In Limone angekommen, haben wir das Hotel vom ersten Hinweisschild verfolgend, angefahren. Das war schon etwas abenteuerlich, weil der Weg recht eng war. Wir sind vom "alten Gebäude" auf das Gelände und waren angenehm überrascht. Zum Parken, wenn man im neuen Gebäude untergebracht ist, kann man eine Kreuzung weiter sehr bequem auf das Hotelgelände in die Tiefgarage fahren. Das Hotel, wir wohnten im neuen Gebäude hat auf jeden Fall mehr als 3 Sterne verdient. Es war sehr sauber, jeden Tag wurde gereinigt und die Handtücher gewechselt, wenn man wollte. Bettwäschewechsel erfolgte alle 3 Tage. Übrigens habe ich schon immer davon geträumt, vom Bett früh auf den See zu schauen; dort konnte ich es-traumhaft!!
Die Zimmer im neuen Gebäude sind groß u. sehr sauber und ein Bad, in dem sich wohl jeder wohl fühlen kann. Im Zimmer befindet sich auch ein Safe und ein Kühlschrank, in dem man bequem mehrere Flaschen kühlen kann. Besonders angenehm empfanden wir es, eine Klimaanlage im Zimmer zu haben, die mann jeder Zeit einschalten kann, wenn man will, denn bei uns hat es das Wetter sehr gut gemeint, es war ziemlich warm, so dass die Klimaanlage angebracht war.
Im Hotel gibt es Restaurant mit Barbetrieb über den Tag und am Abend. Man kann einen hevorragenden Cappuccino auf der Terrasse oder am Pool geniessen. das Frühstück war ausreichend mit Käse, Wurst, Eiern (gekocht oder als Rühereier), versch. Marmeladen, Honig, Nutella und für Müslifreunde verschiedene Sorten, gemischtes Früchtekompott und Jogurt. Wer HP gebucht hat, konnte abends ein 4-Gänge-Menü (versch. Auswahl) essen. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da wir aus den Beschreibungen wussten, dass man sich auch tägl. für das Abendessen im Hotel entscheiden kann (16,-E pro Person). Das haben wir 2x genutzt, war gut, aber wir zogen es vor in Limone versch. Lokale aufzusuchen, um auch Anderes zu sehen, erleben und auszuprobieren. Und dabei haben wir immer was erlebt!!! Die Preise in Limone sind nicht ganz Ohne, aber man hat ja schließlich Urlaub.
Das Personal spricht gut deutsch, ist sehr aufmerksam und freundlich. Besonders zu erwähnen sei hier, dass Felippe (der Hotelchef) immer ein offenes Ohr für Fragen hat und gute Tipps auf den Weg gibt. Die Sauberkeit im Hotel ist sehr gut.
Zum Strand läuft man keine 10 min. Hinter den "alten Hotelgebäude" nach vielleicht 100m kann man eine Treppe hinunter, über die Straße und wieder eine Treppe und man ist am Strand. Baden nur mit Schuhen, aber das wußten wir und es war okay. Zur Ortsmitte sind es ca. 15 min. zu laufen, aber man hat im Urlaub ja Zeit und außerdem eine tolle Aussicht. Limone ist ein netter Ort mit vielen Touristen und vielen netten Lokalen direkt am See oder mit Blick darauf. Bei klarer Sicht sollte man unbedingt auf den Monte Baldo (mit dem Schiff nach Malcesine); es ist eine grandioser Blick auf den gesamten Gardasee möglich.
Es gibt einen Kinderpool (abends beleuchtet-schöner Anblick!) und einen Größeren, die sehr sauber gehalten werden. Es gibt noch Tischtennis und einen Kicker; haben wir nicht genutzt. Wir waren überwiegend im See baden. Das Wasser ist sauber und auch nicht zu kalt-lohnt sich; aber nur mit Badeschuhen zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sabine |