- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wurde 2004 gebaut, liegt direkt am Strand und wurde als Hotel der Luxusklasse angeboten. Die Lobby und der 1. Eindruck ides Hotels war sehr gut. Die Außenanlage sind gepflegt, die Vegetation muss allerdings noch wachsen. Das Niveau, auch in Bezug auf die Zimmergröße und Ausstattung, entspricht aber nicht dem 5 Sterne, bzw. Luxuscharakter. Wir waren von unserem Urlaub sehr enttäuscht. Wir wollten in diesem nicht billigen Hotel einen relaxten Urlaub mit Niveau machen und waren froh, nach einer Woche wieder abreisen zu können. Das ist uns in vielen Jahren noch nie passiert. Unser Reiseunternehmen schrieb das Hotel als Luxusklasse aus - davon keine Spur. Es war das Geld nicht wert. Unser Urteil: Nie, nie wieder dieses Hotel.
Die Zimmer sind klein. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Im Zimmer war ein großes Doppelbett sowie ein Einzelbett, 1 m breit - außderm waren sie sehr hart, man hat das Gefühl, auf einem Brett zu liegen. Für Leute mit Rückenproblemen nicht zu empfehlen.Diese Betten nahmen den Hauptteil des Zimmers ein. Es war hellhörig. Die Fenster allerdings waren gut isoliert, so dass man vor dem Lärm der Abendveranstaltungen einigermaßen geschützt war. Das Hotel vergibt diese Zimmer auch als 3-Bettzimmer. Das Hotel ist auf höchste Auslastung ausgerichtet. Die Minibar ist kostenfrei und wird täglich aufgefüllt. Fernsehprogramme gab es VOX, ZDF und RTL. Für die Stromversorgung benötigt man keine Adapter. Das Badezimmer ist auch klein, mit einer Badewanne und Duschabtrennung ausgestattet. Ein Fön ist vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant - dort geht es zu, wie in einer Kantine. Das Buffet war groß, aber wenig abwechslungsreich - es gab in dieser Woche immer nur dasselbe Essen und war geschmacklich immer gleich schlecht, aber das ist ja auch Geschmackssache. Das Nachfüllen des Buffets ließ sehr zu wünschen übrig - meisten musste man sich mit den Resten begnügen, wenn man später zum Essen kam und das ganze Buffet sah dann sehr unappetitlich aus. Es gab im Restaurant kein Personal, die auf Hygiene achteten, es gibt immer wieder Touristen, die benehmen sich wie die ... Weiterhin gab es eine Poolbar, wo man Getränke und Snacks bekam. Das Personl im Restaurant ist unfreundlich, unaufmerksam und nur zu Urlaubern nett, die sich den Service mit einem reichlichen Trinkgeld erkauften, aber wir wollten nicht für schlechten Service noch bezahlen. Die Getränke wurden am Tisch bedient, aber um das Getränk zum Essen zu erhalten, haben wir uns selbst beholfen und es selbst geholt, da die Kellner auf Nachfrage sehr unfreundlich oder überhaupt nicht reagierten. Der Service im Restaurant entspricht nicht dem Anspruch, den man in einem Hotel der Luxusklasse erwarten sollte. Die Mahlzeiten einzunehmen war stressig und in keinster Weise entspannend. Beschwerden sinnlos, da ja das Büro nie besetzt war. Allerdings klappte an einem Tag der Service super - es waren mehrere Personen mit Namensschildern vor Ort - wir vermuteten, die Chefs kamen oder es war eine Kontrolle. Traurig, das die Geschäftsleitung das Niveau und den Service nicht im Griff hat. Die Cocktails waren furchtbar und ungenießbar. Man hat sich nur auf Wodka-trinkende Russen eingestellt.
Der Service war das Letzte. Es gab eigentlich keinen. Man wurde von keinem der Angestellten gegrüßt. An der Rezeption sprach man schlecht deutsch. Der Hinweis, sich bei Problemen oder Beschwerden an die Gästebetreuung zu wenden war in Ordnung. Allerdings haben wir in diesem Büro nie jemanden angetroffen - Bürozeiten hingen nicht aus. Das Hotel war zu mindestens 70 % von Russen gebucht, der Rest Deutsche. Man ist vom Personal grundsätzlich nur russisch angesprochen worden - wir glauben, dass dort besser russisch als deutsch gesprochen wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegen mit Überdachungen und Liegematten waren vorhanden. Es stehen einige Hotels an diesem Strandabschnitt. Außerhalb des Hotels war nichts, wo man etwas unternehmen konnte und somit nur auf das Hotel angewiesen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten, so dass Fluglärm vorhanden ist - davon stand in unserer Hotelbeschreibung nichts. Die Ausflugmöglichkeiten der Reiseanbieter sind sehr teuer. Eswar es an der Tagesordnung, dass die Liegen am Pool und Strand schon Stunden vor Benutzung reserviert wurden. das Hotel hat dagegen nichts unternommen. Wir nutzten den Urlaub um zu relaxen, wollten nicht mitten in der Nacht aufstehen, um Liegen zu reservieren. Aber da rings um das Hotel nichts los ist, womit man sich den Tag vertreiben kann, musste man sich dieser "Regelung" anpassen - ziemlich stressig. Die Musik am Pool und Strand war sehr laut und teilweise nervig. Musik ist ja Geschmackssache, aber wenn sich mehrere Urlauber beschweren, dass diese Musik, vor allem in der Lautstärke, aggresiv macht, kann man von keiner Entspannung sprechen.
Das Sportangebot - Gymnastik und einige sehr laute Annimationen haben wir nicht in Anspruch genommen und können es nicht weiter beurteilen. Die Liegen am Strand und Pool waren einschließlich der Handtücher kostenfrei. Sehr nervig ist das ständige Reservieren mit Handtüchern, obwohl die Urlauber erst spät erscheinen. Wenn wir um 9.00 Uhr am Strand waren, waren bereits alle Liegen reserviert. Das Hotel unternimmt nichts dagegen, so dass wir uns dem angepasst haben und auch reservierten. Es kann aber nicht im Sinne von Urlaub sein, wenn man sehr früh aufstehen muss, um eine Liege zu bekommen. Wir wollten uns erholen und den Strand und die Sonne sowie das warme Meer genießen und rings um das Hotel ist nichts, um sich den Tag gemütlich zu vertreiben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |