Der Hotel Eingang besteht aus einer Rezeption, die meist von 2 Leuten besetzt ist, gleich neben der Rezeption stehen drei Sofas, auf dennen wir es uns öfters bequem gemacht haben, wenn wir uns mit der Gruppe getroffen haben um gemeinsam zum Strad zu gehen! Außerdem gibt es eine Hotelbar, die nur wenige Schritte von der Rezeption entfernt ist, jedoch durch zwei Türen von einander getrennt ist, dazwischen ist dann noch ein Raum in dem ein Billardtisch steht und zwei gemütliche Sitzecken mit sechs Sofas sind! Es gibt zwei Fahrstühle(die vom Erdgeschoss bis zur Dachterasse, wo der Pool ist fahren), jedoch würde ich nicht unbedingt sagen, dass das Hotel behinderten gerecht ist, da man um den Eingang zu betreten erstmal einige Treppenstufen mit nehmen muss! Man muss ungefähr 10-15 Minuten bis zum Strand gehen.....was allerdings nicht weiter schlimm ist, weil man auf dem Weg dorthin die Einkaufmeile durchquert und die ganze Zeit damit beschäftigt ist die Schaufenster anzugucken, dadurch vergeht die Zeit wie im flug! Die Hauseigene Disco war jeden Abend, aber leider waren immer nur unsere Leute da....der dj war sehr kompromiss freundlich...wenn es darum geht auch mal Musikwünsche zu spielen! Gleich neben der Disco, die sich im Keller befindet, ist ein Raum, indem sich ein weiterer Billardtisch, zwei Kicker und zwei Autorennautomaten befinden! Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt, es liegt daher kein Müll irgendwo rum! Ich würde auf jedenfall den Ausflug nach lloret de mar in den Aquapark machen, wenn er angeboten wird, da es echt super spaß macht auf diesen vielen verschiedenen Rutschen!
Die Zimmer sind alle mit Balkon, Schreibtisch, Spiegel, tuhl und einem großen Kleiderschrank ausgestatet! Was mir auch sehr wichtig war, ist die Hygene in den Schlafzimmer sowie in den Badezimmer und die hat mich in diesem Hotel zufrieden gestellt! Der Mülleimer wird täglich geleert und neue Handtücher werden auch täglich hingehängt!
Es gibt viele Bars in Pineda de mar, zu empfehlen wär die Hollandbar, da sie sehr billig ist! Das Essen im Hotel ist nicht sehr abwechslungsreich, das heißt es gibt jeden Tag Pommes und Reis mit meistens noch Fleisch oder Fisch, aber man konnte es ertragen....zum Frühstück gibt es auch jeden zweiten Tag leckere Croissants! Jede Mahlzeit wurde in buffetform angeboten! Morgens sind die Tischgetränke gratis....aber bei den anderen Mahlzeiten kosten sie was, hab ich nie genuzt, weil ich immer eine Flasche Cola oder so auf dem Zimmer hatte und dann halt erst nach dem Essen getrunken habe! Wenn man mal zwischen den Mahlzeiten hunger hat, gibt es drei Möglichkeiten, man kann in die Bäckerrei, die direkt neben dem Hotel ist gehen und sich ein sehr leckeres Baguette für wenig Geld belegen lassen oder man geht an die Hotelbar auf einer der Dachterassen und isst dort wonach man gerade lustig ist, dann gibt es noch die am weitesten entfernte Möglichkeit....welche aber auch sehr beliebt ist, nach nur 20 Minuten gehen erreicht man McDonalds!
Die Zimmer werden jeden Tag durchgefegt, es werden neue Handtücher aufgehängt und das Bett wird gemacht, es sei denn man liegt noch drin, ob man allerdings noch im Zimmer war wenn die Putzfrauen kommen(so gegen 12uhr) oder nicht, darauf wurde keine Rücksicht genommen, man wurde mit lautem sprechen auf was für einer Sprache auch immer geweckt! Wenn einem das zimmer nicht gefällt ist ein Zimmerwechsel kein Problem! Das Hotel bietet auch an Wäsche für die Gäste zu waschen, natürlich gegen einen geringen Betrag!
Das Hotel Merce liegt eigentlich mitten in der Stadt und leider auch dirket neben einer Kirche, die bis zur Mittagszeit jede viertelstunde leutet, aber nach zwie Tagen überhört man das Leuten schon! Es sind wie vorhin schon erwähnt ca.10-15 Minuten bis zu Strand; welcher grobkörnig ist, was mir persönlich nichts ausgemacht hat, weil man in sehr leicht wieder von der Haut abgekriegt hat! Es gibt zahlreiche Bars( zu empfehlen wär die holland bar, weil sie sehr billig ist), allerdings sucht man Discotheken in diesem Ort vergebens, es gibt nämlich keine! Deshallb habe ich auch nur zwei Sonnen vergeben, man muss immer mit dem Taxi nach Calella fahren(oder auch zu fuß, ca 30-45 gehminuten) wenn man in die Disco will, eine Taxi dahin kostet um die fünf Euro! Aber allem in allem ist Pineda de mar ein schöner Ort nur halt sehr ruhig, kein Partyort!
Sport Angebote gab es direkt im Hotel gar nicht, nur am Strand konnte man sich Kanus oder so ausleihen! Jedoch gibt es einen Pool im Hotel, der auf der Dachterasse liegt, was sehr geil ist, da man den ganzen Tag in der Sonne liegen kann(es gibt auch sonnenschir)me, ohne irgedwann Schatten zu haben, außerdem gab es gleich neben dem Pool vier Kabienen mit zwei Toiletten und zwei Duschen! Ausreichend Liegen direkt um den Pool herum gibt es eigentlich nicht, aber da es noch 2 weiter unten(durch eine Minute treppensteigen entfernt) gelegene Dachterassen gibt, ist dies auch kein problem mehr! Der Pool lässt sich auch durch einen Fahrstuhl erreichen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |