Kurt (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert

Gut

Das Hotel befindet sich an einer ruhigen Nebenstraße in Fes. Trotzdem erreicht man innerhalb weniger Gehminuten ein Einkaufszentrum. Hotel Menzeh Zalagh war während unserer Rundreise eines der Hotels, die ich gerne weiterempfehlen möchte, da die in anderen Unterkünften aufgetretenen Probleme hier nicht entstanden.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sauber. Wir hatten einen schönen Blick (über die Eisenbahnlinie) auf die Stadt. Speziell am Abend lohnt sich dies. Leider störte die Eisenbahnlinie mehr als erwartet, da nächtlicher Zugverkehr deutlich zu hören war. Mit geschlossenem Fenster war dies jedoch kein Problem.

• Das Essen war eher gut obwohl es sich um die üblichen Gerichte handelte, die es in marokkanischen Hotels gibt. Das Frühstück umfasste - für den deutschen Magen eher untypisch - diverse Sorten Gebäck und Kuchen. Als Abendessen bot man ein Buffet mit verschiedenen Sorten Fleisch und Gemüse an. Uns hat es geschmeckt. Das Personal war höflich und zuvorkommend. Wir fühlten uns als willkommene Gäste!

• Gut
  • Der Service war gut. Kofferträger empfingen uns direkt bei der Ankunft in der Hoffnung gegen wenig Geld das Gepäck auf die Zimmer bringen zu dürfen. Die ist aber keine Notwendigkeit. Im Restaurant war das Personal sehr aufmerksam. Die Wartezeiten für zum Beispiel Getränke war gering. Man fühlte sich als willkommener Gast obwohl sicherlich bekannt war, dass wir nur zwei Nächte blieben.

• Gut
  • Innerhalb von circa 5 - bis 10 Gehminuten erreicht man ein modernes Einkaufszentrum, das keinerlei Wünsche offen lässt. Zieht man es vor, zu Fuß den eher arabischen Teil der Umgebung zu erkunden, so gelingt dies ebenfalls problemlos. Ein Hinweis: Man sollte sich den Weg genau einprägen, denn - speziell im Dunkeln - ist das Hotel nicht so leicht wiederzufinden. Obwohl man zu Fuß kaum in die historische Altstadt gelangt ist diese mit einem Fahrzeug leicht erreichbar. Wir haben das Hotel im Winter besucht. Da die Temperaturen niedrig waren hatte man im Empfangsbereich den Kamin angezündet. Dieser wurde aufgrund der Stimmung zum Publikumsliebling. Gute Idee des Personals! Das Hotel hatte allerdings einen Nachteil, den man nicht verschweigen sollte. In direkter Nachbarschaft verläuft eine Eisenbahnlinie auf der nachts Güter transportiert werden. Um in Ruhe schlafen zu können sollte man entweder die gegenüber liegende Hausseite wählen oder sämtliche Fenster geschlossen halten.

• Gut

Das Hotel besitzt einen Pool, den wir aufgrund der Witterung (Temperaturen nahe 0° C.) nicht nutzten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017