In diesem Hotel fühlen sich Singles, Paare, ebenso wie Familien mit Kindern offensichtlich wohl. Die Atmosphäre ist familär, unaufgeregt und schafft Raum zum Ausspannen und Erholen im Urlaub. Das Hotel ist sauber, die Zimmer bieten ausreichend Platz, das Essen sehr gut und landestypisch, die Bedienung sehr freundlich. Das Hotel Mayr ist ein eher mittelgroßes Hotel. Das führt dazu, dass man auch Gelegenheit hat, mit Frau und Herrn Mayr mal ein Schwätzchen zu halten oder sich Tipps für den nächsten Tag zu holen. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel Mayr ist ausgezeichnet. Obereggen liegt etwa 20 Kilometer von der Autobahnausfahrt Bozen entfernt und ist schnell zu erreichen. Auch die Seiser Alm und der Rosengarten sind mit dem Auto leicht erreichbar.
Das Zimmer und das Badezimmer / WC waren geräumig und sauber. Vom Balkon aus hatten wir eine wunderbare Aussicht.
Das Essen war landestypisch, reichlich und sehr gut. Frau Mayr kocht mit Liebe und Hingabe. Es gab immer eine Auswahl zwischen zwei Vorspeisen und einem vegetarischen und Fleisch-Gericht. Zu all dem gab es ein kleines Salatbuffett und ein wohlschmeckendes Dessert. Über das, was es abends gab, informierte beim Frühstück ein Speiseplan. Er wurde mit einem netten Spruch des Tages eingeleitet und informierte aktuell über das Wetter der kommenden drei Tage. Besonders erwähnen wollen wir Martina, die uns täglich gut gelaunt Frühstück und Abendessen servierte.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht auch fließend Deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Grund zu Beschwerden gab es während unseres Aufenthaltes keine !
Vom Hotel aus blickt man über Obereggen hinaus zum Schwarzhorn und Weißhorn oder auf den Latemar selbst. Es ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen zum Karersee oder zum Felsenlabyrinth und zurück oder hoch hinauf zur Latemarhütte. Auch andere Wanderungen lassen sich nach kurzer Autofahrt leicht machen, z.B. auf das Weißhorn, in die Bletterbachschlucht oder zum Rosengarten. Daneben gibt es den kostenlosen Wanderbus, von dessen Haltestellen aus eine Vielzahl von Wanderungen gemacht werden kann.
- Wellness
- Sport
Unsere Wanderungen und Klettertouren planten wir selbst. Hier gab es bei Bedarf Anregungen von Herrn Mayr persönlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |