Werner (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Optimales Hotel in einzigartiger Lage

Bei dem Hotel Meinhardt handelt es sich um ein Hotel, das von der Eigentümerfamilie selbst geleitet wird. Wir hatten Halbpensions gebucht. Die Gästestruktur ist vorwiegend aus dem süddeutschen Raum. Altersstruktur einmal Querbeet. Altersdurchschnitt ca 45 Jahre. Sehr schöne große Terasse mit Bick auf das tiefergelegene Dorf Tirol und Meran. Imuntergeschoss befindet sich ein Schwimmbad, das im Sommer zum Garten hin geöffnet werden kann. Römische, Türkische und Finische Sauna sind ebenfalls vorhanden. Alles klein und fein. Vor den Saunen steht ein Samowar zur Selbstbedienung mit verschiedenen Teesorten. Ebenfalls im Untergeschoss neben dem Schwimmbad ein zusätzlicher gemütlicher Aufenthaltsraum mit grossem Flat-TV. Rund um Schenna: Besuchen Sie die Arkaden in Meran. Mindestens genauso schön wie die in Bozen, wenn nicht schöner. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Rund um Schenna gibt es zahllose Waalwanderwege. Ich gehe hier nicht im einzelnen darauf ein. Falls Sie Bozen besuchen wollen: Vormittags des MMM Messner Mounten Museum (Architektur alt + Einbauten muss man gesehen haben). Nachmittags Oberbozen: mit der Rixen Seilbahn hoch, oben mit der Schmalspurbahn weiter: Tarumhafte Aussicht Richtung Dolomiten.

• Wir hatten Zimmer 301 im Ersten Stock. Zimmer ist groß genug. Großes Bad. Balkon mit Stühlen und Tisch nach Südosten. Falt-TV mit den wichtigsten deutschen Sendern. Sauberkeit ohne Tadel.

• Nettes Restaurant, das auch eine kleine Bar enthält. Ich war bestimmt schon in vielen gehobenen Hotels prvat und beruftlich unterwegs; die Küche im Hotel Meinhardt gehört mit zum Besten was ich in den letzten Jahren erfahren durfte. Frühstück mit allen was man braucht...! Spiegeleier und Rührei wrden so zubereitet wie der Gast es wünscht. Frischer Joghurt ist selbstverständlich. etc. Beim Abendessen besteht typischer Weise aus vier Gängen, wobei bei den Vor- und Nachspeisen aus 2 Gerichten, beim Hauptgang aus 3 Gerichten gewählt werden kann. Unter den 3 Gerichten befindet sich immer ein vegetarisches Gericht. Ich bin zwar kein Vegetarien, habe jedoch mehrmals das vegetarische Gericht gewählt und es war jedesmal vorzüglich. Am Samstagabend gab es ein italienischen Vorspeisenbuffet. Einmal in der Woche ein italienisches Hauptspeisenbuffet und einaml auch ein Nachspeisenbuffet. Den Küchenstil würde ich als typisch deutsch/Italienisch/mediteran bezeichnen (sofern es diesen Stil gibt...?). Angenehme Athmosphäre im ganzen Hotel. Alkoholfreie Cocktails ab 4,- € - alkoholische ab 6,- € Preise auf normalem Niveau.

• Das Personal und die Hotelleitung ist genauso, wie man es sich wünscht. Nie aufdringlich - aber immer verfügbar wenn jemand gebraucht wird. Zimmerreinigung ohne Tadel. Alles paletti.

• 200m höher als der Ort Schenna gelegen. Wenn man die Ruhe sucht, findet man hier die optimale Lage. Der nächste Waal-Wanderweg ist nur ca. 200m oberhalb. Von hier aus ist z. B.die Talstation von Meran 2000 in einer knappen Stunde Spaziergang gemütlich zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten findet man im Ort Schenna oder direkt in dem nahegelegenen Meran (10 min bis ins Zentrum). Ausflugsmöglichkeiten im Umfeld reichen speielend für mehrere Jahre Urlaub.

• Wellness
    • Sport

Im Untergeschoss befindet sich ein großer Pool. Die Fensterfront kann im Sommer zur Liegewiese hin geöffnet werden. Römische, Türkische und Finische Sauna sind ebenfalls vorhanden. Alles klein und fein. Vor den Saunen steht ein Samowar zur Selbstbedienung mit verschiedenen Teesorten. Auf meine Frage nach WLAN-Möglichkeiten, sagte mir der Chef persönlich:" Da sind wir grad dran ...!" Im Garten sind ausreichen Liegestühle vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Herr Werner, herzlichen Dank für Ihre sehr gute Hotelbewertung und die lobenden Worte für Haus, Mitarbeiter und uns als Gastgeber. Wir werden auch weiterhin versuchen unseren Standard stetig zu verbessern und unseren Gästen ein "Wohlfühlzuhause auf Zeit" zu sein. Wir freuen uns auch Sie wieder im Meinhardt zu begrüßen und senden Schöne Grüße aus Schenna Fam. Kröll PS: WLAN wird gerade im gesamten Hotel installiert!!