- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lage des Hotels ist einfach optimal: direkt an der Princess Street, der Altstadt und den Gardens of Princess Str. gegenüber mit Blick auf Edinburgh Castle. Zentraler kann man kaum wohnen. Das Hotel wurde in den 70/80 Jahren neu verkleidet und im Gastronomiebereich renoviert, der Rest, Flure, Zimmer, Treppenhaus tragen den Muff des 19.Jahrhunderts. Eben so alt scheint auch der Feuermelder zu sein. Wir wurden in 5 Tagen 4x rausgeklingelt. Beim ersten mal ist das ja noch lustig, aber wenn man 3x in der Nacht auf der Straße steht, und ein Aufgebot von Feuerwehrmännern durchs Haus zieht, um dann wieder mal einen Fehlalarm zu melden, ist man doch mehr als genervt. Wir waren insgesamt 7x in diesem Hotel und stellten jedes mal weitere Verschlechterungen fest. Mittlerweile können wir es nicht mehr weiter empfehlen. Das liegt zum einen im Preis/Leistungsverhältnis, zum anderen im Service, zum weiteren in der Qualität. Keine Angaben
Es kommt darauf an, welches Zimmer man bekommt. Nimmt man einen Aufpreis von 30 Pfund pro Nacht in Kauf, hat man ein Zimmer zur Princess Street mit toller Aussicht, aber auch Verkehrslärm. Diese Zimmer haben wir als sehr geräumig mit breiten Betten, guter Ausstattung, wie Teekocher, Gebäck, Hosenbügler, TV und großem Bad in guter Erinnerung. Zahlt man diesen Aufpreis nicht, bekommt man an kleineres Zimmer zur Rückseite. Dieser Lärm ist sehr schwer dort zu ertragen: Lärm von der Hotelküche, von den surrenden Lüftungsanlagen der Kaufhäuser und des Hotels; Müllabfuhr, die in den Innenhof fährt; Lärm von der Rose Street mit den vielen Pubs, an die der Innenhof grenzt.
Die Speisen waren alle qualitativ und quantitativ sehr gut, sowohl das Frühstück als auch das Abendessen können sich sehen und schmecken lassen. Allerdings gibt es manche Speisen, die für unsere Zunge und Magen nicht allzugut geeignet sind. Ist eben Geschmacksache. Aber die Auswahl ist ja riesig. Auf die festgesetzten Essenszeiten habe ich oben hingewiesen. Die Getränke sind alle sehr, sehr teuer. Schottland hat ohnehin schon weit aus höhere Preise als wir sie gewohnt sind, aber das Hotel übertrifft alle.
Wir kennen das Hotel nun seit 7 Jahren und das Management, der Service, das Preis-Leistungsverhältnis lassen sehr zu wünschen übrig. Wir haben zum einen sehr lautstarken Streit des Personals untereinander mitbekommen, zum anderen wurden wir als Gäste, weil wir 10MInuten zu spät zum Abendessen kamen (die zeit wird vom Hotel inzwischen festgelegt, wie auch die Frühstückszeit; Punkt 8.00, bzw. Punkt 19.30 Uhr) mehr als dumm angemacht. Es kam so weit, dass der Restaurantchef uns laut und ausdrücklich auf das Einhalten der vorgegebenen Essenszeiten hinwies. Das haben wir uns als Gäste natürlich nicht bieten lassen, aber auch die Beschwerde beim Hotelmanager brachte keine Entschuldigung. Esscheint sehr viel Aushilfspersonal dort zu arbeiten, die keine Gastronomieschule besucht haben. Gläser werden z.B. am Glasrand überreicht. Personal ist nicht sehr umsichtig. Zimmer sind nachmittags noch nicht fertig.
sehr gute Lage mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die Rosestreet mit über 100 Pubs ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Allerdings gibt es keine Parkmöglichkeiten.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |