Nachdem wir für die erste Nacht wegen Überbuchung auf ein anderes Hotel ausweichen mussten (lt. Hotel Fehler des Veranstalters), kamen wir in den Genuss eines Upgrades auf ein Appartement. Die Mehrzahl der Zimmer sind im Haupthaus, im daneben liegenden Wohnhaus sind die Appartements untergebracht. Von der Dachterrasse hat man einen tollen Ausblick. Die Sauberkeit war sehr gut. April ist für Sightseeing sehr passend - noch nicht zu warm. Wir haben unbewusst die "Culture Week" erlebt, das bedeutet eine Woche lang freien Eintritt in Museen und historusche Stätten. Das spart richtig Geld!
Durch das Upgrade ist unser Bild natürlich etwas verzerrt, das Appartement war großartig. Sauber war es und das Bad sehr geräumig. Durch die Lage zum Innenhof konnten wir völlig ohne Straßenlärm schlafen.
Das Frühstück auf der Dachterrasse ist vom Ambiente sehr schön, zu Stoßzeiten muss man ein paar Minuten auf einen Tisch warten. Die Auswahl war eher bescheiden - Schinken und Eier gibts nur gegen Aufpreis. Abendessen haben wir nicht ausprobiert, aber einen Cocktail am Abend auf der Dachterrasse sollte man sich gönnen, denn auch abends ist der Blick sehr schön.
Das Personal war freundlich und aufmerksam. Auch beim Frühstücksservice ging alles sehr flott.
Der Bahnhof Termini, den man vom Flughafen direkt mit dem Zug erreichen kann, ist nur 5 Gehminuten entfernt. Dort fahren auch die beiden Metro-Linien. Mit etwas Lauffreude kann man Kolosseum, Trevibrunnen und Co. bequem zu Fuß erreichen. Direkt gegenüber liegt die imposante Basilika Santa Maria Maggiore.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife