Das Hotelanlage war sehr schön und sehr gepflegt. Es besteht aus mehreren Gebäudekomplexen mit Apartments und Studios, wahlweise mit Terrasse oder Balkon mit Blick auf das Meer. Wir waren in einem Studio untergebracht mit Blick auf das Meer. In der Hotelanlage waren viele Sitzmöglichkeiten vorhanden, wo man ganz entspannt die Ruhe genießen konnte. Halbpenion war bei uns im Preis mit drin. Zudem waren unter den Gästen alle Altersgruppen vertreten, von klein bis groß und von jung bis alt war alles dabei sowie viele unterschiedliche Nationalitäten.
Das Zimmer war sehr sauber und hübsch eingerichtet, sogar mit Kühlschrank, aber doch eher spartanisch, was aber völlig gereicht hat. Das Bad war mit einer Badewanne (recht verbraucht) und einer Duschvorrichtung ausgestattet. Eine richtige Dusche (für alle) befand sich unweit von unserem Zimmer. Die Betten waren sehr bequem und der Blick vom Balkon zeigte uns das Meer. Im Fernseher gab es natürlich überwiegend nur griechische Sender, aber ARD konnten wir empfangen. Lediglich ein Papierkorb/Mülleimer hat im Zimmer gefehlt. Eine Minibar, sowie eine Kaffeemaschine gab es nicht. Man konnte sich jedoch ein Schließfach für 10 Euro mieten, wo man seine Wertsachen unterbringen konnte.
In Psakoudia entlang der Strandpromenade gab es sehr viele Bars und Restaurants. Wir hatten ein kleines hübsches Restaurant gefunden, wo das Essen sehr delikat war und die Bedienung sehr freundlich. Alles schien sehr sauber und gepflegt. Es gab typisch griechische Speisen wie Tzatziki, Olievn oder Feta, aber auch Speisen wie Steak oder Pommes. Die Preise variierten von Restaurant zu Restaurant, aber die Atmosphäre war überall erstklassig, stilvoll eingerichtet und mit direktem Blick auf den Strand und das Meer.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die Hotelbesitzer waren stets präsent, sehr freundlich, offen für alle Fragen und sprachen fließend Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal pro Tag.
Die Entfernung zum Strand betrug nur wenige Meter, was sehr schön war. Am Strand konnte man die Liegen ohne Aufpreis den ganzen Tag lang benutzen. Der nächste Ort war nur wenige Kilometer entfernt, was nicht schlimm war, denn in unserem Ort, Psakoudia, gab es alles was man brauchte: kleine Läden, Fleischerei, Tavernen, Schmuckgeschäfte...uvm. Ausflugsmöglichkeiten waren sehr viele vorhanden, die auf Angebotstafeln im Hotel aushingen. Selbst eine Reiseleiterin kam ins Hotel am Tag der Anreise und gab an die neuen Gäste Informationen über Land, Leute und Ausflugsmöglichkeiten, die man bei ihr buchen konnte.
Freizeitangebote wie Tauchen oder Wandern waren vorhanden, auch Autos oder Roller konnten gemietet werden. Das Restaurant des Hotels bot auch Internet an einem hauseigenen Computer an. Der Pool im Hotel war sehr gepflegt und von der größe her ausreichend. Jeden Morgen wurde er gereinigt. Gleich neben den Pool gab es eine Poolbar, an der man entspannt seine Cocktails genießen konnte. Um den Pool standen Stühle und Liege, die gern benutzt werden konnten. Auf dem Grund es Pools war ein Mosaik-Gebilde in Form einer Nixe eingearbeitet, was den Pool zusätzlich verschönerte. Der Strand war nur wenige Meter entfernt und die Liegen und Sonnenschirme konnten ohne Aufpreis für Gäste gern genutzt werden. Selbst am Strand wurde man bedient und konnte kühle Getränke bestellen und diese einfach ohne Bargeld auf seine Zimmernummer anschreiben lassen. Duschen waren in unserem Strandabschnitt vorhanden, um sich das Salzwasser nach dem baden von der Haut zu waschen, auch Umkleidekabinen befanden sich vor Ort.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole |