Auf den ersten Blick ein sehr ansprechendes Hotel. Die Sauberkeit war überall vorbildlich und auch die Wege durch die geschmackvolle Gartenanlage entsprach unseren Erwartungen. Durch die Wintersaison war nur die Strandbar (Bier, Kaffee, Softgetränke) geöffnet. Liegestühle und Auflagen am Strand waren ausreichend vorhanden. WLAN in der Lobby klappt gut. An der Bushaltestelle wird man angesprochen ob man sich ein Taxi nach Antalya teilen möchte. Kommen 6-7 Personen zusammen, kostet die Fahrt pro Person 3,-- Euro. Angebote (10,--€ für Hin- und Rückfahrt inkl. Schmuck- und Teppichfabrik) unbedingt ablehnen. In Antalya gibt es keinen großen Bazar mehr. Hier sollte ein Shoppingcenter gebaut werden, doch während des Auskofferns stieß man auf antike Bauten und nun ist alles gestoppt.
Das Zimmer war sehr groß und hatte ein breites und ein normales Bett. Das Badezimmer war auch gut eingerichtet. Tv, Telefon, Safe und Minibar waren vorhanden, wobei die Minibar sehr unterschiedlich befüllt wurde. Auf Wünsche (Cola Light) wurde nicht eingegangen. Sauberkeit war gut. Zimmer war teils sehr laut (Busse fuhren oft nachts und die Abluftanlage auf dem 2. Hotelflügel war störend).
Auf keinen Fall 5 Sterne, höchstens 3 Sterne. Wer etwas anderes bewertet, kennt sich nicht wirklich in 5 Sterne Hotels aus!!! Frühstück: Es gab natürlich Brötchen, Marmelade usw. . Auch wurden Spiegeleier gebraten. Doch wer nach einem Omelett mit frischen Zutaten suchte, wurde enttäuscht. An einem Tag wurde für ca. 1/4 Stunde ein Omelette (pur mit Käse) gebraten, ansonsten nur Spiegeleier. Müslisorten mangelhaft, überwiegend süße Pops, Cornflakes usw., keine Feigen, Datteln usw. Als frisches Obst nur ganze Früchte (Äpfel, Birnen, Bananen) oder Apfelsinenscheiben/stücke mit Schale! Kein gebratener Speck oder Würste. Abendessen: Bis auf den "Türkischen Abend" 0-8-15-Essen. Überwiegend Hähnchen oder Pute. Gemüse, z.B. Blumenhohl, Wurzeln oder Brokoli nur durchs Wasser gezogen. Fisch gedünstet war schmackhaft, gegrillter allerdings trocken. Die Köche kamen oft mit dem Nachfüllen nicht hinterher. Auch war das Essen meistens lauwarm bis kalt. Meiner Meinung nach, stand das Essen schon vorher zu lange in der Küche (trocken). Die Gösleme, die sich täglich wiederholten waren pappich und erinnerten nicht an die originalen türkischen Gösleme. Dies mag daher kommen, daß die Köche Massen zubereiteten und diese dann vom Stehen in den Menagen pappich wurden. Salate waren täglich gleich, keine Abwechslung. Der sonst so leckere türkische Nachtisch (Kuchen und Pudding) war nicht landestypisch lecker sondern schmeckte fade und war nur an der jeweiligen Farbe unterschiedlich. Nachmittagssnack: von 16.oo bis 17.oo uhr an der Bar. Es gab die alten Brötchen vom Frühstück (unbelegt), eine bis 2 Sorten Kuchen, welcher schon nach ca. 20 Minuten aufgegessen war. Es wurde kaum nachlegt. Sämtliche Mahlzeiten waren lieblos angerichtet ohne irgendeine Deko!!! BAR: wir hatten all inklusive! Eine Lachnummer!!! Mein alkoholfreier Cocktail bestand aus: gelber und oranger Maschinen-chemie-saft, blauer essens und einem bunten Strohhalm! Mein Pina Colada: normale Milch, minimal Rum, gelber Maschinen-chemie-saft, eine Essens und Milchschaum vom Kaffee!!!! Als wir uns einen Bailey bestellten, kostete dieser 6,50 Euro. Kostenlos gab es also: gruselige Mixgetränke, Wein und Bier.
Insgesamt konnten wir den Service, bis auf sehr wenige Ausnahmen, als schlecht bezeichnen! Rezeption: die beiden Damen erschienen mir frauenfeindlich. Obwohl wir (2 Frauen) an der Reihe waren, wurden Männer vor uns bedient. Beim Einchecken wurden wir nicht auf die Handtuchkarte aufmerksam gemacht und wir erhielten, trotz Nachfragen, auch keinen Code für das WLAN in der Lobby. Bei der Gesamtrechnung wurde auch noch zu wenig Geld zurück gegeben. Rechnung nur auf Nachfrage. Restaurant innen: hier war der Sevice unterschiedlich - von gut bis ignorierend. Frühstück draußen: unmöglich!! Wir mußten die Kellner bitten, daß unsere Teller abgeräumt werden. Bestellung von frischen O-Saft klappte, trotz Extra-Bezahlung, nur an 2 Tagen. Kaffeemaschinen wurden nicht gewartet. Service für Nachmittagssnacks: trotz Ansprache (1/2 Stunde nach Beginn) wurde das Nachfüllen ignoriert nach dem Motto: sollen die Gäste doch die alten trockenen Brötchen vom Frühstück essen. Den 1 Stern gebe ich für den netten Kellner an der Strandbar und für die Reinmachefrau im Zimmer. Da gab es nichts zu beanstanden.
Kurze Entfernung zur Bushaltestelle nach Antalya und auch in der nahen Umgebung Einkaufsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|