Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vorsicht vor respektlosen Russenkindern!

Hotel und Zimmer sehr schön und geräumig. Wir hatten großes Glück, eine Suite zu bekommen mit einem kleinen und einem riesigen Balkon. Wir hatten zwei Flachbidschirm-Fernseher in der Suite und zwei große Badezimmer. Leider sind in der Anlage überwiegend Russen, deren Kinder keine Erziehung genossen haben. Wir wurden einen Abend von solchen dermaßen angegriffen, das wir das Abendprogram vorzeitig verlassen haben (wir wurden mit nassen Papierknöllchen beworfen, was auch nach mehrmaligen Ermahnungen nicht aufhörte, im Gegenteil wurden diese noch frech und wollten mit Händen und Füßen nach uns treten). Nach Beschwerde bei der Security und Rezeption wurde der Hotelmanager dazu geholt, der mit den Eltern der Kinder sprach und uns zusagte, in Ruhe gelassen zu werden. Als Wiedergutmachung haben wir bei unserer Abreise die Suite, ohne Aufpreis, bis am Nachmittag benutzen dürfen. Das Hotel selber kann für seine Gäste natürlich nichts. Mit einer Telefonkarte für umgerechnet 8 Euro kann man Dauergespräche nach Deutschland führen. Die Friseure sind in Lara sehr empfehlenswert und nicht teurer als in Antalya. Jetzt war ich zum zweiten mal in Lara, 2006 im Concord, 2007 im Miracle und vielleicht 2008 im Delphin Palace oder im Royal Wings? Wir werden sehen. Ich verbinde Lara immer ein bisschen, wie nach Hause kommen.

• Da das Hotel ganz am Anfang von Lara steht, (vorher kommt noch das Barut und das Kervansaray)hat man einen kurzen Transfair ca. 20min. Man kann Nachts natürlich auch mal einen Flieger hören, was uns aber überhaupt nicht gestört hat.

• Gut
  • Das Essen hätte besser sein können, das gefiel mir im Concord besser, aber man hat immer etwas gefunden. An der Poolbar gab es jeden Tag entweder Kebab , Hamburger mit Pommes oder Folienkartoffeln. Also gehungert hat keiner. Obwohl das Hotel bis unters Dach voll war, hat man immer einen Tisch im Restaurant gefunden.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich. Mit den Getränken im Restaurant hat es manchmal ganz schön gedauert, aber man hatte die Möglichkeit sich selber etwas zu holen. Leider sprechen im gesamten Hotel sehr wenige Leute Deutsch. Die Zimmer waren immer ordentlich sauber und auch Handtücher gab es gegen ein kleines Trinkgeld in Hülle und Fülle. Einmal hatten wir nach dem Frühstück kein Strom mehr, als wir vom Strand kamen, war alles wieder in Ordnung. Der Service hat sehr gut geklappt.

• Gut
  • Der Strand ist durch die schöne Gartenanlage zu erreichen. Ich war 2006 schon mal in Lara, im Concord Hotel (super Anlage, nicht ganz so viele Russen), die Preise für Klamotten in Lara sind noch teurer geworden. Am besten fährt man nach Antalya zum Basar, entweder mit dem Dolmus (1Euro) oder mit dem Taxi (ca. 15 Euro),aber immer handeln, es gibt auch Taxifahrer, die noch mehr verlangen.

• Gut

Am Strand waren immer Liegen und Schirme vorhanden und es wurde zwischendurch auch der Müll eingesammelt, den viele Urlauber hinterlassen haben. Die Animateure waren zum größten Teil freundlich und nett, aber zum Teil auch sehr eingebildet. Am schlimmsten fanden wir die Fotografen am Hotel, diese hatten eine sehr, sehr große Meinung von sich. Das kennt man aus anderen Hotels doch anders. In der Regel sind die Fotografen sehr nett, freundlich und aufgeschlossen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007