Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes und gutes 3-Sterne-Hotel

Das Hotel ist für ein 3 Sterne Hotel sehr schön und für einen Badeurlaub vollkommen ausreichend. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum vom Alter her sehr gemischt. Es sind einige Senioren, viele mittleren Alters und auch viele junge Menschen dort gewesen. Das Hotel lockt viele Pärchen und Familien. Es waren kaum größere Reisegruppen vorhanden. Im Hotel gibt es viele Urlauber aus Frankreich, Großbritannien, Russland und Deutschland. Entgegen vieler Vorurteile ist niemand negativ aufgefallen :) Wer tagsüber beim Sonnen eher seine Ruhe möchte sollte am Strand entspannen. Am Salzwasserpool kann man Musik hören und am Süßwasserpool findet die Animation statt. Das Hotel kann mit einer sehr schönen Außenanlage punkten! W-LAN ist vorhanden, aber schlecht zu empfangen. Das Hotel hat viele Treppen und wenig Fahrstühle (einen, der zum Restaurant führt).

• Es scheint ältere und neuer gemachte Zimmer zu geben. Unsere Zimmergröße hat für zwei Personen (die sich kaum dort aufhalten) vollkommen ausgereicht. Das Mobiliar war in einem guten Zustand. Hier und da ist mal was abgeplatzt oder ein Löchlein. Das Bad ist relativ gut für tunes. Verhältnisse und man hat keine Angst es zu nutzen, darauf kommts an ;) Im Zimmer vorhanden ist ein TV und Klimaanlage, welche super funktioniert! Bitte beachten, dass ggf. Adapter mitgenommen werden müssen. Nicht alle Steckdosen sind dort wie unsere (hatten sogar verschiedene in unserem Zimmer). Zu erwähnen ist, dass die Reinigungsfrauen sehr früh anfangen die Zimmer zu reinigen, so dass man teilweise nicht sehr lange ausschlafen kann aufgrund der Geräuschkulisse. Zudem kann man die Türen, aufgrund des Knaufs, nicht so leise schließen, wie manche Gäste es wünschen. Aber wer einen guten Schlaf hat hörts nicht und falls doch...man kann den ganzen Tag am Strand schlafen :)

• In diesem Hotel gibt es Frühstück/Mittag/Snacks zwischendruch und Abendessen nur in Buffetform. Hierfür stehen zwei große Räume bereit. Das Essen an sich ist recht gut, allerdings sparsam gewürzt. Manchmal ist das Essen etwas zerkockt, wenn man erst spät Essen geht, weils die ganze Zeit warmgehalten werden muss. Es gibt eine große Auswahl an vegetarischen Sachen. Fleisch gibt es natürlich auch in mehreren Varianten. Weiterhin ist noch eine Ecke für typ. tunesische Gerichte vorhanden. Das Dessert ist sehr lecker, zudem gibt es zu jeder Mahlzeit frisches Obst. Zu Stoßzeiten ist das Personal allerdings zu wenig und daher komplett überfordert. Die Kellner decken dann nur die Tische neu ein, wenn man sich mehrmals bemerkbar gemacht hat. Das Geschirr und Besteck ist sehr sauber gewesen, allerdings wird deim Decken manchmal das Besteck an Klinge etc. angefasst oder von einem anderen Tisch genommen, da es dort (vermutlich bzw. hoffentlich) nicht genutzt wurde.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett und man kann sich dort auf Englisch, Franz., Deutsch und teilweise sogar Russisch verständigen. Probleme von Gästen werden Ernst genommen und es wurde darauf zügig reagiert. Die Reinigungsfrauen sind ebenfalls sehr nett und bei einem kleinen Trinkgeld wird das Zimmer immer noch mit paar Blüten geschmückt. Die Verständigung ist manchmal allerdings nur mit Händen und Füßen möglich, wenn man kein Arabisch oder Französisch kann. Aber auch da gibts immer ein Lächeln für den Gast.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen ist recht kurz, aufgrund der Nähe zu diesem. Im Hotel selbst hört man nur ganz selten mal ein Flugzeug und wenn, dann auch nur sehr leise. Der Strand befindet sich direkt am Hotel, optimal. Rund ums Hotel gibt es einige Einkaufmöglichkeiten von kleinen, auf Touristen zugeschnittenen, Supermärkten. Zur Medina in Hammemet läuft man ca. eine Stunde. Falls der Weg zu weit ist bzw. man eher woanders hin möchte stehen vor dem Hotels immer Taxen.

Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme an Pool und Strand sind in einem guten Zustand, manchmal ein wenig schmutzig. Die Auflagen werden einem auch immer bis zur Liege gebracht. Bei unserem Aufenthalt waren genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist in dem Abschnitt des Hotels sehr sauber. Er ist sehr fein, kaum Steine, so auch im Wasser. Die Pools sind in gutem Zustand. Die Außenanlage hierzu ist wunderschön mit viel viel Grün. Animation ist den ganzen Tag in vielfältiger Weise geboten. Die Animateure sind was das Mitmachen betrifft nicht aufdringlich. Man sollte wissen wann man wo sein muss, um mitmachen zu können. Soweit ich das überblicken konnte werden auch die Kinder gut beschäftigt. Besonders gut sind die Shows am Abend, sehenswert!

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Nicole

Sehr geehrter Nicole, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke mit uns auf TripAdvisor zu teilen. Wir sind sehr erfreut, dass wir Ihre Erwartungen insgesamt übertreffen konnten und freuen uns, wenn Sie wieder bei uns sind. Beste Grüsse Ihr Smartline Mediterranee Team