Horst (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Kuba Rundreise 2014 Teil XII

Das Hotel soll mal das erste und beste Hotel vor Ort gewesen sein. Fidel Castro soll an der Eröffnung in den 90er-Jahren mitgewirkt haben. Der Hotelkomplex ist mehrstöckig und in viele Teilabschnitte gegliedert. Die Architektur ist interessant. In dem Hotel wird viel renoviert. Für Kuba fand ich den Zustand des Hotels als wirklich sehr gut. Der spanische Hotelmanager ist sehr engagiert und gefühlt 24 Stunden in Hotel aktiv unterwegs. Im Hotel gibt es WiFi, unsere Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, die Bäder waren sehr schön. In dem Hotel ist nur all-inclusive-Verpflegung mögkich. Die Gästestruktur ist internation und inkludiert alle Altersgruppen.

• Gut
  • Wir hatten ein großeres Eckzimmer mit schönem Blick aufs Meer. Das Bad war groß und gut ausgestattet gewesen. Die Zimmerausstattung war modern und in gutem Zustand. Alles war immer stets sauber. Minibar wird stets am nächsten Tag nachgefüllt. Am Balkon sitzt man schön, alles war total ruhig. Etwas störend war die gummibeschichtete Matratze. Man schwitzt schon ordentlich und fühlt sich dann auf so einer Gummiunterlage nicht wirklich wohl.

• Gut
  • Essen in den Restaurants war immer gut - die Speisekarte ist aber jeden Abend gleich. Im großen All-inclusive-Restaurant wird fast alles an Speisen in guter Qualität angeboten. Sauberkeit und Hygiene waren immer gut.

• Gut
  • Einchecken hat sehr lange gedauert. Unsere Zimmer waren nicht frei, wir wurden immer wieder vertröstet. Dafür bekamen wir dann aber sehr schöne Zimmer und eine Platzreservierung am Abend in einem schönen Restaurant im Hotel. Zimmer und Bad waren immer perfekt gereinigt. Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Interessant, dass es unter spanischer Leitung dann doch auch in Kuba funktionieren kann.

• Vom Flughafen Havanna braucht man mehr als 2 Stunden bis zum Hotel. In direkter Lage gibt es ein großes Shopping-Center, der Strand ist in direkter Nachbarschaft. Direkt vor dem Hotel gibt es leider keinen Strand. Der Hotelstrand neben dem Hotel ist öffentlich und im direkten Bereich zum Hotel nicht so schön. Man muss erst über Felsen ins Wasser steigen. Etwas weiter vom Hotel entfernt wird der Strand dann aber besser. Am Wochenende ist hier die Hölle los, es ist sehr laut, die Musik dröhnt aus allen Lautsprechern.

• Gut

Tolle Poolanlage. Es gibt sonst auch immer genügend Liegen, Getränkeversorgung war klasse.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Horst