Das Hotel entsprach sowohl den Beschreibungen im TUI-Katalog als auch den hier bereits abgegebenen Bewertungen. Vorweg möchte ich erwähnen, dass uns das Hotel sehr gut gefallen hat und der ein oder andere Mangel der hier von uns beschrieben wird bestimmt darauf zurückzuführen ist, dass wir in der letzten Woche der Saison im Hotel waren. Und dafür war der Service wiederum erstklassig. Hat man doch schon ganz anderes erlebt, wenn kurz nach einem die Schotten dicht gemacht werden! Wenngleich das Zimmer vielleicht nicht immer so gereinigt wurde wie man es sich wünscht, oder der Rasen in der Nachsaison auch hätte mal gemäht werden dürfen, oder die Sitzbezüge den ein oder anderen kleinen Fleck hatten und das Buffet noch vielfältiger hätte sein dürfen......... ......... wir werden nochmal dorthin fahren, denn unterm Strich hat es uns dort sehr gut gefallen.
- Größe: Wie gebucht. Wir hatten einen Seafrontroom, knapp 50 Meter vom Meer entfernt mit uneingeschränktem Blick zum Meer. - Möblierung: Landestypisch schön. Die Fliesen die hier im Forum bemängelt werden sind mit Absicht so gelegt... ... und hier schreibt jemand vom Fach :-) - Betten: In unserem Zimmer entzückend, Matratzen sind immer Geschmackssache - Deutschsprachige TV-Programme: ja - Föhn: War in einer Schublade unter dem Fernseher versteckt. NUR dort konnte man sich auch die Haare föhnen, da er hier fest installiert war. - Lärmbelästigung: Bei uns gar nicht. Wir wachten mit Meeresrauschen auf und schliefen damit ein. Zimmer die direkt an der Einsenbahn liegen sind da wohl gehandicapt... Auch einfache Zimmer an der Straße dürften da Probleme haben.
- Restaurant: Das Ambiente auf der Terrasse war sehr angenehm. Man sitzt inmitten der Lagunenlandschaft mit Blick aufs Meer. Im Innenraum des Restaurants fehlte der gewisse Touch. OBWOHL wir es trotzdem als angenehm empfanden hier zu speisen. Durch den festen Tisch den man mit seiner Zimmernummer zugewiesen bekommt entfällt das lästige Tischsuchen. Man kann als Paar gemeinsam zum Buffet gehen, ohne dass jemand den Platz "frei halten" muss. Der Hauptgang wird serviert, dadurch schränkt sich das "Gerenne" der Speisenden zum Buffet ein und es herrscht eine gewisse Ruhe im Raum. Die ist dann so ausgeprägt, dass man dem Pianospieler lauschen kann. - Qualität und Quantität der Speisen & Getränke: Wir waren nur eine Woche im Hotel. Es könnte durchaus sein, dass sich die Speisen bei zwei Wochen Aufenthalt noch mehr gleichen. Aber alle Mahlzeiten waren empfehlenswert. - Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Die Stuhlpolster werden wohl erst nach der Saison gereinigt... Ansonsten alles O.K. - Küchenstil: Dem Gaumen der Gäste angepasst und stark mit englischen Einflüssen durchzogen, was sich besonders auf das Frühstück bezieht. Aber landestypisches, griechisches Essen war durchaus vorhanden. Da muss ich leider anderen Eintragungen in diesem Forum widersprechen.
- Freundlichkeit: Auf jeden Fall vorhanden, Personal war stets zuvorkommend und hilfsbereit - Fremdsprachenkenntnisse: Jeder Angestellte sprach mindestens eine Fremdsprache - Zimmerreinigung: Der erste Eindruck war ok. Dann stellten wir jedoch fest, dass unsere Terrasse nicht ein einziges Mal vom Laub befreit wurde und der Besen wohl eher als Dekoobjekt durch den Bungalow getragen wurde. Der Abfluss in der Badewanne funktionierte, aber das intensive Reinigen beschränkte sich leider offensichtlich auf das Bettenmachen - Check-In: Problemlos und unkompliziert - zusätzliche Serviceleistungen (z.B. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung…), Wander- und Wellness-Informationen (Karten, Bücher, CD, Vorträge...) wurden von uns vom Hotel nicht in Anspruch genommen, deswegen können wir dazu keine Stellung beziehen.
- Direkt am Meer gelegen (Kieselstrandstreifen = knapp 2 Meter breit) - Knapp 4km von Rhodos-Stadt entfernt, sehr gute Busverbindung bis 23.00 Uhr aktiv und das Ende Oktober, Fahrpreis pro Person 1,70 € - Unmittelbar an der stark befahrenen Küstenstraße gelegen. Für Ausflüge mit dem Mietauto ideal, für idyllische Wanderungen eher ungeeignet. - Typische Touristenmeile direkt am Hotel: diverse Bars, Restaurants, Schnickschnackläden, ABER auch mittlere Supermärkte - Nähe zu Ausflugszielen ist ideal (Klosteranlage in Filerimos knapp 15 Minuten entfernt, Autofahrt nach Lindos 60 Minuten) Der Mietwagen hat uns über TUI übrigens 46,- € am Tag gekostet, war ein Polo und in einwandfreiem Zustand - Parkmöglichkeiten gab es am Hotel ausreichend
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Obwohl ich das Hotel für Reisende mit Kleinkindern nicht empfehlen würde. Der Spielplatz machte mit eher einen nicht einladenden Eindruck und lag auch direkt am Zaun zur Küstenstraße. Oder aber man hat ein wachsames Auge auf seine Kleinen. Die Eisenbahn war übrigens der Hit bei den Minigästen!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sascha & Sandra |