Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand und ist schnell vom Flughafen zu erreichen. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet, ständig wird geputzt und aufgeräumt. Das AI Angebot ist sehr umfangreich. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich niederländische Gäste vertreten. Vereinzelt andere deutsche, Engländer und Osteuropäer/Russen, allesamt sehr angenehm. Das Gelände wird bewacht und auch auf dem Gelände sind immer unauffällig Sicherheitsmitarbeiter sowie Lifeguards unterwegs. Zu unserer Zeit konnte man am besten gegen 19:15 zum Essen gehen. Plätze im freien waren dann noch genug frei. Allerdings konnte man auch drinnen schön sitzen. Drinnen am besten in den rechten Flügel gehen. Die Handynetzabdeckung ist sehr gut. Ich empfand das Preis/Leistungsverhältnis als ausgezeichnet. Im Vergleich zu gleichteuren spanischen Anlagen nicht zu toppen.
Wir hatten normale Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer verfügen über ein 140cm Doppelbett und zusätzlich einem 80cm Einzelbett, Röhren TV, Minibar (ebenfalls inklusive) und Safe. Die Größe ist absolut ausreichend. Über eine Schiebetür ist der geräumige Balkon zu erreichen. Die Einrichtung war in tadellosem Zustand relativ Modern und alles sehr sauber. Das Bad ebenfalls sehr schön angelegt in sehr gutem optischen Zustand ohne technische Mängel.
Die Gastranomie war ausgezeichnet. Ich frage mich wer hier eine schlechte Bewertung abgeben kann. Strandbar: Kalte und warme Getränke, ab Mittags Pommes und gegrillte Wurst sowie frische Melone und Gurke. Poolbar: Kalte und warme Getränke, ab Mittags Pommes mit Hamburger und Backkartoffeln mit Gemüse. Buffet: Frühstück: Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenstem Brot, Wurst, Käse, Früchten und Gebäck. Mittags: Reichhaltiges Buffet mit Salaten, Fleisch, frittiertem, verschiedenste Nudeln, hier sollte für jeden etwas dabei sein. Alles frisch und Live zubereitet Abends: Verschiedene Thementage - alles frisch und vor den Augen der Gästen zubereitet. Auch hier stets ein reichhaltiges Angebot in ausgezeichneter Qualität und frische. Wer hier etwas auszusetzen hat war noch nicht in Spanien. Es gab noch extra ala Carte Restaurants in der man eine Reservierungsgebühr bezahlen musste. Diese wurden von uns, aufgrund der sonstigen Vielfalt nicht in Anspruch genommen. Die Sauberkeit war auch hier wie in der gesamten Anlage ausgezeichnet. Das frühe Abräumen des Buffets ist mir nie aufgefallen, vielleicht haben die Gäste die dies bemängeln vergessen die Uhr eine Stunde vorzustellen?
Das Personal war größtenteils sehr freundlich zuvorkommend und hilfsbereit. Es machte allerdings den Eindruck das in der Hauptsaison im Service Aushilfen hinzugezogen werden die teilweise etwas überfordert wirkten. In den ersten 2 Tagen hat es nach der ersten Runde Getränke gedauert bis Nachschub kam. Ab dem dritten Tag lief alles von selbst, beim Abräumen wurde nachgefragt. Viele Mitarbeiter sprachen deutsch oder englisch. Auch wenn jemand mal beides nicht beherrschte klappte die Verständigung. Die Zimmerreinigung war tadellos. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Um Beschwerden wurde sich sofort gekümmert und bemüht (Kleinigkeiten, es gab eigentlich nichts zu bemängeln.)
Wie schon geschrieben ist der Transfer vom Flughafen sehr kurz (ca. 15 Minuten) dennoch bleibt man von Fluglärm oder ähnlichem verschont. Bei dem Stand handelt es sich um einen Hoteleigenen, es sind immer ausreichend liegen vorhanden. Der Stand wird regelmäßig gesäubert und ist in besten Zustand. Wir haben die meiste Zeit am Strand statt am Pool verbracht weil dort immer eine kleine Briese wehte und so für etwas Abkühlung sorgte. In Antalya ist man mit dem Dolmusch in ca. 40 Minuten. (Linie 105). Der Bus ist allerdings immer ziemlich voll. Per Taxi geht es in 25 Minuten, kostet dann allerdings ca. 35-40 Euro (Hin und Rückfahrt). Dem Miracle und Titanic (liegen direkt nebeneinander) vorgelagert ist ein kleines Shoppingcenter mit Lederwaren Schmuck und Krempel. Auf einem Gebäude ist Supermarket zu lesen, es handelt sich hier aber nur um eine doch ziemlich kleine Tankstelle. Ausflugmöglichkeiten sind direkt am Hotel und über Agenturen buchbar. Am Strand gibt es die Möglichkeit Touren mit dem Schnellboot zu buchen. Kosten ca. 30 Euro pP
Die Animation ist wenig aufdringlich. Es werden verschiedene Sportarten und Aktivitäten angeboten. Jeden Abend Mini Disco und danach Abendprogramm. Im großen und ganzen ok. Es gibt einen Kostenfreien WLAN Zugang im Bereich der Lobby, Bar und Terasse, einfach mit Zimmernummer und Namen anmelden. Die Poolanlage ist sehr groß. Es gibt zu jeder Zeit ausreichend liegen, wenn einem der Standort nicht so wichtig ist. Die Poolumgebung wird rund um die Uhr sauber gehalten. Ausgezeichnet! Der Hotalstrand verfügt über einen Pier mit Sitzsäcken. Die Strandfläche ist sehr groß, man hat nicht das Gefühl direkt dicht an dicht zu liegen. Überall stehen genug liegen Sonnenschirme und Sonnenschutz zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|