AdamÖsterreich
Vor 11 Stunden • Verreist als Familie im Juni 2026
Katastrophe

Unser Aufenthalt im Miramare in Crikvenica war leider eine große Enttäuschung und entsprach nicht den Erwartungen, die wir aufgrund unserer bisherigen Besuche und der Einstufung als 5-Sterne-Hotel hatten. Besonders negativ fiel uns die Qualität des Essens auf. Mehrfach wurde Essen lediglich lauwarm oder bereits kalt serviert. Die Auswahl wirkte auf uns insgesamt wenig hochwertig und teilweise nicht frisch. Der angebotene Fisch war auffallend dünn und sehr trocken. Beim Frühstück fanden wir unter anderem Paprika, die nicht mehr frisch wirkte, sowie teilweise noch unreifes Obst vor. Nach einem Frühstück litt ich zudem unter Übelkeit, wobei ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen kann, ob dies unmittelbar mit dem Essen zusammenhing. Auch das Frühstücksangebot überzeugte uns nicht. Das Omelett schmeckte für unseren Geschmack ungewöhnlich süß. Beim Kaffee wurde standardmäßig offenbar ein Automatengetränk mit Milchpulver (statt normaler Milch) angeboten. Für einen klassischen Cappuccino aus der Kaffeemaschine musste ein Aufpreis bezahlt werden. Für ein Hotel dieser Kategorie fanden wir das unpassend. Der Service im Restaurant ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Obwohl wir mit unserem Baby zum Essen kamen, mussten wir jedes Mal erneut nach einem Hochstuhl fragen. Bestellungen dauerten häufig lange oder wurden zunächst übersehen. Benutztes Geschirr blieb teilweise über längere Zeit auf den Tischen stehen, obwohl Mitarbeiter anwesend waren. Insgesamt entstand bei uns der Eindruck, dass Abläufe im Service nicht ausreichend organisiert waren. Auch der Empfangsbereich vermittelte nicht den professionellen Eindruck, den wir von einem Hotel dieser Kategorie erwarten würden. Beim Check-in wurde eine höhere Summe, als der eigentliche Buchungsbetrag, als Sicherheit gefordert, unter anderem für mögliche spätere Konsumationen. Und als Bestätigung erhielten wir lediglich einen handschriftlichen Beleg, der wenig Beweiskraft hatte. Besonders kritisch sahen wir die Sauberkeit der Hochstühle. Diese wirkten mehrfach nicht ausreichend gereinigt. Gerade bei der Nutzung durch Babys und Kleinkinder sollte aus unserer Sicht besonders auf Hygiene geachtet werden. Auch das Zimmer konnte uns nicht überzeugen. Die WC-Spülung funktionierte nur eingeschränkt. Nach dem Spülen dauerte es teilweise 15 bis 20 Minuten, bis der Spülkasten wieder vollständig gefüllt war. Zudem war das Waschbecken mehrfach gesprungen. Für unser Baby wurde kein zusätzliches Handtuch bereitgestellt. Überraschend fanden wir außerdem, dass für ein Babybett ein Aufpreis von 20 Euro pro Nacht(!) verrechnet wird. Daher haben wir eines mitgebracht. In den Nächten war an erholsamen Schlaf kaum zu denken. Trotz geschlossener Fenster war über Stunden hinweg deutlich basslastige Musik im Zimmer hörbar. Insgesamt standen für uns die Preise für Zimmer, Speisen und Getränke nicht im Verhältnis zur gebotenen Leistung. Die Kombination aus den genannten Mängeln bei Verpflegung, Service, Hygiene und Zimmerzustand hat unseren Aufenthalt erheblich beeinträchtigt. Aufgrund unserer Erfahrungen können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen.