Angela (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit viel Service

Meine Mutter und ich machen seit Jahren Wellnessurlaub an der Ostsee und haben schon viele Hotels erlebt. Das Hotel ist sehr familiär und relativ klein gehalten. Was etwas störend ist: der schlauchartige Bau. Da wir aber im Haupthaus untergebracht waren, hatten wir keine großen Wege. Halbpension war sehr gut. Uns hat das Essen geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zu unserer Zeit war eine bunte Mischung von Hotelgästen da. Von Familie mit Kindern, Frauengruppe bis hin zu Senioren war alles dabei.

• Gut
  • Zimmer waren sauber. Alles war vorhanden (Safe,Duschgel, Bodylotion, reichlich Handtücher, Bademäntel, Mineralwasser ...). Unser Zimmer war relativ klein. Hatten ein Sonnendeck, welches aber durch den Schnee fast komplett zugeschneit war. Als Raucher hatten wir am zweiten Tag gleich einen Aschenbecher draußen stehen. Das Personal achtet auch auf solche Details.

• Wir hatten Halbpension im Hotel. Das Frühstück war vielfältig und frisch. Wir haben zwar schon größere Büffets gesehen, aber Quantität ist nicht gleich Qualität. Es gab selbst zubereitete Pasteten und es wurde auf regionale Produkte geachtet. Auch das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab ein Vorspeisenbüffet, anschließend Suppe, Hauptgericht, Dessert und Käsebüffet. Man wurde satt und hatte immer eine Auswahl an Speisen. Auch hier wurde auf regionale Küche großen Wert gelegt. Bei der Hauptspeise konnte man zwischen Fisch, Fleisch und vegetarisch wählen. Bestes Essen, was ich je in einem Wellness Hotel gegessen habe. Da bleiben keine Wünsche offen Noch zu erwähnen ist, dass die Getränkepreise am Tisch wirklich in Ordnung sind. Keinesfalls überzogen.

• Bester Service, den wir je erlebt haben. Das Personal ist sehr freundlich und stets behilflich. Persönliche Gespräche sind dort keine Ausnahme. Selbst die Geschäftsführung lässt es sich nicht nehmen beim Frühstück oder Abendessen am Tisch vorbeizuschauen, einen persönlich zu begrüßen und nach dem Befinden zu fragen. Bei Problemen (die Dusche war sehr rutschig) wird sofort reagiert und man hat sofort Hilfe (hier: Duschmatte wurde bereit gestellt). Die Zimmer sind sauber und am Nachmittag/Abend werden auf Wunsch nochmal die Handtücher ausgetauscht und das Bett wird für die Nacht fertig gemacht. Kleiner Minuspunkt: meine Mutter stürzte in der Dusche am Sonntagabend. An der Rezeption fragten wir nach Schmerzmitteln und Salben. Beides war nicht vorhanden. Eigentlich sollte in so einem Hotel eine Notfallapotheke vorhanden sein. Zumal wir zu der Zeit in Zingst waren, in der viel Schnee lag und die Straßen und Bürgersteige sehr glatt waren. Stürze waren in der Zeit an der Tagesordnung. Mineralwasser war auf dem Zimmer kostenlos und wurde jeden Tag nachgefüllt. Ist auch nicht normal für ein Hotel. Aber sonst waren wir sehr begeistert und können den Service nur loben.

• Gut
  • Zum Strand muss man nur über die Düne. Zwischen Düne und Hotel ist noch eine Straße, die doch relativ stark befahren ist. Das Stadtzentrum ist nur ein paar Schritte entfernt. Das Hotel bietet viel Infomaterial für Ausflüge in der näheren Umgebung. Da Zingst kein kaiserliches Seebad war, ist es nicht so prunkvoll und es fehlt die Flaniermeile direkt am Strand. Dafür sind die kleinen Fischerhäuser sehr schön anzuschauen. Alles Geschmackssache!

• Wellness
    • Sport

Morgens wurde Sport angeboten. Haben aber nicht daran teilgenommen, deswegen können wir dazu nichts sagen. Da wir in einer Nebensaison zu Gast waren, war das Sportprogramm doch vielseitig und täglich. Saunabereich war ok. Der Ruheraum über dem Pool war nicht so schön. Wir empfanden es dort als sehr laut und hellhörig. Die Liegen waren nicht bequem. Auch im zweiten Ruheraum waren die Liegen nicht unbedingt bequem - empfanden wir! Der Pool war innen und außen auf 30 Grad beheizt. Das war sehr angenehm. Fitnessraum war klein und schon 19.00 Uhr abgeschlossen, obwohl er eigentlich bis 20 Uhr geöffnet sein sollte. Der Wellnessbereich war sehr sauber. Im Lobbybereich gab es eine Bibliothek mit Internetzugang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise