Das moderne und neue Mercure Graz City verfügt über ca. 95 Zimmer, direkt dahinter das Etap Graz City. Unter der Woche viele Geschäftsreisende, am Wochenende dann Touristen. Jedoch keine Busgesellschaften bei meinem Aufenthalt. Das Hotel verfügt auch über eine große eigene Tiefgarage (kostenpflichtig), die zusammen mit Etap genutzt wird. Die Zufahrt ist am Lendplatz gut ausgeschildert (grüne Schilder). Ansonsten gibt es am Lendplatz eher keine Parkmöglichkeiten für einen längeren Zeitraum. Abgesehen von den kleinen Service- und Sauberkeitsmängeln würde ich das Hotel jederzeit wieder buchen, da sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und zentrale Lage.
Auch die Zimmerausstattung ist für ein Mercure-Hotel sehr gut, die Größe ist auch sehr gut. Klimaanlage vorhanden. Ich hatte ein Zimmer direkt zum Lendplatz, konnte dennoch bei gekippten Fenster gut schlafen. Im Zimmer befand sich auch ein Wasserkocher mit Kaffee- und Teespezialiäten, die täglich nachgefüllt wurden. Lediglich die Kaffee-Tassen wurden vom Reinigungspersonal nur kurz ausgeschwenkt und nicht etwa in eine Spülmaschine gestellt. Röhren-TV mit vielen intern. TV-Programmen. Minibar ebenso vorhanden. Das kostenfreie WLAN funktionierte auch sehr schnell und jederzeit problemlos. Lediglich die Sauberkeit im Zimmer könnte etwas besser sein. Auf dem Mobiliar befand sich sichtbar eine Staubschicht und im Bad auf den Fliesen etwas Haarreste. Der Duschkopf spritzte leider nach allen Seiten. Nervig sind auch die Deckel der Alu-Abfalleimer, die immer lose aufliegen.
Das Frühstücksbuffet ist im Vergleich zu anderen Mercure-Hotels wirklich lobend zu erwähnen, es fehlte an Nichts. Schöner Frühstücksbereich, auch mit ruhigen Ecken. Österreichische und internationale Tageszeitungen sind präsent. Buffet wurde auch zum Ende der Frühstückszeit immer noch nachbefüllt. Flinker Service mit sehr freundlichem Personal. Hotelbar auch gut sortiert. Besonders die Weinkarte ist auch überdurchschnittlich sortiert und auch preislich nicht überzogen. Leider macht die Hotelbar schon um 23.30 Uhr zu.
Freundlicher Check-In. Leider lagen meine Daten nicht vollständig vor, obwohl ich diese bei Internetbuchung vollständig angegeben hatte. Auch wurde mir gemäß Angebot ein Willkommenspräsent in Aussicht gestellt, dieses wurde dann jedoch nicht ausgehändigt. Ansonsten ist das Personal aber sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Gleich beim Check-In wurde mir ein Stadtplan gegeben und auch der WLAN-Zugangscode wurde ausgehändigt.
Das Hotel liegt direkt am Lendplatz. Vom Hauptbahnhof erreicht man es zu Fuss in etwa 15 Minuten. Zum Hauptplatz/Zentrum läuft man vom Hotel ca. 10 - max. 15 Minuten (auf der anderen Murseite). Man erreicht eigentlich alle Sehenswürdigkeiten im Zentrum vom Hotel gut zu Fuss (Kunsthaus auf der gleichen Seite). Am Lendplatz sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten (Billa, Spar) und auch sehr viel Gastronomie ist vertreten. Hat man es eilig, muss man nicht in die City laufen. Auf dem Lendplatz ist auch ein Wochen-/Bauernmarkt mit vielen regionalen Spezialitäten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna, Sportraum etc. vorhanden, jedoch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|