Wir waren im März 2012 eine Woche im Miracle Resort , vom Empfang bis zur Abreise waren wir begeistert von diesen Hotel.Sehr ansprechender Bau und sehr schöne Einrichtung. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältniss völlig o.K. für die Reisezeit im März.. Wetter war sehr gut ,zwischen 16 und 25 Grad bei herrlichen Sonnenschein. Bus zur Innenstadt Antalya LC 38 für 1 Euro pro Person direkt an der Strasse vor dem Hotel , Besuch der Altstadt und des Hafens sehr empfehlenswert . Vorsicht vor Angeboten des Reisebüros an der Tankstelle vor dem Hotel. Hatten einen Ausflug zu einen türkischen Bad für 19 Euro pro Person gebucht, der Mitarbeiter zeigte uns auch Bilder wie es dort aussehen sollte und was alles für Leistungen für das bezahlte Geld angeboten werden. Haman, Peeling , Seifenmassage , Ölmassage , das alles sollte pro Person ca. 2 Stunden in Anspruch nehmen. Der Ausflug selbst hielt das versprochene leider nicht , Behandlung fand nicht an dem Ort statt der uns vorher auf Bildern gezeigt wurde , die Behandlung dauerte pro Person höchstens 30 Minuten und nicht wie versprochen 2 Stunden. Daraufhin angesprochen wollte der Verkäufer der Reise nichts mehr von seinen Angebot vom Vortag wissen und behauptete er hätte nie solche Angebote gemacht- Finger weg von solchen vermeintlichen Schnäppchen. Bei Besuchen in den verschiedenen Basars an der Hauptsrasse unbedingt handeln, habe z. Bsp. ein Teil mit Startpreis 160 Euro auf 15 Euro runtergehandelt und ich denke das auch das noch 10 Euro zu viel gezahlt sind. Allen einen schönen Urlaub im Miracle Resort , bei Fragen einfach mailen.
Zimmergröße mehr als ausreichend ( 3. Etage, seitlicher Meerblick, Balkon ) Bett herrlich breit und bequem, Möbelierung i.O, Minibar wie schon geschrieben jeden Tag aufgefüllt mit Softdrinks u. Bier. Safe im Zimmer vorhanden. Ferseher mit allen gängigen deutschen Programmen vorhanden. Unser Zimmer befand sich in einen guten sauberen Zustand, keine Mängel.
Zu unserer Reisezeit war das Hauptrestaurant geöffnet , die Restaurants im Außenbereich waren noch geschlossen.Es gab noch ein Italienisches und ein Mexikanisches Restaurant , dort wurde aber pro Person 5 Euro Eintritt verlangt , das kannte ich bisher noch nicht. Essen im Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten lecker , ansprechend angerichtet und abwechslungsreich.Sauberkeit war in Ordnung, konnte keine dreckiigen Teller oder Besteckteile finden , wie es von anderen Gästen schon bemängelt wurde. Durch die Größe des Restaurants war es teilweise doch etwas laut , was sich aber normalisierte wenn man etwas später zu den Mahlzeiten ging , auch dann war noch ein ausreichendes Angebot vorhanden. Etwas störend empfand ich nur das Auftreten einiger Gäste , wenn man in einen 5 Sterne Hotel seine Mahlzeiten prinzipell im Trainingsanzug einnimmt , frage ich mich ob man in Deutschland z.B. im Adlon in Berlin auch so auftreten würde ? Hier sollten die türkischen Gastgeber doch etwas mehr Einfluß nehmen zumal immer eine Mitarbeiterin am Restauranteingang stand , man traut sich aber wahrscheinlich nicht diese sogenannten Stammgäste mal auf ihre Kleidung zu den Mahlzeiten hin anzusprechen. Es ist schon erschreckend wenn man die teilweise festliche Kleidung anderer Gäste sieht und mit solchen Trainingsanzugträgern an einen Tisch sitzt.
Das Personal war bei uns sehr bemüht , sowohl an der Rezeption als auch im Restaurantbereich waren immer deutschsprechende Mitarbeiter anzutreffen.Die Freundlichkeit sowohl der Mitarbeiter der Rezeption und auch der Kellner und Servicekräfte war sehr angenehm, wir wurden im mit einen Lächeln begrüßt und konnte auch immer einige Worte in deutsch wechseln.Zimmerreinigung war jeden Tag in Ordnung, Handtücher und Minibar , Shompoo und ähnliches wurden jeden Tag gewechselt bzw.aufgefüllt. Bei einen kleinen Problem mit dem Zimmersafe wurde uns sofort geholfen.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel ca. 20 Minuten vom Fughafen entfernt , es sind keine störenden Geräusche von den startenden und landenden Flugzeuge zu hören , man sieht die Flugzeuge nur vor der herrlichen Bergkulisse im Landeanflug.Vorteil der Nähe zum Fughafen ist die kurze und schnelle Anreise , Nachteil bei der Abreise ist , das man als erster abgeholt wird und dann noch alle anderen Hotels abfährt um die dortigen Urlauber abzuholen.Das Hotel liegt direkt neben dem Hotel Titanic , außerhalb befinden sich Tankstelle, Bushaltestelle und einige Basare die aber noch nicht komplett fertig bzw. kpl. vermietet sind. Innerhalb des Hotels sind einige Meter bis zum Strand , dieser führt durch eine schöne Gartenanlage.
Freizeitangebote wurden von uns nicht wahrgenommen , angeboten wurden von den netten Animateuren Dart , Bingo und andere Aktivitäten, Internetzugang war in den öffentlichen Bereichen gegeben , bei eine Hotel dieser Preisklasse sollte es aber doch normal sein auch WLAN auf den Zimmern zu haben und nicht extra dazubuchen zu müssen, zumal zu einen Preis pro Stunde wo ich in Deutschland einen Monat surfen kann. Poolbereich und Strand waren mit ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden, Sonnenschutz wurde zu unsere Zeit noch nicht zur Verfügung gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|