Familiäre Hotelanlage mit deutschsprachiger Leitung. Mehrere Zimmer in unterschiedlichen Größen vorhanden. Melissa Hotel Zentral um Strand, Restaurant etc. gelegen. Pandora etwa abseits, dennoch sehr gut erreichbar, ca. 5min zu Fuß. Gäste verschiedener Nationalitäten: Deutsche, Serben, Rumänen, Russen, Griechen. Auf Wünsche der Gäste wird gern eingegangen und die Hotelleitung ist bemüht den Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. Im Thema Sauberkeit war nichts zu beanstanden. Als sehr lobenswert ist hier noch Michaels Hotelbar in den Abendstunden zu erwähnen ;) Zum Abschluss haben wir von unserem Trainer noch eine Flasche Rotwein zum Abschied bekommen. Wir waren in der Vorsaison da. Wenn es mal geregnet hat, dann nur kurz mit darauffolgendem Sonnenschein. Handyempfang war bei mir (Vodafone) ständig vorhanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis unseres Urlaubs ist auf jeden Fall gut gewesen! Wir können das Hotel weiterempfehlen. Besonders für junge Leute und Paare. Am ersten Abend konnten wir bereits die ersten Kontakte schließen. Man lernt sich hier schnell kennen, sofern man Wert darauf legt, ansonsten kann man auch anonym bleiben. Wir können sagen: Michaels Melissa, jeder Zeit wieder.
Das Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde einmal in der Woche gereinigt. Die Möblierung war der Hotelkategorie angemessen und nicht zu alt. Man hatte überall genug Platz. Klimaanlage ist gegen Aufpreis erhältlich, war bei uns jedoch nicht erforderlich. Ein Fernseher mit ein paar deutschen Programmen ist auch vorhanden. Die meisten Zimmer haben eine kleine Küche mit Kochstelle und Kühlschrank, die wir jedoch nie genutzt haben. Ein Safe war nicht vorhanden. In der Reception konnte man sich jedoch ein Schließfach anmieten, welches vollkommen ausreichend war. Wir haben zuerst ein Zimmer zu Strasse bekommen, hier war der Verkehrslärm für unser Empfinden jedoch besonders nachts recht störend. Andere Gäste konnten in dem Zimmer gut schlafen. Hier ist es wohl persönliches Empfinden. Auf Nachfragen wurde sich sofort um ein anderes Zimmer bemüht. Das Zimmer zum Pool war dann gut. Hier konnten wir uns auch abends nicht über die Lautstärke beschweren. Die Sauberkeit, welche hier oft bemängelt wird, haben wir als durchaus ausreichen und angemessen empfunden. Es war weder Dreck noch Schimmel o.ä. zu finden. Beim Bezug waren die Zimmer sauber und keum jemand putzt zu Hause öfter als 2 mal in der Woche, daher kann man sich hier nicht beschweren. Handtücher oder Klopapier ist auf Nachfrage sicherlich zu bekommen, war bei uns jedoch ausreichend.
Es gab ein Restaurant, eine Poolbar und eine Snackbar mit Gyros, welches jedoch nicht sehr empfehlenswert, da sehr durchwachsen war. Das Frühstück war recht einfach und einseitig. Es gab Obst, Gemüse, Brot, Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen aus großen Schalen, CornFlakes und Müsli. Wurst und Käse sahen nicht nur künstlich aus, sie haben auch so geschmeckt. Abendessen gab es am Buffet, man konnte jedoch gegen Aufpreis auch a la carte bestellen. Das Buffet war landestypisch, als Alternative gab es jedoch jeden Abend Spaghetti mit Tomaten- oder Hackfleischsoße. Die landestypischen Gerichten waren gut, treffen jedoch nicht jedermanns Geschmack. Sehr zu empfehlen war jedoch das Zaziki, welches es leider nur einmal gab :( und die gebratenen Paprika. Auch hier gab es Obst und Gemüse/Salat. Nachtisch, wie Schokokuchen oder Pudding waren oft recht schnell leer. Mittags empfiehlt es sich hier einen griechischen Salat mit Zaziki und getoastetem Knoblauchbrot zu essen. Dies wurde uns empfohlen und wir waren auch sehr begeistert. Lecker! Man kann direkt an der Promenade essen, bzw. frühstücken und dann direkt an den Strand gehen. Das hat uns sehr gefallen. Die Lage war wirklich gut. Noch zu erwähnen bleibt Michaels Frappe und Strawberry am Strand. Um die kamen wir keinen Tag herum - die waren einfach gut.
Das Personal war freundlich und konnte teilweise sehr gut deutsch, mit Englisch konnte man sich jedoch immer verständigen. Man wurde sogar am Strand bedient, es war das gesamte Menü des hotels verfügbar. Liegen waren für eine Mindestbestellung von 2€ pro Person inclusive. Auf unsere Nachfrage das Zimmer zu tauschen, wurden uns 2 Möglichkeiten eröffnet. Mrs Melissa war sehr bemüht. An der Hotelbar wurden vom Trainer Michael zusätzliche Leistungen geboten. Es gab zwischendurch Kurze (sogenannte Tickets) in Form von Ouzo, Probiercocktails und andere "Gemeinheiten" (Medicine) ;) Langweilig wurde uns nie. Michael sorgte nicht nur an der Bar für Unterhaltung, sondern auch am Strand. Allerdings nicht so nervig wie man es aus manchen Clubs kennt. Man konnte natürlich auch ungestört seine Zeitung lesen.
Zwischen Hauptstraße und Strandpromenade. Zum Strand waren es nur wenige Meter, jedoch über einen unbefestigten Weg, der normalerweise kein Problem darstellt. Die umliegenden Orte sind mit dem Bus erreichbar, man kann sich aber auch vom Chef fahren lassen. Vom Flughafen zum Hotel etwa eine Stunde Bustransfer. Mehrere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Restaurants, Bars) direkt an der Strandpromenade nahe dem Restaurant. Nahe der Halbinsel Sithonia mit malerischen Landschaften und abgelegen Buchten. Mehrere Ausflüge werden angeboten. Der Strand wurde am Wochenende auch von Einheimischen angenommen, was in meinen Augen ein gutes Zeichen ist.
Der Pool war nicht sehr groß, aber sauber und ausreichend. Wir waren meist am Strand. Der flach abfallende Strand war recht weitreichend und sauber. Hier gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Liegen mit Sonnenschirm, sowie Duschen und eine Umkleide waren vorhanden. Es konnten verschiedene Boote zu angemessenen Preisen gemietet werden. Auch hier sorgte der Trainer Michael für das Wohl der Gäste. Kinderanimation gab es nicht, war für uns jedoch auch nicht erforderlich. Zur Abendbeschäftigung bot sich nach dem Besuch einer Bar an der Promenade immernoch die Poolbar an. Wasser konnte im hotel erworben werden, wenn die Einkaufsmöglichkeiten auch ausreichend sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Nico & Chris |