Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Woche in der Türkei

Gut

Wir durften Mitte Oktober eine wunderbare Woche im kürzlich vollständig renovierten Miramare Beach Hotel verbringen und können dieses uneingeschränkt empfehlen. Die Gestaltung des Hotels erfolgte mit viel Liebe zum Detail - zeitlos, modern und mit vielen Dekoelementen verbunden.

• Wir hatten das Glück, ein Zimmer im fünften und damit obersten Stockwerk zu erhalten (Landblick). Unser Balkon war hierdurch etwas größer als die Balkone in den Stockwerken 1-4. Wie alle Zimmer waren auch diese frisch renoviert und modern eingerichtet. Die Minibar mit anti-alkoholischen Getränken + Bier wurde täglich neu aufgefüllt. Die Betten haben wir als super bequem wahrgenommen (Boxspringbett, eine Matratze und eine Decke). Im Bad war meine Freundin insbesondere über den Fön happy, da dieser nicht der oft erlebten, eher schwachen 0815-Qualität entsprach.

• Frühstück: Omelette und Rührei am Platz (mobile Kochstation, super Idee!), täglich Lachs, große Obstauswahl, süße Speisen, Müsli, frisch gepresster Orangensaft - alles, was das Herz begehrt! Mittagessen: Die Strandbar (A-la-carte) haben wir zum Mittagessen nicht genutzt. Da die Strandbar von den Urlaubern des Miramare Queen mitgenutzt wird, ist die Qualität bzw. die Auswahl eher auf 4*-Level. Die Poolbar (ebenfalls A-la-carte) ist in unseren Augen herausragend. Super leckeres Essen und vor allem auch Portionsgrößen, die das Ausprobieren verschiedener Gerichte (bzw. deren Kombination) ermöglichen. Salate, Bowls, Nudeln, Burger, Pizza, Steaks, Fisch, Nachspeisen - durchweg top! Auch die Schnelligkeit bei der Zubereitung wusste zu überzeugen. Das Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir nicht genutzt und können dieses daher nicht bewerten. Dinner: Wechselnde Themenabende, pro Aufenthalt zusätzlich ein Besuch im A-la-carte-Restaurant (Fisch oder Italienisch) inklusive. Reichliche Auswahl an leckeren Speisen, jeden Abend Grillbuffet im Außenbereich - wir waren sehr zufrieden. Sonstiges: Patisserie mit originalem Mövenpick-Eis und einer Auswahl an Pralinen, Gebäck und Kuchen Herausragend: Es wurden stets originale, europäische (bzw. US-) Markengetränke ausgeschenkt. Absolut Wodka, Jack Daniels, Corona- und Heineken-Bier, Gordons Gin, Baileys usw. Sonderevents wie das Oktoberfest oder die "Olivenernte" wurden von entsprechenden kulinarischen Highlights begleitet.

• Gut
  • Bereits beim Check-In waren wir sehr dankbar dafür, dass wir unser Zimmer bereits um 10 Uhr morgens beziehen konnten - alles andere als selbstverständlich! Über den gesamten Urlaub hinweg trafen wir auf eine Vielzahl an hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die ihr Bestes gaben, um uns einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Minimaler Abschlag: Beim Frühstücksbuffet sowie teilweise beim Dinner mussten wir recht lange auf unsere Getränke warten. Beim Dinner verbesserte sich dies, nachdem wir unseren "Stammplatz" und damit auch unsere "Stammkellner" gefunden hatten (Großes Dankeschön an Denizhan und Suleyman!). Beim Frühstück mit wechselnden Kellnern blieb die Lage leider unverändert. Aber: Überhaupt kein Drama! Allgemein: Wir sind stets gerne bereit, für guten Service ein gutes Trinkgeld zu geben. Davon konnten wir in diesem Urlaub diverse Male Gebrauch machen, ohne dass wir zu irgendeinem Zeitpunkt das Gefühl gehabt hätten, dazu gedrängt worden zu sein. Danke an das gesamte Team!

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte rund eine Stunde. Der Strandabschnitt des Miramare Beach (und seines Schwesterhotels Miramare Queen; die Hotels teilen sich den Strand) ist in unseren Augen der schönste Abschnitt in Side. Ganz feiner Sand, sehr weitläufig, flach abfallender Einstieg ins Wasser - könnte nicht schöner sein! Zu Fuß ist es möglich am Strand entlang nach Side (Stadtzentrum) zu laufen (etwa 5km). An einem etwas trüberen Tag haben wir dies genutzt und sind mit dem Dolmus (Kosten: 1 € pro Person) nach dem Einkauf zurückgefahren. Sehr zu empfehlen! Die Taxifahrt vom Hotel nach Side kostet etwa 10 €. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es ebenfalls diverse Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Friseursalons, Bars, Restaurants etc. - also auch hier alles geboten.

Wir haben keine der Animationsaktivitäten aktiv wahrgenommen, vergeben jedoch trotzdem sechs Sonnen: Das Oktoberfest war in Bezug auf den Aufwand, die Liebe zum Detail und die ganztägige Gestaltung mit Abstand das Beste, was wir je in einem Hotel erlebt haben. Tagsüber verschiedene Spiele, bayerisches Essen, deutsche Musik, sensationelle Dekoration; abends zwei vollständig dekorierte Tenniscourts mit echter Bierzelt-Atmosphäre - nur unterm freien Himmel. Eine Vielzahl von Urlaubern (Stammgäste kamen teilweise sogar in Tracht) feierten mit der anwesenden Liveband (sangen deutsche Hits von Helene Fischer, De Höhner, Andrea Berg etc.) aus gutem Grund bis in die Nacht! Alleine deshalb sind sechs Sonnen berechtigt! Die "Olivenernte" an einem Nachmittag stellte ebenfalls ein schönes Event für Jung und Alt dar. Zuerst wurden Oliven geerntet, dann nach Anleitung "weichgeklopft" und den zuständigen Hotelangestellten zur weiteren Verarbeitung übergeben. Umrandet wurde dies von einer Auswahl an Oliven-Speisen und ansprechender Dekoration. Zum Abschluss erhielt jeder teilnehmende Gast ein kleines Fläschchen Olivenöl - eine schöne Erinnerung an die Zeit im Miramare Beach. Die Abendshows waren durchweg von hoher Qualität, besonders zu empfehlen waren die Rainbow Classix (drei tolle Sänger aus Südafrika) und die Zaubershow. Wir hatten abends nie das Verlangen, das Hotel zu verlassen, obwohl wir dies in anderen Urlauben regelmäßig getan haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Carsten, danke für ihre detailierte Hotel Review und ihnen unsere Angebote und unser Service sehr gut gefallen haben und sie ihnen eine hohe Punktzahl wert waren. Unsere neuen Zimmer auf der 5 Etage sind unsere Schmuckstücke und es freut uns, dass sie ihnen gefallen haben mit alles was da zu gehört an speziellen Goodies wie den schnellen Checkin. Wir sind sehr stolz auf die neue Renovierung des Miramare Beaches und des neuem Konzept mit dem leckeren Essen an der Poolbar, wir versuchen mehr Abwechslung anzubieten bei den Speisen. Unser Oktoberfest war eine schöne Abwechslung zu einen normalen Unterhaltungsprogramm. Wir sind stolz es anbieten zu können und das es von den Leuten geliebt wird, dann macht die Vorbereitung noch mehr Spass, wenn die Vorfreude so gross bei unseren Gästen. Unser Olivenfest ist ehr ein kleines Event soll aber die regionale Olivenernet die zu dieser Zeit ist erklären und unseren Gästen einen Einblick zur Verarbeitung von Oliven geben. Wir freuen uns auf ihren nächsten Besuch bei uns. Mit freundlichen Grüssen Miramare Guestrelation