- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Großes Innenstadthotel direkt im Stadzentrum gelegen. 6 Stockwerke mit insgesamt 158 Zimmern. Das Gebäude ist neueren Datums (20- 30 Jahre alt, das Hotel besteht seit 1860. Für das Hotel-Restaurant und die Bar wurde geworben. Sie wurden von uns nicht benutzt. Deshalb ist keine Aussage zur Qualität möglich. Das Zimmer kostete 95 GBP inkl. Frühstück, regulär kostet es 120 GBP pro Nacht, Sonderpreis wegen Wochenendes und Buchung über Hotel.de. Da wir nach einer Schottlandrundreise viel Gepäck hatten, war es sehr problematisch, dieses aufgrund der Verkehrssituation zum Hotel zu bringen. Das Personal war dabei in keiner Weise hilfreich. Es wurde sogar verweigert uns einen Hotelgepäckhandwagen zu leihen, der unbenutzt neben der Rezeption stand. Das Zimmer war klein und sehr laut. Im Ganzen hatten wir bei diesem Preis mit einem deutlich besser ausgestattetem Hotel mit besserem Service gerechnet.
Das Zimmer war klein (ca. 3 x 4 Meter, plus Bad). Das Fenster, zur Hauptstraße gelegen, ließ sich nicht richtig schließen, dadurch konnte man auch bei geschlossenem Fenster wegen der Hauptstraße vor dem Fester nicht richtig schlafen. Im Badezimmer gab es weder am Waschbecken noch in der Badewanne eine Mischbatterie. Als Dusche diente eine fest installierte Brause ohne Schlauch, die selbst für kleinere Leute zu tief angebracht war, um sich direkt darunter zu stellen. Die Toilettenspülung klemmte und mußte mit großem Nachdruck bedient werden.
Das Restaurant wurde von uns nur zum Frühstück besucht. Das Frühstück war reichhaltig, aber qualitativ nicht hochwertig. Es ist nicht mit einem Hotel gleicher Preis-Kategorie in Deutschland zu vergleichen. Die Teller, Tassen und die Gläser waren zum Teil nicht richtig gespült und noch dreckig. Man musste mehrere Teller am Frühstücksbuffet begutachten, um einen sauberen zu finden.
Personal war unfreundlich und nicht hilfsbereit. Bei einer Reklamation des Fensterbeschlages kam der Portier zwar sofort mit aufs Zimmer. Der lose Fensterbeschlag und das nicht richtig schließende Fenster wurden aber nich repariert. Er zeigte uns nur einmal kurz die Bedienung des Fensterbeschlages.
Das Hotel liegt sehr zentral, direkt an der Prinzess Street (Haupteinkaufsstraße). Direkt neben dem Hotel befinden sich große Kaufhäuser. Mit dem PKW ist es nicht zu erreichen. Wenn man Gepäck hat muss man es selber tragen. Parkhaus (30 GBP/Tag) ist ca. 15 Geh-Minuten entfernt. Zur Royal Mile sind es nur ca. 15 Geh-Minuten.
- Geschäftsreise
Wurden von uns nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |