Eva-Maria (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit April 2012 unter neuer Führung (Quelle: Hotel, 24.05.2012)
Niemals 5 Sterne

Sehr schlecht

Bungalow-Anlage direkt am (leider nicht schönen) Strand von Ixia. Vor dem Hotel die vielbefahrene Straße von Rhodos-Stadt zum Flughafen. Bunt gemischtes internationales Publikum, als wir da waren in erster Linie ruhesuchende Erwachsene, da für Kinder schlecht geeignet. Es tut mir leid, daß ich meine Bewertung erst jetzt mache, aber da es insgesamt für uns ein sehr schöner Urlaub war habe ich mir gedacht "Schwamm drüber". Als ich aber jetzt die neue schlechte Bewertung von 2005 las wußte ich, daß es ein Fehler war es nicht gleich zu machen. Sorry, Leute - bitte glaubt den negativen Bewertungen die hier stehen - als wir gebucht haben stand nur eine negative zu mehreren euphorisch positiven - es war ein Fehler sie nicht ernst zu nehmen, zumindest für uns. Fazit: Preis und Leistung stimmen in keinster Weise über ein - 5 Sterne sind etwas anderes. Von mir höchstens 3.

• Schlecht
  • Wie gesagt, das Zimmer bzw. die Sea-Front-Suite hatte viele technische Mängel, die zwar nach einer Beschwerde umgehend repariert wurden, aber die Türen sind so verzogen, daß da einfach nichts mehr hilft. Wir haben sie dann mir einem Messer! zugespreizt und unsere Zimmernachbarn haben dasselbe gemacht. Das Beste am Zimmer war die kleine Küche und die Terasse von der aus wir einen halbwegs annehmbaren Meerblick hatten. Was mich sehr geärgert hat, war daß nur ein sehr kleiner Fernseher da war und wir nur 2 deutsche Sender hatten - RTL und ZDF - dazu kommt noch die Deutsche Welle, Euronews und ich glaube Eurosport. Da hatte ich bei 5 Sternen deutlich mehr erwartet.

Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sehr froh darüber, da es wie wir schon vorher wußten in der Umgebung wirklich zahlreiche Restaurants gibt. Das Frühstück hat uns gut gefallen, wir sind keine Obstfans beim Frühstück - also habe ich darauf gar nicht geachtet. Leute die sich gerne morgens was brutzeln lassen (Eier in jeder Form mit Speck oder Würstchen) kommen voll auf ihre Kosten. Auch mehrere Sorten Joghurt gibt es.Wir hatten auch jeden Morgen Sekt zum Frühstück. Wir haben sonst im Hotel nichts konsumiert, da uns die Preise sehr überhöht vorkamen.

• Schlecht
  • Vorneweg: Der Gästebetreuerin von TUI war es völlig schnuppe, daß wir mit unserem Zimmer absolut unzufrieden waren (Kein Meerblick, obwohl gebucht bzw. bezahlt und sehr dunkel), sie machte keinerlei Anstalten uns zu helfen. Die Dame war auch nicht sehr gut informiert über Rhodos, d.h. nach ein paar Tagen weiß man mehr als sie, was z.B. Mietwagenpreise oder Einkaufsmöglichkeiten für Olivenöl anbelangt. Der Chef der Rezeption hat sich sehr nett und freundlich um uns gekümmert, und hat uns drei verschiedene Suiten! zur Auswahl angeboten, da wir von unserem gebuchten Zimmer so enttäuscht waren. Das Putzpersonal ist schlampig und laut, - es hat uns sehr gestöhrt, daß um 8.00 Uhr morgens durch unsere Fenster geguckt wurde so nach dem Motto "kommt mal in die Pötte - damit wir pünktlich Feierabend haben". In unserr Suite waren waren viele Mängel, z. B. nicht-schließende Türen, was besonders bei der Badtür nervt, kaputte Glühbirnen, morgens hatten wir immer eine Pfütze von der Sprinkleranlage im Wohnraum. Das Hotel wurde in den 50er Jahren von Onassis gebaut - und man hat an vielen Stellen in der gesamten Anlage den Eindruck, daß seither nichts mehr oder nur sehr wenig gemacht wurde. Die 5 Sterne gab´s wahrscheinlich bei der Eröffnung.

• Man bekommt in der näheren Umgebung alles was man braucht und es besteht direkt vor dem Hotel eine sehr gute Busverbindung nach Rhodos-Stadt (ca. 15 Minuten Fahrzeit). Restaurants und Bars direkt über der Straße, die Restaurants mit reichhaltigen Speisekarten und guten Öffnungszeiten - die Bars sind vor allem für britische Fußballfans bestens geeignet. Ich empfehle die Mietwagenvermietung in dem angrenzem Hotel Richtung Flughafen. Gute Preise, guter Service alle Vertragsbedingungen in deutscher Sprache. Keinesfalls den Mietwagen im Hotel bzw. beim Reiseveranstalter buchen ==> deutlich teurer!

Das Beste an dem Hotel waren für mich die Liegewiesen rund um die Bungalows. Man kann sich mit seiner Liege je nach Lust und Laune einen sonnigen oder schattigen Platz suchen, in Ruhe lesen, die vorbeifahrenden Schiffe beobachten oder Flugzeuge gucken (man sieht sie nur - hören kann man sie nicht). Ich bin nur selten am Pool vorbeispaziert, als wir da waren gab es genug freie Liegen, aber ich fand es vor unserem Bungalow am Meer viel schöner. Ganz schlimm fand ich allerdings die Stege ins Meer - die waren als wir da waren teilweise wirklich gefährlich. (Rostige Nägel, rohe Bretter und sehr wackelig). Die Leitern im Swimmingpool haben auch schon bessere Zeiten gesehen.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Eva-Maria