Das Hotel liegt am Ende eines Häuserblocks und hat 5 Stockwerke. Es macht einen guten und gepflegten und vor allem sauberen Eindruck. Besonders zu erwähnen ist der Speisezahl: ein Rooftop auf dem Dach des Hotels. Wir konnten erahnen, wie schön diese Anlage erst im Sommer sein wird, wenn man bereits unter der Sonne Roms sein Frühstück genießt. Am besten man kauft die Getränke nicht an irgend einem Stand. Dort kostet ein 0, 5-Fläschchen ca. 2€ in einem Supermarkt zahlt man gerade mal 0, 39 €. Genau so sollte man sich den Tipp zu Herzen nehmen, nicht an irgendwelchen Pizzerien / Trattorien an der Straße sondern in Seitenstraßen zu Essen.
Unser Zimmer befand sich richtung Innenhof und man bekam so gar nichts von der stark befahrenen Straße mit. Das Bad war klein, aber ausreichend. Ebenfalls das Zimmer, man ist ja eh den ganzen Tag unterwegs. Es gab kein deutschsprachiges TV-Programm, dies hat uns wirklich gewundert. Wir haben uns dann eben mit CNN auf dem Laufenden gehalten.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Für uns erwies sich das Frühstücksangebot als äußerst ausreichend. In Italien allgemein kann man eben kein Frühstücksbuffet erwarten, dass sich über 10 Tische beläuft. Es gab verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutellla, Butter, verschiedene Joghurt-Sorten und Müsli-Sorten, sowie jeden Tag wechselnde Kuchenauswahl. Die Kaffeeauswahl war ebenfalls inkusive und an dieser Stelle wollen wir nochmals erwähnen, dass wir noch nie in Deutschland einen vergleichbar leckeren Cappuccino getrunken haben als dort. Dass man für Eier und Speck extra bezahlen musste, hat uns nicht gestört, da wir dies nicht unbedingt zum Frückstück brauchen.
Der Service des Hotelpersonals war für uns vollkommen ausreichend. Bereits beim Ceck-In erhielten wir eine Karte von Rom und Informationen über Open-Tour - Anbieter. Es war jederzeit möglich nochmals Fragen zu stellen. Das Personal war sehr freundlich. Einer sprach gebrochen Deutsch, mit Englischkenntnissen war es überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. Unserer Meinung nach gab es zwar ein Schuttel-Bus zum Flughafen, jedoch war uns dieser zu teuer. Es ist überhaupt kein Problem vom Flughafen bis zum Hauptbahnhof Termini zu pendeln. Es erwies sich als äußerst einfach.
Die Lage des Hotels ist für Touristen wunderbar. Sie ist ca. 10 - 15 Gehminuten vom Hauptbahnhof Termini entfernt und direkt gegenüber der wunderschönen Kirche Santa Maria Maggiore. Einen Hausblock entfernt befindet sich ein Abfahrtpunkt eines Open-Tour-Bus - Anbieter und in der Nähe befinden sich zahlreiche tolle Pizzerien und Trattorien. Ganz in der Nähe befand sich auch ein super günstiger Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife