - das Bett hat aber ein Moskitonetz und es gibt einen Deckenventilator, sodass wir im Zimmer von den Moskitos nocht viel gesehen haben. Die Geckos sind harmlos und irgendwie ja auch ein netter Wandschmuck.
Restaurant: Perfektes kleines Restaurant, das auch Nicht-Hotelgästen zugänglich ist - Gegessen wird draußen (überdacht) mit tollem Ausblick. Alle Gerichte, die wir gesehen oder gegessen haben waren Spitzenklasse und kein Einheitsbrei. Gute Mischung aus lokalen Spezialitäten gemischt mit internationalen Ideen. Bar: Die kleine gemütliche Bar auf dem Dach des Mockingbird Hill Hotel hat DEN Überblick über das Gebiet und ist, wenn man schon wieder im Hotel ist ein muss zum (inkludierten) Sundowner und mehr.
- Sehr angenehme private Atmosphäre - Sehr hilfsbereites Personal mit Top Service 24/7 - Perfekter Service auch im Restaurant morgens wie abends - davon kann sich so manches 4 oder 5 Sterne-Hotel noch eine Scheibe abschneiden
Das Hotel liegt auf dem Berg mit traumhaften Ausblick. Zu den nahegelegenen Stränden gibt es ein Shuttleservice und auch die Hotelterrasse und der Pool läden zum entspannen ein. Port Antonio liegt vor der Tür und hat mit kleinem Shoppingareal und Craftmarket und einigen Sehenswürdigkeiten durchaus Unterhaltungspotential. Ein perfekter Ausgangsort zur Erkundung der Gegend rund um Port Antonio und den Blue Mountains. Der Weg zum Airport Kingston ist ok, Montego Bay liegt relativ weit weg, daher sollte man eine längere Transferzeit kalkulieren.
- Gutes Wellnessangebot - Pool zum erfrischen - Für alle, die es nicht lassen können Emails zu schreiben/lesen und gelegentlich das Weltgeschehen zu verfoglen - Rechner zur allgemeinen Nutzung + alt. DSL-WLAN im Eingangsbereich/Haupthaus kostenfrei! Sicher kein Sporthotel, das MBH ist Urlaub pur und wer Bewegung braucht kann den Berg abaufen - das reicht alle Mal für einen guten Pulsanstieg.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Christoph |