Es gibt ungefähr 3000 Zimmer und das Hotel ist riesig! Man könnte es schonh fast als eine eigene kleine Stadt bezeichnen mit Läden, Restaurants, Strand, Pool, Fitnesscenter, Wasserrutschen und noch vielem mehr! Alles ist super sauber! Keinen Krümel Dreck! Man fühlt sich richtig wohl. Es gibt kostenloses W-Lan in der Lobby und da wir ein All-Inklusive Angebot hatten, gab es ÜBERALL Essen und Trinken umsonst! Im Zimmer, an der Bar, am Buffet, in den Restaurants,... Da wir in den Osterferien gefahren sind gab es viele Kinder, aber da das Hotel so riesig ist haben die kaum gestört. Es gab also Kinder, Teenager, Eltern, aber auch ältere Personen. Jedes Alter vorhanden! Die Nationalitäten waren auch bunt gemischt, aber es gab hauptsächlich Deutsche. Es waren auch viele Holländer, Belgier und Engländer. Als wir abgereist sind, kam eine Menge Chinesen an! Außerdem gab es eher wenig Türken. Bei den Märkten und in den Läden immer Handeln, wenn der Verkäufer für ein T-Shirt 25€ verlangt, ruhig sagen, dass man das Shirt für nur 10€ kaufen will. Wenn der Verkäufer das T-Shirt nicht vergeben will, einfach gehen und sagen "Na dann schau ich wo anders." oder während dem Verhandeln behaupten man hätte es bei einem anderen Stand viel günstiger bekommen. Man sollte aber auf die Qualität der Kleidung achten. Bei Parfüms immer das GEKAUFTE Parfüm davor riechen! Viele Verkäufer lassen einen das Original riechen und verkaufen dann einen ganz anders riechenden Duft. Die Fake-Klamotten unter die dreckige Wäsche mischen und Preisschilder entfernen, genauso wie die Packung! Bei einer Zollkontrolle kann man dann sagen, dass man das Produkt aus Deutschland mitgebracht hat. In der Türkei ist alles sehr günstig, da 1€ ungefähr 3 Lira sind. Die Osterzeit war wirklich sehr schön leider hatten wir in der Woche einen Tag lang reden und den nächsten Tag starken Wind. Aber die Temperaturen waren sehr angenehm. Im Meer war ich nur einmal, aber nur weil ich reingeschubst wurde (es war RICHTIG kalt!) und der Pool war nicht wärmer, deswegen war ich vielleicht zwei Mal schwimmen.
Es gibt ein sehr großes Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, außerdem ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne (in einem). In dem Zimmer gibt es auch einen Kühlschrank mit Softgetränken, Wasser, Bier (aber auch andere alkoholische Getränke) und Knabberzeug, wie Salzstangen, Schokolade und gesalzte Nüsse. Es gibt zwei Schränke (inkl. Safe), außerdem noch ein "Schreibtisch", davor ein Stuhl. Es gab auch einen mittelgroßen Flachbildschirmfernseher, ein Telefon (Achtung! Telefonrechnung nach DE extrem teuer! Rechnung muss man bei der Abreise bezahlen) und einen Sessel neben dem Fenster. Auf unserem Balkon gab es auch Sitzmöbel. Eine Klimaanlage/ Heizung gab es, wurde aber nicht genutzt, weil wir nur die Nacht und wenige Stunden am Tag im Zimmer verbracht haben und sich eine Nutzung nicht ergeben hat. Leider habe ich aber von einer Familie gehört, dass die Klimaanlage nicht funktioniert hat. Wie schon erwähnt, kommt die Putzfrau jeden Tag, wodurch sich Bad, Toilette und Zimmer in einem einwandfreiem Zustand befinden.
Es gab mehrere Restaurants und auch mehrere Bars. Außerdem eine riesengroße Halle voller Essen! Ein Teil davon war vorgekocht, der andere wurde vor unseren Augen frisch zubereitet. Natürlich war alles frisch! Es gab Torten, Kuchen, Baklava, Pudding, alle möglichen Salate, Gemüse, Obst, Brot und noch vieles mehr! Es gab einige "Standart-Gerichte", wie Pommes oder Spaghetti, die gab es jeden Tag. Ansonsten immer etwas anderes, in allen möglichen Varianten! Alles war supersauber und das Essen reichte von landestypischen Gerichten bis zu typisch Deutschen Gerichten, wie z.B. Kartoffelpüree. Wir haben und immer etwas nach vorne gesetzt weil es hinten sehr viele Familien gab und es deswegen sehr laut war. Vorne war es jedoch angenehm. Wenn man dem Kellner ein kleines Trinkgeld (1-2€) gibt, kommt er öfter, füllt öfter die Gläser auf usw. (jedoch in keinster Weise aufdringlich!). Schmutzige Teller stehen nicht länger als 5 Minuten auf dem Tisch, weil die Kellner sie sofort wegbringen, Gläser sind auch nicht lange leer, also alles vom Feinsten!
Am nettesten waren die Animateure! Sie haben einen hervorragend unterhalten. Auch die Kellner waren sehr nett. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren manchmal etwas genervt, aber man fragt die ja selten etwas. Man sollte auf jeden Fall Englisch in dem Hotel sprechen können, weil nur die Hälfte oder 1/4 Deutsch sprechen. Wenn man aber kein Englisch kann, klappt die Verständigung (wenn man sich anstrengt) trotzdem. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden! Die Betten wurden immer gemacht, frische Handtücher, der Kühlschrank aufgefüllt! Super! Es gibt jeden Abend ein Programm (wie z.B. LiveMusik oder eine MissWahl/MrWahl), außerdem gibt es auch einen Arzt und eine Disko. Beschwerden gab es überhaupt keine!
Zum Strand läuft man vielleicht 5 Minuten vom Hotel aus und der Flughafen ist 20 Minuten entfernt. Das Hotel war das erste zu dem unser Bus gefahren ist. In dem Hotel gab es mehrere Einkaufsläden, die eine große Auswahl an Kleidung, Handtaschen und Schuhen hatten. Wenn man noch mehr Auswahl haben oder weniger Geld für die Produkte ausgeben will, geht man einfach auf den Markt in Lara oder Antalya (am besten morgens gehen, weil es später sehr voll wird). Außerdem ist 5-10 Minuten ein Shopping Center und einige Klamottenläden, Handtaschenläden, usw. Zu Ausflugsorten kommt man mit dem Taxi oder dem Dolmusch (Bus), der leider immer extrem überfüllt ist (also nicht warten und denken der nächste wird leerer! Die sind alle gleich voll - also Augen zu und durch!). Die Büsse sind übrigens ungefähr 5-10 Minuten entfernt.
Es gibt jeden Tag zahlreiche Sportangebote, wie z.B. Volleyball und Yoga. Außerdem auch einen Fitnessraum. Jeden Abend Animation und einen Kidsclub um 20.00 Uhr. Eine Disko gibt es auch, die ist sehr schön, aber leider immer leer. Der Strand ist toll es gibt sehr viele Liegen und Schirme. Der Sand war etwas dunkel und nicht so fein, wie z.B. in Tunesien - dafür kann das Hotel ja aber nichts! :) - Der ganze Strand war bestmöglich gepflegt. Keine Steine oder Dreck/Müll. Es gibt eine Fussdusche, 2-3 Duschen am Strand und einige Umkleidekabinen. Die Anzahl hat vollkommen ausgereicht. Es gab nie eine Schlange und man musste nie warten, obwohl wir morgens, mittags und nachmittags da waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sarah |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, Vielen Dank für İhre Bewertung, die Sie für unser Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Im Namen der Miracle Resort Familie