Das Hotel ist sehr groß, doch überschaubar. Die Anlage ist sehr weitläufig und sauber. Die Zimmer sind sauber und sehr geräumig mit ausreichend Stauraum. Der Pool ist wunderschön und auch sehr groß. Liegen am Pool und Strand sind ausreichend. Obwohl diese nicht zu reservieren sind, wurden schon vor dem Frühstück Handtücher auf fast alle Liegen am Pool gelegt. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Da unser Aufenthalt in den Ferien war, waren sehr viel Kinder vor Ort. Wir haben noch nie so viel holländische Gäste wie in diesem Urlaub erlebt. Deren Lautstärke am Strand war oftmals schwer zu ertragen. Die deutschen Gäste waren während unseres Aufenthaltes in der Minderheit. Als negativ ist die laute und schlechte Musik am Pool und Strand zu bewerten. Auch die grauenhafte Musik zum Frühstück zog einem die Schuhe aus.
Zimmer sind sehr groß und sie Austattung gut. Es gibt ausreichend Stauraum für Kleidung. TV hat etwa 8 deutsche Sender. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meeresblick gebucht und hatten eine herrliche Aussicht über die Poolanlage bis hin zum Meer. Wir waren im 2. Stock untergebracht. Unser Zimmer lag direkt über der Stelle, wo abends im Freien leckeres Essen gebraten wird. Da mussten wir rechtzeitig das Fenster schließen, um nicht die Gerüche im Zimmer zu haben. Die Zimmer sind auch hellhörig. Da kann man nur auf rücksichtsvolle Nachbarn hoffen. Wer vor 24.00 Uhr schlafen geht, muss auch mit lauter Musik rechnen.
Es gibt zwei Bars und vier Restaurants, die man vorbestellen muss. Wir waren im China-Restaurant und mussten pro Person 10 Euro bezahlen. Dann kann man ein zweites Mal ein anderes Restaurant z. B. Fischrestaurant oder Türkisches Restaurant kostenlos besuchen. Für die Getränke wurde uns eine Karte gereicht. Die preiserteste Flasche Wein kam 10 Euro. Wir hatten uns für einen französischen Rotwein für 15,- € entschieden. Da dort der Kellner kein Deutsch sprach uns wir auch mit unserem wenigen Englisch nicht weiterkamen, konnten wir nicht rausfinden, ob das Bier oder alkoholfreie Getränke kostenlos waren. Die Küche ist seht vielfältig und sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen mehr oder weniger deutsch. Viele Kellner und die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch oder Englisch. Trinkgeld wirkt wie überall Wunder! Handtücher wurden jeden Tag und die Bettwäsche jede Woche gewechselt. Staub gewischt wurde überhaupt nicht. Der Kühlschrank im Zimmer wurde täglich aufgefüllt. Der Wäscheservice ist teuer.
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Mit dem Dolmusch kann man für 1,50 Euro nach Antalya oder Lara zu den Märkten fahren. Wir haben im Reisebüro freeturcom gegenüber vom Hotel Hamam und eine Dörferfahrt gebucht. Hakan, der Chef, spricht perfekt deutsch, ist ein sehr hilfsbereiter, netter und kompetenter Ansprechpartner und die Reisen sind günstig und erlebenswert. Er hat uns viele Tipps gegeben und zu einem sehr guten und günstigen Optiker nach Lara gefahren Dort hat sich mein Mann eine getönte Gleitsichtbrille anfertigen lassen, die von Topqualität ist und dazu preiswert war. Ein Besuch in seinem Reisebüro ist allen Urlaubern zu empfehlen. Weitere Einkaufsmöglichkeiten (Shopping Center) sind zu Fuß ca. 20 Min. zu erreichen. Taxis sind sehr teuer und ohne Preisverhandlungen nicht zu empfehlen.
Die Abendveranstaltungen werden meistens von den Animateuren des Hotels durchgeführt und haben uns nicht so gut gefallen. Oftmals werden Urlauber aus dem Publikum vorgeführt und genötigt, auf der Bühne bei irgendwelchen Spielchen mitzumachen. Pool ist sehr sauber und auch die gesamte Anlage ist gepflegt. Die Toiletten wurden sehr häufig geputzt, so saubere Außentoiletten habe ich noch in keiner Hotelanlage erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|