Carola (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super! Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen!

Das Hotel ist sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Insbesondere der neu errichtete Anbau ist mit Stil und vor allem mit "Herzblut" der Familie K. entworfen und eingerichtet worden. Wir haben uns von der ersten Minute an zuhause gefühlt. Das passiert nicht so oft. Unser Zimmer war zwar noch im alten Teil des Hotels, aber trotzdem auch hier haben wir eine gute Einrichtung vorgefunden. Das Zimmer war groß genug und war mit allem ausgestattet, was man im Urlaub benötigt. Vor allem gab es hier einen Kleiderschrank, der einen nicht dazu gezwungen hat, die Hälfte im Koffer zu lassen, so wie man es mancherorts vorfindet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. An der Sauberkeit gab es also ebenfalls nichts zu bemängeln. Das Zimmermädchen hat jeden Tag liebevoll das Bettzeug zurecht gelegt. Jeden Tag in anderer Form. Das Hotel hat viele Stammgäste, was ja für das Hotel spricht. Vor allem wohl aber spricht es für die Familie K. , die das Hotel betreibt. Von jung bis alt war alles vertreten. Das Frühstück war mehr als reichhaltig und wurde vom Hausherr betreut, der abends den Kochlöffel geschwungen hat und uns wirklich jeden Tag kullinarisch verwöhnt hat (er ist gelernter Koch). So manches gut geführte Restaurant kann sich davon noch eine Scheibe abschneiden. Auch hier hat man gemerkt, dass "Mann" mit Herz und Seele dabei war. Aber auch Frau K. , die immer ein freundliches Lächeln für einen übrig hatte, hat dafür gesorgt, dass wir gut versorgt wurden und wir uns rundum wohl gefühlt haben. Sie servierte uns den "mit Liebe zubereiteten" Hugo am Pool und abends das Essen, was ihr Mann zubereitet hat. Übrigens: Sonntags gibt es keine Möglichkeit im Hotel zu essen. Da hat auch mal der Koch seinen wohlverdienten freien Tag! Das Essen muss man erlebt haben und lässt sich nicht beschreiben. Gut, dass wir so viel gewandert sind, sonst wären die Hosen eng geworden. Außerdem gab es die Möglichkeit sein Bier an einer Zapfstelle im Terrassenbereich selbst zu zapfen. Den Zugang zum Wlan gab es übrigens auch im Hotel. Wer es mag, in einem Hotel nicht nur die Zimmernummer "XY" zu sein, sondern noch als Frau oder Herr "Sowieso" bei den Betreibern bekannt zu sein, der sollte dieses Hotel buchen. Wir kommen bestimmt wieder. Und das sagen wir, obwohl wir sonst NIE an einen Ort ein 2. mal fahren.

• Zimmer sind groß genug und schön eingerichtet. TV, Fön und Telefon vorhanden. Sauberkeit: auch hier nichts zu beanstanden.

• Auch hier verweise ich auf meine ausführlichen Beschreibungen zum Hotel. Herr K. war für uns ein "Küchengott"! Außerdem war es toll, dass man sich täglich neu entscheiden konnte, ob man am Abendessen teilnehmen möchte. Wenn nicht, hat man eben für diesen Tag auch nur den Preis für ÜF bezahlt. Für den Preis, den die HP mehr gekostet hat, kann man allerdings außerhalb in Restaurants schwerlich (so gut und reichhaltig) essen. Für 14 Euro mehr gab es die HP und die bestand aus einem 4-Gänge-Menü. Einfach toll. Die Getränkepreise waren total ok. Für unseren Hugo (ein großes Glas plus kleiner Nascherei) für 4 Euro. Das bekommt amn sonst nirgends.

• Da ich bereits zum Hotel schon viele Worte dazu gefunden habe, hier nur kurz und bündig: Alles perfekt! Die eheleute k. und auch deren Kinder, die mit im Familienbetrieb arbeiten, sind sehr freundlich und tragen noch den mancherorts oft zu vermissenden Servicegedanken im Herzen.

• Das Hotel liegt im Ort Nals, der uns von seiner Lage überzeugt hat. Weinberge und Apfelplantagen. Und zugleich ein Blick auf die Berge. Wunderbar. Außerdem ließen sich Meran und Bozen problemlos von dem ca. 2,5 km entfernten Bahnhof erreichen. Obwohl auch die Autobahn nicht unweit war, haben wir davon aber nicht gehört. Also kein Straßenlärm. Es gibt kleine Supermärkte, und ausreichend Restaurants in der Nähe (wenn man angesichts der guten Bewirtung im Hotel überhaupt noch auswärts essen möchte).

• Wellness
    • Sport

Es gab einen tollen Pool, den man von 7.30 Uhr bis 22.00 Uhr nutzen konnte. Pool war sauber und grenzte sowohl an einer schönen Liegewiese als auch an einen Terrassenbereich, der mit schönen und bequemen Möbeln ausgestattet war. Liegen waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness