Hallo, wir haben das erste Mal einen Urlaub in der Türkei gemacht, weil die Hotels in der Regel sehr gut ausgestattet sind (insbesondere für Kinder). Außerdem stimmt meines Erachtens nach das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben uns bewusst für dieses Hotel entschieden, da der Pool riesig ist und es für Kinder einiges an Wasserrutschen zu bieten hat. Die nur 15 Minuten Transfer vom Flughafen ist mit kleinen Kindern auch perfekt. Allgemein gesagt, waren wir mit dem Urlaub und dem Hotel sehr zufrieden. Das Hotel und die Gartenanlage sind wie im Katalog beschrieben; optisch echt ein Traum und sehr gepflegt. Obwohl das Hotel recht gut gefüllt war, hatten wir allgemein nicht das Gefühl, das es überfüllt ist und für uns unangenehm voll ist. Es war wirklich entspannend und wir fühlten uns auch dort gut aufgehoben. Außer im Speisesaal - darauf gehe ich gleich nochmal ein. Sonst war so wie wir uns es vorgestellt und auch gewünscht hatten. Dennoch gab es einige kleinere Kritikpunkte, hauptsächlich im Bereich des Service. Nach unserem Gefühl kamen die Servicekräfte in den Speisesälen einfach nicht hinterher und der Geräuschpegel im Speisesaal glich einer Bahnhofshalle. Die Servicekräfte waren einfach mit der Masse an Menschen überfordert und insgesamt unterbesetzt. Die Tische wurden deshalb nicht zeitnah abgeräumt, Getränke haben wir uns beim Abendessen selbst organisiert und es mangelte auch an Hochstühlen. Dennoch waren alle sehr bemüht und auch trotz der Umstände immernoch freundlich. Weil wir immer dachten, dass die Türkei als Urlaubsland allgemein immer mit dem Service und Kinderfreundlichkeit überzeugt, haben wir uns auch ganz offen mit dem Servicemanager des Hotels unterhalten und vorsichtige Kritik geäußert. Ich möchte gare nicht auf die einzelnen Punkte und Aussagen des Servicemanagers eingehen, das würde zu weit führen. Was ich aber wirklich TOP fand: Am nächsten Tag standen mehr Servicekräfte zur Verfügung, Tische wurden wieder abgeräumt und eingedeckt. Ich habe fest gestellt, dass Servicekräfte der Nachbarhotels engagiert wurden und dort ausgeholfen haben. Er hat also unsere vorsichtige Kritik direkt zum Anlass genommen und die Dinge verbessert, die er direkt beeinflussen konnte. Wir hatten den Eindruck, dass das auch beim Personal selbst gut ankam. Alles in allem: Wir haben uns für den nächsten Urlaub auch wieder für die Türkei entschieden, dieses mal jedoch ein kleineres Hotel, mit der Hoffnung dort etwas mehr Ruhe beim Essen zu haben. Mit zwei kleinen Kinder ist mir persönlich das einfach zu "wuhselig". Schade fand ich auch, dass während des Frühstücks auf der Terasse geraucht wurde. Aber naja, das sind wir deutschen dank unserer Gesetze vielleicht einfach nicht mehr gewohnt... Wem das allerdings nicht so stört und darüber hinweg sehen kann, für den ist das genau das richtige Hotel. Dann würde ich das Hotel auch wieder buchen. Insgesamt eine tolle Anlage, ein schönes Hotel, sehr freundliches Personal in guter Lage. Abzüge gibt es für den Service und der Lautstärke im Speisesaal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|