Laura (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Die Wahrheit

Schlecht

Das Hotel hat schon ziemlich viele Jahre auf dem Buckel, deshalb ist es recht verständlich, dass es sehr abgewohnt und alt ist. Es werden zwar laufend Renovierungen vorgenommen, diese jedoch lieblos und halbherzig. Die Zimmer sind abgewohnt und von Sauberkeit ( in unserem Fall ) kann nicht die Rede sein (trotz Trinkgeld hat die Putzfrau in dieser Woche nur einmal geputzt, d.h. überall war Sand, Haare, ....). Dafür war die Hotelanlage ein einziger Traum... Ein wunderschöner Garten, gut in Schuss gehaltene Pools. Dies war ein extrem hoher Kontrast zum restlichen Gebäude (da Fragt man sich, wieso sie den Garten so pflegen und das Hotel verkommen lassen ). Zu unserer Urlaubszeit waren ungf. 80 % der anwesenden Gäste Italiener, die restlichen 20 % bestanden Hauptsächlich aus Franzosen, Russen und Deutschen. Wir würden dieses Hotel nicht weiter empfehlen! Für das Geld, welches wir gezahlt haben (über 3000 €) könnte man sich ein viel besseres Hotel leisten. Wir liesen uns von den vielen positiven Hotelbewertungen mitreißen. Ich hoffe wirklich Sie lassen sich nicht auch täuschen, den dieses Hotel ist das Geld wirklich nicht Wert. Von Tunesien haben wir nun einen eher schlechten Eindruck bekommen, da dies zudem auch noch unser erstes mal in dem Land war. Wir würden nach unserer jetzigen Erfahrung, und schon allein von der Qualität, einen Urlaub in der Türkei oder Ägypten bevorzugen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ist von der Größe echt ok. Jedoch ließ von der Qualität zu wünschen übrig. Da es, wie das ganze Hotel alt war, war es zudem auch noch vermodert und dreckig. Wir hatten ein Doppelbett, bei dem die Matratzen jedoch stein hart waren. Die Kissen waren sehr flach und klein. Man hatte nur zwei Laken und ein dicke Volldecke, welche keinen Bezug hatte, zum zudecken zur Verfügung. So war es Nachts mal kalt mal warm. Wir ließen die Balkontür dauernd offen, da im Zimmer oftmals ein undefinierbarer gestank auftauchte. Und die schwache Klimaanlage, die zudem noch viel zu laut war, konnte dabei auch nicht helfen. Im Schrank fanden wir einen Vergessenen Putzlappen vor. Von Sauberkeit konnte jedoch nicht die Rede sein. So fanden wir auf dem Spiegel noch alte Reste von Schminke vor..... Wir hatten eine ebenerdige Dusche. Der Duschvorhang konnte jedoch das Wasser nicht aufhalten, so war es an der Tagesordnung, dass das Bad täglich überflutet wurde. Dies sah man auch der Tür an, welche schon ziemlich morsch und verfault war. Eine Minibar oder ein Safe waren nicht vorhanden und auf dem Balkon hatte man Angst sich auf das Geländer zu lehnen, da dieses schon ziemlich alt war. So empfanden wir das Zimmer als reinste Enttäuschung!

• Es gab im ganzen Hotel nur ein einziges Restaurant, in dem man jede Mahlzeit zu sich genommen hat. Zum Essen kann ich nur sagen, dass es nicht nach unserem Geschmack war. Trotzt der großen Vielfalt ernährten wir uns ausschließlich von Pommes. Vor allem die Gäste machten das Essen unausstehlich. Jeder wühlte mit den Fingern drin rum, schleckte sich dann die Finger ab und fasste etwas anderes an.... Löffel wurden in die Schalen reingeschmissen und drin liegen gelassen, dann wurde mit dem Löffel von einer anderen Soße reingegangen, und so ging das die ganze Woche.... Also ein bisschen Anstand sollte man schon aufbringen. Man sah es sogar dem Personal an, dass diese ebenfalls genervt von dem Verhalten der Gäste waren. Das Frühstück bestand aus Toastbrot, Rührei, Croissant und so Schokotaschen (die jedoch sehr wenig Schoko enthalten haben). Dazu gab es Tomaten, Käse, Wurst, und Marmelade..... Nutella war nicht vorhanden. Ein richtiges Müsli wurde auch nicht geboten, trotzdem fanden alle immer was zu essen. So war z.B. das Rührei echt lecker. Jedoch wünschten wir uns bei diesem Preis doch ab und zu mal ein bisschen Abwechslung. Zum Mittagessen wurden immer Flaschen auf den Tisch gestellt, was echt positiv war. Sonst gab es, wie auch beim Abendessen alle möglichen Gerichte. Verhungern tut man auf jedenfalls nicht, doch nach einer Woche freut man sich, bei diesem Hotel, auf das Essen zu Hause. Ebenfalls positiv war der Nachtisch. Man bekam von Kuchen über Eis bis hin zu Torten alles. Wir haben glaub alle reichlich zugenommen :D. Um 16 Uhr gab es dann Kaffee, Kuchen, Eis und Pfannkuchen an der Poolbar. Negativ war hier, dass die Pfannkuchen schon ca. 1 Stunde vorher gemacht wuden, so waren um 16 Uhr 3 Tablette voll mit denen. Und obwohl die schon längst fertig waren hat man vor 16 Uhr keines bekommen. Um 16 Uhr waren diese dann eiskalt. Leider. Ebenfalls negativ war, dass die Hauptbar erst um 10 Uhr für All Inklusive öffnet, und schon ca. 30 min bevor eig. Schluss war für All Inklusive schließt. Wir beschwerten uns prompt und erhielten unsere Getränke ohne diese zusätzlich zu zahlen. Zu den Getränken noch ein Wörtchen. Alle Softgetränke waren irgendwelche Fälschungen, so bekam man wenn man Cola wollte irgendein Zeug, welches sehr süß war und nur mit viel Fantasie nach Cola schmeckte. Die echte Cola musste man dann, trotz All Inklusive, selbst bezahlen. Wie auch alle anderen Getränke oder den Kaffee. Die Cocktails sind viel zu teuer für die kleine Menge (ca. 0,2 l für 8 €). Bei uns hat man nicht in die Taschen geschaut, so nahmen wir uns ziemlich oft Flaschen vom Abendessen mit auf ´s Zimmer, da man bei der Hitze schon mal Durst bekommen konnte.

• Zum Personal: Einige waren ziemlich freundlich und hilfsbereit zu den Gästen, andere zeichneten sich durch ihr "pampiges" Verhalten aus. Da ungf. 80 % Italiener da waren, wurde hauptsächlich Italienisch gesprochen. Französisch und Deutsch wurden zwar ebenso beherrscht, es konnte jedoch zu Verständigungsproblemen kommen. Zur Zimmerreinigung: Wie schon zuvor erwähnt hatten wir das Pech eine " faule" Putzfrau zu bekommen. Wir hatten zwei Zimmer gebucht, in denen trotz Trinkgeld nur am ersten Tag geputzt wurde. Überall war Sand aufzufinden, Haare lagen im Waschbecken, das Klo wurde nicht einmal angerührt, Handtücher die wir auf den Boden gelegt hatten, wurden entweder nur mäßig gewechselt (so hatten mein Freund und Ich am Schluss mal nur ein kleines Handtuch und ein großes zusammen), oder es wurden die nassen Handtücher vom dreckigen Boden aufgehoben und wieder aufgehängt. Dafür gab sich die Putzfrau aber reichliche Mühe das Bett zu dekorieren, doch mal ehrlich gesagt, Ich hätte ein sauberes Zimmer einem schön gestalteten Bett vorgezogen. Zu der Bettwäsche noch ein Wörtchen, unsere Zudecke wies komische rotbraune Flecken vor..., ein weiterer Nachteil bestand darin, dass es sich bei den Handtüchern um orangefarbene Handelte, die wie jeder weis nicht gekocht werden können. So hatten wir uns am Schluss bei der Rezeption über die mangelnde Hygiene in den Zimmern beschwert, welche auch freundlich aufgenommen wurde. Vielleicht dient dies ja zur Verbesserung. Trotz dem Pech mit den Zimmern, konnte man über das Personal hauptsächlich positives sagen, die meisten gaben sich Mühe die Wünsche der Urlauber nachzukommen.

• Das Hotel liegt ungf. 50 - 100 m zum Strand hin, je nachdem wo sich das jeweilige Zimmer befindet. Der Stand ist ein wahrer Traum, so wurde von hohen Wellen bis glasklares Wasser alles geboten. Ebenfalls waren für alle Gäste genug liegen gegeben, sodass man sich keine Sorgen machen musste ohne Liege zu bleiben. Der schöne Strand machte jedoch nicht immer die negativen Seiten des Hotels wett. So quälte man sich Abends mit Langeweile ab, da um das Hotel eine mäßige Infrastruktur bestand. So fand man vor dem Hotel, außer 1 Telefonzelle (die dauernd überfüllt war), 2 Restaurants und ungf. 4 Suovenierläden, nichts vor. So war man gezwungen entweder im Hotel zu bleiben oder ca. 30 Dinnar pro Abend für die Fahrt in die Stadt zu zahlen (Hin- und Rückfahrt). Ein weiterer negatiever Aspekt besteht darin, dass sich das Hotel ca. 2 Fahrtstunden vom Flughafen befindet. Und zwei Stunden können in einem beschissenen, unbequemen und eiskalten Bus extrem lang werden....

Das Hotel bieten am Strand viele Sportmöglichkeiten an. So kann man Tretboot fahren, Segeln, Windsurfen, Kajak fahren und vieles mehr und dies alles All Inklusive :) Der Strand ist ein wahre Traum und das wirklich einzig schöne am Hotel. Dies war aber auch alles was an Unterhaltung positiv war. Wir waren 4 Personen ( 19, 21, 51, 56 Jahre alt) und für keinen war irgendwas Unterhaltendes dabei. Die Animateure waren die reinste Enttäuschung. Das Abendprogramm schlecht. So gab es nach dem Abendessen auf der Terasse ca. 1 Stunde Musik und Tanz, jedoch täglich das gleiche. Danach fand 1 Stunde das Abendprogramm statt. Dieses war langweilig und schlecht organisiert. Die Bühne war eher leer und dunkel, als das irgendwas geboten wurde. Und wenn doch, dann hatten die Animateure mehr Spaß an ihrem getue und gehopse als die Besucher. Nach diesem Programm (22.30 Uhr) gab es dann gar nix mehr. Nur noch langeweile. Die Disco ist ein witz, denn sie ist täglich leer gewesen. Und außerhalb des Hotels gab es ja, wie schon zuvor erwähnt fast gar nix.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Laura