Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sven (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 3 Wochen • Strand
Sauber, sauberer, Miramare

Das Miramare Beach ist schon etwas älter aber in einem gepflegtem Zustand.Sauberkeit wird hier ganz GROSS geschrieben.Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage,viele Palmen, Hibiscus, Bouganvilla, Wandelröschen und vieles mehr.Es gibt einen Pool, sehr sauber, was wohl daran lag das der Pool von nur sehr wenigen Gästen genutzt wurde,hier konnte man jederzeit freie Liegen und Sonnenschirme bekommen.Es gibt ein Restaurant im Hauptgebäude in dem man Frühstück, Mittag-und Abendessen "alles in Buffetform" eingenommen hat,man konnte auch draussen sitzen was auch von den meisten Gästen genutzt wurde.Die Poolbar war von ca.9 Uhr bis 24 Uhr besetzt hier war immer ein freier Tisch zu haben.Des weiteren gibt es eine Strandbar die war von ca.9 Uhr bis 17 Uhr besetzt.Dort gab es von 14 bis 16 Uhr kleine Snack`s. Pide, Spagetti, Salat, Pommes ect. von der AI-Karte. Eine grössere Auswahl war auf der nicht AI-Karte und war gleich zu bezahlen,wurde auch von einigen Gästen genutzt die HP-Plus gebucht hatten.Des weiteren gibt es noch die Disco die war so etwa auf halbem Weg zwischen Hotel und Strand und war ab 24 Uhr bis 8 Uhr geöffnet,hier konnte man auch im freien sitzen,hier wie überall Getränke All Inclusiv ausser internationale Alkoholika.Zu unserer Reisezeit waren im Hotel die meisten Gäste aus Deutschland,ca. 25% Russen einige Holländer, Belgier und Türken.Viele Stammgäste vorwiegend ältere Semester, einige Familien ,Paare auch Singels. Alle Einrichtungen des Schwesterhotel Miramare Queen können mitbenutzt werden.Oder wie die Dame von der Rezeption es sagte:Nur Zimmer tabu.Im Queen findet auch meistens die Abendanimation statt,das Queen ist neueren Baujahrs und die technische Ausstattung der Showbühne ist besser was allerdings auch nichts zu retten vermochte.Wenn wieder Türkei dann doch wieder ins Miramare Beach. Wir haben für 3 Wochen im August/September 3100 € Für 2 Erw.und 1 Kind(14) bei alltours bezahlt. Ein Super Preis-Leistungsverhältnis.

• Die Möbilierung der Zimmer ist etwas abgewohnt und das Bad hat auch schon bessere Zeiten gesehen.TV mit ein paar deutschen Programmen vorhanden.Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinem Tisch.Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt.Safe kostenlos. Klimaanlage funktioniert stundenweise.Föhn vorhanden.Etwas Hellhörig.Alles in allem zum Duschen und Schlafen ausreichend. Alles sauber.Zum Thema Geruchsbelästigung:ist vorhanden,es kommt darauf an von woher der Wind weht.Kommt er vom Meer ist nichts zu riechen,weht der Wind allerdings vom Land dann kann man die 4 Kilometer entfernte,neuerbaute Kläranlage riechen.Das kommt aber nicht sehr oft vor.

• Gut
  • Mittagessen gab es von 12 bis 14 Uhr.Abendessen von 19 bis 21 Uhr,immer in Buffetform. Frühstücksbuffet von 7 bis 11 Uhr danach Spätaufsteherfrühstück als Tellerservice. Die Qualität der Speisen war einwandfrei. Grosses Vorspeisen und Salatbuffet, täglich verschiedene Fleisch und Fischgerichte verschiedene Beilagen, Nachtischbuffet mit Kuchen frisches Obst ect. Auch nach 3 Wochen wurde es nicht langweilig.Auch hier alles sehr sauber.An Getränken gab es Wasser, Pepsi, Fanta, Sprite, Tonic, Bitterlemon, verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Wein, Bier, Raki, Brandy, Gin, Wodka.

• Beim Empfang wurden wir mit Handschlag begrüsst.Der Check-In war reibungslos,wir konnten wählen zwischen 2 Zimmern .Wir haben sie vorher angeschaut und uns dann für das Meerblickzimmer entschieden,gegen 5€ Aufpreis pro Tag. 6 Sonnen gibt es hier fürs Personal.Alle sehr freundlich,fast alle mit sehr guten Deutschkenntnissen.Die Zimmerreinigung immer perfekt,öfters mit nett gefalteten Handtüchern und oder mit Blüten Schwäne, Herzen ect. dekoriert.Handtücher zum wechseln sollte man auf den Boden legen obwohl wir nicht jeden Tag unsere auf den Boden gelegt haben hatten wir tägliche frische Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch den schönen Garten vom Sandstrand getrennt.Übrigens der gepflegteste Strandabschnitt weit und breit.Hier waren auch die meisten Gäste was wohl erklärt warum es am Pool immer so leer war. Geht man zum Hotel raus ein kurzes Stück die Strasse hinunter ist man schon in der Shoppingmeile von Kumköy.Die Preise steigen auch in der Türkei immer weiter so das es nicht mehr so günstig ist wie es schon war.Ausflüge werden im Hotel und auch ausserhalb angeboten,was wir leider nicht genützt haben wegen der Anschläge die sich gleich zu Beginn unseres Urlaubs ereignet hatten.Die Transferzeit beträgt ca.1 Stunde

Es gibt 2 Tennisplätze,Beton autsch.Flutlicht gegen Gebühr.Die Sportanimation besteht aus Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Fussball. Die für Gymnastik und Aerobic zuständige russische Animateurin hatte wenig Ahnung.Der Fittnessraum bestand aus älteren und neueren Geräten,ohne Aufsicht.0 Sonnen für die Abendanimation,so schlechte Shows hab ich noch nirgends gesehen.Die Jungs und Mädels waren trotzdem sehr nett.Der Chefanimateur ist mir mit seiner ewig gleichen Leier auf den Kecks gegangen.Es gab einen Miniclub können dazu aber nichts sagen.Keine Teenclub,es waren auch nicht so viele Teenis im Hotel. Es gibt auch noch einen kleinen Aquapark mit 3 Rutschen,stundenweise geöffnet.Schattiger Spielplatz vorhanden.Am Strand waren Duschen und Umkleidekabinen vorhanden.Liegen Schirme und Auflagen und Strandtücher incl.Hier war Liegenreservieren angesagt.Das Wasser am Strand ist einwandfrei und auch der kleine Fluss neben dem Hotel ist sauber,wir haben dort viele Fische und Schildkröten gesehen.Dank der neuen Kläranlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise