Das Hotel ist in einem sehr guten und gepflegtem Zustand, es wurde auch erst vor kurzem saniert. Die Anlage ist recht weitläufig und mit viel Grün ausgestattet. Alles ist recht kurz und schnell erreichbar. Allerdings ist die Bauart ein echtes Problem da es nachts durch die Innenhof-Animation zu einer "Arena-Wirkung" kommt, d.h. in allen Zimmer des Hauptgebäudes ist die Animation mehr als wahrnehmbar was mir einen Urlaub mit Ohrenstöpsel garantierte für optimale Nachtruhe. Das Hotel ist als sauber zu bezeichnen. Das All-Inklusive Paket ist ok, auch wenn man vor der der Gebühr für das à la carte Restaurant warnen sollte (3 Euro). Wir wollten dies mal in Anspruch nehmen aber die Restaurants entscheiden tagsüber ob sie aufmachen, je nach Anzahl Reservierungen. Von der Gästestruktur kann man sagen, dass in unserem Zeitraum die Mischung ok war, ich wurde sogar sagen, dass recht viele Deutsche dort waren, aber auch Österreicher und Schweizer, der große Rest Russen, die aber recht unauffällig waren. Ich wurde mich als penibel beschreiben, somit kann es sein dass andere das anders sehen. Die Anlage hat Potential, vielleicht tut sich da mal was in Zukunft vor allem im Servicebereich ! Das P/L Verhältnis ist gut, Ferien im Oktober wenn keine Schulferien sind echt ruhig und erholsam. Ach ja und noch einen Tipp: Achtung vor den hoteleigenen Fotografen, die rauben einem den letzten Nerv. Immer unterwegs für noch ein Bild und noch ein Bild und noch ein Bild... dabei kann die Qualität der Bilder jeder Hobbyknipser selber erreichen.
Sie Zimmer sind großzügig, in gutem Zustand mit allem was man so benötigt. Leider ist das System mit der Karte als Schlüssel die gleichzeitig den Strom freigibt eine Fehlplanung. Da ist dann erst mal Klimaanlage anschalten angesagt bei Rückkehr vom Strand, mit Ladegeräte über Tage betrieben oder so auch Fehlanzeige da ja kein Strom da ist wenn man ausser Zimmer ist !!! Im Bad ist alles vorhanden und soweit funktionsfähig. Wie oben erwähnt ist das große manko die Geräuscheentwicklung nachts durch die Animation.
Schließt man die Kellner aus war es insgesamt ok. Das Essen ist gut, für eine Woche abwechslungsreich. Wie gesagt à la carte Restaruants konnten wir nicht testen weil unsere Reservierung storiniert wurde wegen zu wenig Betrieb. Die Servicezeiten sind ausreichen, wenn auch wegen der Eile der Kellner für ihren Feierabend immer kürzer als angegeben (1/2 Std vor Ende des Services wird der Grillbetrieb eingestellt, Hälfte des warmen Buffets zugemacht). Sauber ist es dort aber, es gibt immer wieder ein paar türkische Sachen zum Ausprobieren, auch beim Dessert, leider sieht das aus wie nach einem Bombeneinschlag, aber dafür sind die Gäste zuständig.
Der Service ist eine einzige Katastrophe !!! Alleine dieser rechtfertig die Sterne nicht. Zwar sprechen die Kellner deutsch aber wenn keine guter Wille für Service besteht hilft das nichts. Teilweise musste man die Kellner auf ihren Job hinweisen, ging man ans Buffet waren bei Rückkehr die Tische abgedeckt. Was auch gerne gemacht wird wenn Feierabend naht (mitten in den Servicezeiten ca. 20h30) ist dass man einfach die Tische abdeckt und rumrückt um die Gäste die noch speisen... eine sehr spezielle Atmosphäre die sehr unangenehm ist. Die Servicekräfte haben die Trinkgeld-Mentalität, nur gegen Trinkgeld bewegen die sich. Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht mehr. Die Reception hat sich auch Mühe gegeben und war noch das Beste an Service vom ganzen Hotel.
Die Lage des Hotels ist eigentlich optimal ! Kein direktes Hotel rechts und links (das nächste ist ca. 150 Meter entfernt, Animation hört man von denen nur am Strand). Das Hotel liegt unweit von Göynük (2km), wo Freitags ein Textilmarkt für Einkäufe stattfindet. Ansonsten sind auch unter der Woche dort Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Strand ist jetzt nicht so der Bringer, aber mich persönlich hat es nicht gestört, wer eben nicht auf feiner Sandstrand pocht wird da glücklich. Das Hotel liegt ca. 45 Autominuten von Antalya, Flugzeuge hört man somit nicht.
Das Hotel hat ein recht gutes Animationsangebot mit unterschiedlichen Sportangeboten. Die Pools sind sauber, wie der Strand auch. Die Abendanimation bot eingetlich alles, von super primitiv bis akrobatisch. Das Animationsteam ist aber nicht aufdringlich und lässt einen auch in Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|