Andre (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein wundervoller Urlaub

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, die im EG durch die Lobby und durch eine Bar im 9. Stockwerk miteinander verbunden sind. Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber. Die Gäste kommen aus allen Ecken dieser Welt. Deutsche, Engländer, Holländer, Russen, es war alles vertreten. Da wir außerhalb der Ferien das Hotel besuchten, lag der Altersdurchschnitt bei etwa 35 Jahren. Viele beschweren sich über das Verhalten der russischen Gäste. Dies könne wir nicht bestätigen! Wir hatten mit ihnen sehr viel Spass! Außerdem gibt es in jedem Hotel ab und zu Gäste, die nicht wissen, wann sie keinen Alkohol mehr trinken sollten. Solche Gäste werden im Miracle auf freundliche Art und Weise von dem Sicherheitspersonal auf das Zimmer begleitet. (Bei uns war eis übrigens eine Gruppe von FC Bayern München Fans, die sicherlich nicht den erhofften "Trinkurlaub" bekommen haben, da die Sicherheitsleute ständig in ihrer Nähe waren, nachdem sie einige male negativ aufgefallen waren) Dafür ein großes Lob an die Hotelleitung! Für den verlangten Preis ist es ein wirklich tolles Hotel! Mittags sollte man unbedingt das kleine türkische Restaurant hinter den rutschen besuchen, das allerdings mittwochs geschlossen hat. Wer einen schönen Badeurlaub erleben möchte, der ist im Miracle genau richtig!

• Wir hatten 2 Zimmer für insgesamt 4 erwachsene und ein Kind gebucht. Sie befanden sich direkt nebeneinander und es gab eine Verbindungstür dazwischen. Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber. Es gab wirklich nichts zu bemängeln! Die Minibar wurde täglich befüllt, die Betten alle 2 Tage neu bezogen und die Handtücher im Bad täglich ausgetauscht, was sicherlich nicht nötig ist. Unser Zimmer befand sich im 6. Stock auf der rechten Seite (von der Strasse aus gesehen). Von dem Trubel am Pool oder von den Nachbarhotels haben wir nichts mitbekommen. Auch wenn unsere Nachbarn im Zimmer waren, haben wir nichts gehört! Zur Zimmerausstattung gehört u. a. ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen.

• Es gibt im Hotel das Hauptrestaurant und mehrere Themen-Restaurants. Die Auswahl an Speisen war hervorragend. Es gab nie etwas zu beanstanden! Einige bemängeln hier, dass das Essen kalt ist, wenn man am Tisch ankommt. Das können wir nicht bestätigen! Mann sollte sich nur zuerst die kalten Sachen holen, wie z. B. Salate, und dann zu den warmen Speisen gehen! Mittags kann man sowohl im Hauptrestaurant, an der Poolbar und im "Türkischen Restaurant" hinter den Rutschen essen. Dieses kleine "Restaurant" hat uns für das Mittagessen am besten gefallen! Die Speisen werden dort frisch zubereitet, wodurch man etwas Wartezeit mitbringen muss. Aber es schmeckt einfach super! Die Kellner sind sehr freundlich und jeder Wunsch wird sofort erfüllt.

• Der gute Service des Hotels ist uns schon bei der Ankunft aufgefallen: Schnell, freundlich, hilfsbereit und der deutschen Sprache mächtig! Der nächste positive Eindruck kam mit dem Betreten der Zimmer: Sehr groß, sehr sauber und sehr ruhig! Eine zusätzlich angeforderte Bettdecke wurde umgehend geliefert. Jeden 2ten Tag werden die Betten neu bezogen und die Minibar wird täglich neu gefüllt.

• Über die Lage des Hotels kann man hier viele Meinungen lesen. Wir fanden die Lage hervorragend, da wir mit einem Kind angereist sind und für uns die kurze Transferzeit vom Flughafen sehr wichtig war. Allerdings gibt es nur ein sehr kleines Shopping-Center gegenüber von dem Hotel, wo sich auch eine Apotheke befindet. Wer mehr einkaufen möchte, der kann mit dem Bus oder dem Taxi nach Antalya zum Basar fahren. Die Taxipreise liegen bei ca. 35,-- EUR für eine "direkte" Fahrt zum Basar, oder 10,-- EUR, wenn man zwei Zwischenstopps bei einem Lederwarengeschäft und einem Juwelier macht. Wir hatten und für die 10,-- EUR Variante entschieden und waren nicht enttäuscht. Durch die beiden Aufenthalte von jeweils knapp 15 Minuten waren wir auch nicht langsamer, als der Bus, der dazu noch ziemlich überfüllt war. Einige Besucher beschweren sich hier über Fluglärm! Dazu kann ich nur eines sagen: Natürlich sieht und hört man Flugzeuge. Ist ja auch kein Wunder bei einer Transferzeit von 15 Minuten! Aber das weis man doch schon, wenn man das Hotel bucht! Außerdem war der Flugverkehr nie störend. Landende Flugzeuge hat man nur am Strand gesehen, aber nicht gehört, und startenden Flugzeuge hörten wir nur dann, wenn sie nach dem Start eine Linkskurve flogen und das geschah nur 2 - 3 mal am Tag. Wenn man also nicht extra auf den Fluglärm achtet, wird man ihn auch nicht hören! Von den Nachbarhotels kann man gelegentlich die Musik hören, aber auch das war nicht wirklich störend. Der Weg zum Strand war recht kurz und führte durch eine schön angelegte Hotelanlage. Liegen waren am Strand und am Pool jederzeit ausreichend vorhanden!

Da wir zu der Gruppe von Urlaubern gehören, die nicht nur am Pool oder am Strand liegen, ist Unterhaltung und Sport für uns sehr wichtig! Ab 10. 30 Uhr ist das Animationsteam unterwegs. Volleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Boccia, usw. wird den Gästen Angeboten. Dabei wurde das Animationsteam nie aufdringlich, wenn wir mal keine Lust hatten. Meinem Sohn haben am besten die 3 Rutschen am Kinderpool gefallen, der wie der Rest der Anlage, sehr sauber war. Es kam auch nie zu Engpässen bei den Liegen oder Sonnenschirmen. Sie sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Die gesamt Hotelanlage ist sehr gepflegt und sehr sauber! Ich habe schon einige Hotels gesehen, aber das Miracle ist absolut top!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Andre