Ron & Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Jeder ist seines Glückes Schmied!

Gut

Vorab müssen wir hier festhalten, dass wir zunächst im Nebenkomplex "Pandora" unser Zimmer hatten. Dies war für uns absolut inakzeptabel: direkt gegenüber befindet sich eine Großbaustelle (Arbeitsbeginn: 6:30 Uhr!!!!), dunkel, sehr kleines Bad, irgendwie gruselig und schmutzig und fernab vom Hotelleben im "Melissa". Nun gut, wenn man den Mund nicht aufmacht, ärgert man sich eben den ganzen Aufenthalt lang rum... Nach einem Telefonat mit der Reiseleiterin war ein Wechsel in ein Zimmer im Haupthaus ("Melissa") möglich. Die Hotelbesitzer waren dabei sehr entgegenkommend und freundlich. Also: wer mit der Situation unzufrieden ist, einfach vor Ort klären und um ein anderes Zimmer bitten! Die Anlage Melissa ist klein und überschaubar und wird eher familiär geführt. Die Gäste kommen aus anliegenden Ländern (Slowenien, Kroatien, Rumänien), Deutschland, aber auch Schweden etc. Die Altersstruktur ist gemischt: viele Familien mit Kindern, junge Paare, auch ältere Paare. Nach den doch recht durchwachsenen Bewertungen, was das Hotel angeht, sind wir mit gemischten Gefühlen nach Griechenland geflogen - aber wir waren postitv überrascht. Wer für wenig Geld auch bereit ist, Abstriche zu machen und nicht zwanghaft nach Mängeln sucht, kann sich hier sehr wohlfühlen. Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen! Sagrotan kann nicht schaden. Halbpension lohnt sich - Kochnische fanden wir wider Erwartens unnütz (wer nimmt sich schon im Urlaub Zeit zum Kochen, wenn es soviel leckere Sachen gibt?). Der Kühlschrank ist nützlich. Das Wetter war sehr gut (ab und zu kurze Gewitter, gleich danach aber wieder bestens, bis 30°C). Wir hatten einen preiswerten und tollen Kurzurlaub!

• Gut
  • Die Zimmer im Melissa sind kein Vergleich zum Pandora und absolut ausreichend, sauber, geräumig und man kann sich hier sehr wohlfühlen. Zu bemerken ist, dass die Fenster im Melissa entweder zur Hauptstraße hinausgehen oder zur Poolbar (Betrieb teilweise bis 2:00 nachts) - wer also die absolute Ruhe sucht, ist hier fehl am Platz. Der Straßenlärm hat uns nicht gestört und gegen den "störenden Barlärm" hilft nur eins: mittrinken und mitfeiern!!!! :-)

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist nichts für anspruchsvolle Gaumen (1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, dafür jede Menge Marmeladen etc.) Dafür entschädigt das Abendessen (Buffetform) umso mehr: sehr abwechslungsreich (wir hatten an allen 7 Tagen verschiedene Gerichte) und absolut schmackhaft. Man sollte allerdings nicht zu spät zum Essen gehen: was "aus" ist, wird durch andere Speisen ersetzt oder es wird gar nichts mehr nachgelegt. A la carte kann man sehr gut essen, allerdings gibt es das nicht im Rahmen der Halbpension. Unser Fazit: Halbpension hat sich gelohnt, denn wir haben für diesen Preis (7€ pro Tag pro Person) immer sehr gut gegessen. Gekocht wird typisch griechisch - sehr lecker!!! Die Getränkepreise sind okay und fast überall gleich. Die Getränke können sofort gezahlt werden oder man kann auch anschreiben lassen (fanden wir sehr praktisch). Man sollte eine gewisse Trinkfestigkeit mitbringen, denn an der Poolbar wird man abends fast pausenlos vom Personal eingeladen. :-) Die Atmosphäre ist sehr familiär.

• Gut
  • Das Personal (incl. den Hotelinhabern) ist sehr freundlich. Die Hotelinhaber können sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal pro Woche und war für unsere Zwecke ausreichend. Probleme kann man offen ansprechen und sofern machbar geben die Inhaber ihr bestes!

• Gut
  • Bis zum Flughafen Thessaloniki sind es ca. 80 km. Das Hotel befindet sich in Strandnähe (man geht ca. 200 m durch einen kleinen Pinienwald). An der Uferpromenade gibt es mehrere Shoppingmöglichkeiten, Bars und Tavernen. Wunderbar fanden wir die Sitzmöglichkeiten direkt an der Strandpromenade. Die Lage ist sehr zentral und man kann von hier aus jede Menge Ausflüge unternehmen - für Urlauber, die auch ein wenig von Land und Leuten sehen wollen, empfiehlt sich ein Mietwagen (am besten gleich von Deutschland aus buchen). Wer Partystimmung sucht, ist hier fehl am Platz - ist eher zum Relaxen und für "Light"-Kontakte geeignet.

• Gut

Große Freizeitangebote sucht man hier eher vergebens. Man kann beim Besitzer Tretboote etc. ausleihen. Überall kann man Motorräder, Fahrräder und Autos ausleihen. Ein Internetcafe ist in Ormylia (nächster Ort Richtung Sithonia - ca. 10 km). Der Strand ist okay, Wasser ist warm und ziemlich klar - je nach Urlauberzahl und Uhrzeit. Michael, der "Animateur" ist einfach Gold wert - er kümmert sich um das gesamte Strandleben, die Unterhaltung der Gäste, den Beachservice, Barservice und das Wohlbefinden der Gäste. Absolut unbezahlbar!!!Michael, thank you for your good training - we are your students!!! ;-)))

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Ron & Anja