Das Hotel war in gutem,sauberen Zustand. Für diese Grösse war allerdings die Bar viel zu klein. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und es ist auch schön, daß einem ständig Kaffee nachgeschenkt wird. Beim Abendessen ist mit Sicherheit auch für jeden etwas dabei. Die Wartezeiten am Buffet sind erträglich- allerdings die Wege sehr lang. Wenn man ziehmlich hinten im Restaurant sitzt, kann das Essen schonmal kalt sein, bis man wieder am Tisch zurück ist.
Das Zimmer hatte eine sehr angenehme Größe, war sauber und gepflegt und die Aussicht auf Pool und Meer war auch klasse. Die Klimaanlage ist nicht so toll, da sie nicht wirklich kühlt. Man ist also gezwungen nachts die Balkontür offen zu lassen, wobei der Lärmpegel natürlich recht hoch ist.
Die á la carte Restaurants haben wir nicht genutzt, da das normale Buffet schon sehr abwechslungsreich war. Schade war, daß das Pide-Haus und das Lagos-Haus im Garten jetzt im November nicht mehr geöffnet waren. Aber die "Mama" die im Garten von 12-17Uhr Gözleme zubereitet hat war echt super! Auch die Anlage wo man dies essen konnte war echt toll gemacht- sehr gemütlich mitten im Grünen. Die Bar ist viel zu klein- vor allem da es zu dieser Jahreszeit eben abends schon recht kühl ist und man gezwungen ist sich drinnen aufzuhalten, muß man kämpfen und sich mit dem Abendessen beeilen, damit man noch einen Platz bekommt. Toll zu sitzen ist es ja auch in der Lobby- nur leider wartet man da mal locker über eine Stunde, bis man sein Getränk bekommt. Sehr schade und auch absolut keiner 5 Sterne würdig ist, daß es nur eine kleine Auswahl an Cocktails gibt und diese auch noch vorgemischt aus einem Automaten kommen! Igitt!!! Die Sauberkeit und Hygiene ist überall tiptop.
Die Zimmerreinigung war ok, allerdings 5 Sterne nicht gerade entsprechend. Die Kissen wurden nur lieblos aufs Bett gesschmissen, Ein benutztes Glas wurde im Waschbecken nur kurz ausgespült und dann auch noch dort stehengelassen. Die Zierdecken auf dem Bett wurden nur am Anfang wieder hingelegt- als das erste Mal frisch bezogen wurde, hat man sie zusammengelegt auf dem Sessel liegengelassen- sorry, aber da hätte ich echt mehr erwartet. Das Personal war überwiegend freundlich- nur an der Poolbar scheinen die Kellner recht genervt zu sein. Auch waren wir entsetzt, wie wir beim Auschecken behandelt wurden: wir haben unsere Karten hingelegt, der Mitarbeiter sagte nur kurz "ok" und das war es dann auch. Kein Aufwiedersehen- kein "ich hoffe, Sie hatten einen schönen Urlaub?" kein "gute Heimreise"-einfach NICHTS!!! Und das morgens um 3 Uhr- da könnte man ein wenig Freundlichkeit durchaus vertragen.
Die Nähe zum Flughafen ist natürlich sehr angenehm, zumal uns dies beim Rückflug nichts gebracht hat, da das Hotel als erstes angefahren wird- somit wird man 3 Stunden vor Abflug abgeholt. Wir waren nur einmal kurz an dem Shoppingcenter gegenüber, da wir aber zwei Damen sind, wurden wir natürlich ständig angequatscht und haben dann genervt den Rückzug angetreten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen- es wurde aber sehr viel angeboten.
Der Pool ist traumhaft groß und es gibt jede Menge Liegen und Sonnenschirme. Leider war es uns nicht möglich in ihm zu schwimmen, da er unerträglich kalt war und das ist sehr sehr schade. Auch am Meer sind genügend Liegen und Schirme verfügbar, der Strand ist sauber und man kann gemütlich durch den flach abfallenden feinen Sand ins Meer laufen. Der Strand an sich wird auch sehr sauber gehalten- es kommen ständig Mitarbeiter die leere Becher und Flaschen einsammeln. Allerdings mein Appell an die Raucher: es muss doch nicht sein, daß man die Kippen einfach in den Sand drückt- man kann sich doch ein Wasserfläschchen nehmen mit nem Rest Wasser und da seine Kippen reinwerfen. Ich bin selbst Raucher, aber es muss doch nicht sein daß vor allem die Kinder in die Kippenreste reintreten!!! Was zu bemängeln wäre ist, daß es unmittelbar am Strand keine Toiletten gibt. Man muß schon 5 Minuten laufen bis man die Toilette am Lagos- oder Pide- Haus erreicht. Das ist sehr schlecht. Allerdings ist es echt sehr bewundernswert wie sauber die Toiletten alle sind- echt super!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|