Claus (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub stellt man sich anders vor

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei Häusern - Melissa & Pandora (Pandora noch schlechter - Osteuropa Standard in den 70ern) Das Wort Sauberkeit ist wohl hier ein Fremdwort! Meine Frau putzte erst mal das Bad nach unserer Ankunft. Im Jahr 2007 hatten wir einen sehr heißen Sommer, deshalb freuten wir uns über eine Klimaanlage im Appartement. Zuerst suchte ich die Fernbedienung, die ich schließlich bei der Chefin an der Rezeption für 5,-€ am Tag dann „fand“. Hallo???!!! Wir hatten Halbpension gebucht, was wir eigentlich als Standard überall auf unseren Reisen machen. In diesem Hause, ist Frühstück schon zu viel bezahlt. (Kaffee schlecht, immer die gleiche Marmelade, keine Extras wie Rühreier etc.) Gäste bestehen hauptsächlich aus Deutschen und Osteuropäern. Last, but not least, wurden wir in der vorletzten Nacht auch noch ausgeraubt! (Zum Glück nur Bargeld) Die Diebe waren bei uns im Zimmer, während wir schliefen. Bei der Anzeige am nächsten Morgen beim Besitzer kam heraus, daß noch 5 andere Gäste bestohlen wurden! Während dieser Unterhaltung sagte er mir, daß jedes Jahr in diesem Zeitraum eine albanische Bande ihr Unwesen auf den Halbinseln treibt!!!! Er hat zwar zwei Kameras installiert, aber will nicht in einen abendlichen / nächtlichen Security Mann investieren. Hallo, zum dritten!!!?? Wenigstens hätte man uns daß vorher sagen können. Zu guter letzt, möchte ich eigentlich davon abraten, dieses Hotel zu frequentieren. Ich bin beruflich ein „Frequent Traveller“, kenne unendliche viele Hotels überall auf der Welt und bin deshalb eigentlich sehr tolerant. Da ich aber auf der Suche nach unserem nächsten Urlaubstrip auf diese Seite gekommen bin und die Hotelbewertungen gelesen habe, mußte ich einfach mal meinen zweijährigen Frust weitergeben. Ich habe komischerweise auch gute Bewertungen über dieses Hotel gelesen!!?? Na ja, vielleicht gibt es ja noch ein Hotel Melissa im Ort und sie haben uns nur im falschen abgeladen!! Aber trotzdem, immer wieder Griechenland!!

• Schlecht
  • Die Größe des Appartements war auch ein Witz. Im ersten "Zimmer" stand nur ein Bett mit zwei Nachtschränken, ein an der Decke hängender Fernseher, ein Stuhl und ein Marmortisch, der an der Wand befestigt war. Im zweiten "Zimmer" schlief meine Tochter (9Jahre) neben der Kochnische, wo noch ein kleiner Schrank stand. Die Koffer also, standen immer im Weg und dienten als Schrank (Klappe auf, Klappe zu)!!! Die meiste Zeit verbrachten wir auf der kleinen Terrasse vor dem Zimmer. (Pool nebenan, durch einen Busch abgetrennt) Da wir den ganzen Tag auf Achse waren (an unserem geliebten Strand „Lagomandra Beach“, war das ok, wollte das Hotel sowieso nicht länger als nötig von innen oder außen sehen!!

• Sehr schlecht
  • Restaurant kann man es nicht wirklich nennen, man sitzt draußen oder nur überdacht zwischen zwei Häusern des Komplexes! Die Italiener müssten eigentlich neidisch werden, wenn sie das Angebot sehen könnten. Jeden zweiten Tag Pasta satt! Selbst meine 9jährige Tochter sagte dann nach dem 5.Tag "Immer nur Spaghetti Bolognese"!! Landestypisch waren eigentlich der fast tägliche Auberginenauflauf und der freitägliche Grillabend! Daher beschlossen wir, da wir ein Appartement mit Küchennische gebucht hatten, auf Lidl und Co. oder andere Restaurants auszuweichen. Frauen sind da vielleicht etwas anspruchsloser, ich weiß, aber Männer wollen abends mal ein Stück Fleisch sehen, wenn man schon Halbpension gebucht hat!!

• Schlecht
  • Die Putzfrauen die hier mal wieder ausgenutzt werden und daher vom Trinkgeld abhängig sind, sind aufrichtig freundlich. Ansonsten läßt die Sauberkeit wie schon erwähnt, zu wünschen übrig!! Mann und Tochter der Wirtin sind freundlich. (sprechen Deutsch und Englisch) Die Wirtin selbst, ist vom Typ "Stacheldraht auf den Zähnen". Nach der ersten Beschwerde zwecks des „ausführlichen“ Buffets, kam die Antwort der Chefin "Was verlangen sie denn für das Geld! Wir machen eine Mischkalkulation! Dafür haben wir am Freitag einen Grillabend!" Hallo, zum zweiten??!!

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 300m über einen schlechten und unbefestigten Weg, talabwärts. Lidl und Co. sind ca. 6km entfernt. Genügend Bars und Restaurants gibt es im Ort (vom Hotel ca. 300-400m).

• Schlecht

Animation, Kinderclub, Disco - Fehlanzeige. Die nächste Möglichkeit um kleine Einkäufe zu erledigen, sind ca. 500m entfernt - ok. Den Strand benutzten wir nur einmal (Liegen vom Hotel kostenlos), weil die Liegen sehr eng zueinander standen und der Strand verschmutzt war. Wir fuhren daher jeden Tag mit unserem Mietwagen (lokal im Hotel gebucht – Preis ca. 450,-€ f. 2 Wochen inkl. aller Steuern) zur "Lagomandra Beach" (ca. 20km) wo eigentlich der beste Strand in der gesamten Gegend zu finden ist – perfekt!! (blaue Fahne verliehen für besonders gute Wasserqualität) Der Pool im Hotel war sehr klein ausgefallen, sollte vielleicht mal eine Badewanne für eine griechische Großfamilie werden! Für meine Tochter war er zum Glück ok!!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Claus