Hans Walter (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel an ruhiger, zentraler Lage

Wir haben Mitte Januar 2025 voller Vorfreude Tickets für das Konzert des Herbert Pixner Projekts in der Festspielhalle erworben und gleichzeitig ein Deluxe-Doppelzimmer im Hotel Messmer für die Nacht vom 4. auf den 5. Oktober gebucht. Die Lage des Hotels war für uns ideal: optisch ansprechend, umgeben von mehreren Restaurants und nur etwa 15 Gehminuten von der Festspielhalle entfernt. Umso enttäuschter waren wir, als wir erfuhren, dass selbst Frühbucher keinen Garagenparkplatz reservieren können. Bei unserer Ankunft waren sämtliche Plätze bereits vergeben, sodass wir auf ein öffentliches Parkhaus ausweichen mussten – nicht weit entfernt, aber dennoch umständlich. Unser Zimmer 233 lag am Ende mehrerer Korridore und hinter einigen Ecken, deutlich entfernt vom Lift. Gepäck-Trolleys standen leider keine zur Verfügung. Das Zimmer selbst war funktional und schlicht ausgestattet, dabei relativ modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratze war für unseren Geschmack deutlich zu hart – ein erholsamer Schlaf blieb aus. Bad/Dusche und Toilette befanden sich jeweils in separaten, recht engen Räumen, die sichtbar in die Jahre gekommen sind. Der Toilettenraum wies Flecken an den Wänden auf und verfügte über kein Lavabo, die Dusche in der Badewanne war unangenehm eng. Unsere Vorstellung eines Deluxe-Zimmers sieht definitiv anders aus. Eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer hätten wir sehr geschätzt – eine kleine Geste, die nicht ins Gewicht fällt, aber viel bewirken kann. Positiv überrascht hat uns hingegen die Kaffeemaschine im Zimmer, die uns den Morgen versüßt hat. Das Frühstücksbuffet entsprach leider nur dem Durchschnitt und hob sich in keiner Weise von der Konkurrenz ab. Dass neben Rührei keine weiteren Eierspeisen angeboten wurden, hat uns erstaunt – Spiegeleier zu braten ist nun wirklich kein Hexenwerk. Was uns jedoch sehr gefreut hat, war die durchgehend freundliche und präsente Art des Personals in allen Bereichen – ein Lichtblick in einem ansonsten durchwachsenen Aufenthalt. Wirklich gestört hat uns, dass wir beim Betreten und Verlassen des Hotels jedes Mal durch eine Rauchwolke gehen mussten. Dass der Raucherbereich durch das Platzieren eines Aschenbechers direkt am Hoteleingang definiert wird, empfinden wir als inakzeptabel – insbesondere für ein Haus, das sich als gehobenes Hotel versteht. Insgesamt war unser Erlebnis im Hotel Messmer leider nicht so überzeugend, wie wir es uns von einem Vier-Sterne-Haus erhofft hatten. Ein Hotel dieser Kategorie sollte in einer anderen Liga spielen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hans Walter

Sehr geehrter Herr Wassermann, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Hotel Messmer so ausführlich zu bewerten. Wir wissen Ihre ehrlichen Worte sehr zu schätzen – sowohl das Lob als auch die Kritik helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere zentrale Lage, das stilvoll eingerichtete Zimmer sowie die durchgehend freundliche Art unseres Teams positiv aufgefallen sind. Ihr Lob an das Personal geben wir sehr gerne weiter – es ist eine wertvolle Motivation für uns alle. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllen konnten. Bezüglich des Garagenplatzes verstehen wir Ihren Unmut. Aufgrund der begrenzten Kapazitäten unserer Tiefgarage ist es uns leider nicht möglich, Stellplätze im Voraus zu reservieren. Wir arbeiten jedoch an einer langfristigen Lösung, um unseren Gästen mehr Komfort und Planbarkeit zu bieten. Was die Trolleys betrifft: Diese stehen unseren Gästen selbstverständlich zur Verfügung – es tut uns leid, wenn dies bei Ihrer Anreise nicht ersichtlich oder nicht sofort auffindbar war. Wir werden intern prüfen, wie wir hier für mehr Sichtbarkeit sorgen können. Auch wenn unsere Zimmer unterschiedliche Grundrisse aufweisen, ist es uns ein Anliegen, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ihre Hinweise zur Ausstattung und zum Zustand einzelner Bereiche nehmen wir ernst – insbesondere im Hinblick auf unsere laufenden Modernisierungsmaßnahmen. Was das Frühstück betrifft: Neben dem Buffet bieten wir auf Nachfrage gerne weitere Eierspeisen wie Spiegeleier oder Omelettes an. Es tut uns leid, wenn dies für Sie nicht ersichtlich war – wir werden unser Team noch einmal sensibilisieren, unsere Gäste aktiv darauf hinzuweisen. Auch Ihre Anmerkung zur fehlenden Wasserflasche auf dem Zimmer nehmen wir gerne auf – solche kleinen Details machen oft einen großen Unterschied. Umso mehr freut es uns, dass Sie die Kaffeemaschine als positiven Start in den Tag erlebt haben. Den Hinweis auf den Rauchbereich am Hoteleingang nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihre Verärgerung und prüfen aktuell, wie wir hier eine Lösung finden können, die sowohl den Komfort unserer Nichtraucher-Gäste als auch die Bedürfnisse rauchender Gäste berücksichtigt. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ausführliches Feedback. Schade, dass wir Sie diesmal nicht ganz überzeugen konnten – vielleicht dürfen wir Sie bei einem nächsten Besuch mit einigen Verbesserungen überraschen. Ihr Hotel Messmer Team