Wie bereits beschrieben ist die Hotelanlage wie ein schöner Park gestaltet, in dem Doppelbungalows verteilt sind. Diese Bungalows sind traditionell gestaltet und sehr schön verziert (Holztüren wie bei einem Tempel etc.). Die offenen Lobby mit der Rezeption heißt einen bei der Ankunft willkommen, und man hat schon beim Aussteigen aus dem Auto ein Entspannungsgefühl! Alles ist sehr sauber, es werden selbst die herabgefallenen Frangipani-Blüten immer wieder aufgesammelt. Es waren Deutsche, Schweizer und Luxemburger Gäste zur gleichen Zeit anwesend, einige mit Kindern ab ca. 6 Jahren aufwärts. Wir waren vor zwei Jahren in unseren Flitterwochen hier und wussten, dass wir wieder kommen müssen! Es passt einfach alles perfekt! Wir fanden auch beim zweiten Mal den Aufenthalt im Matahari super! Man findet dort Entspannung pur. Sehr guter Service, sehr schöne Spa-Anwendungen, gutes Essen und die Sonne haben uns komplett entspannen lassen. Wir werden wieder kommen! Für die Qualität und den Service, die dort geboten werden, fanden wir die Preise sehr gut! Handy-Anbieter gab es drei zur Auswahl, über die Kosten kann ich noch nichts sagen, allerdings muss man auch nicht überall erreichbar sein. Wichtig ist ein guter Mückenschutz! Malaria ist kaum ein problem, wir haben auch keine Prophylaxe genommen, aber es gibt dort Dengue-Fieber.
Wir hatten einen Gardenview-Bungalow. Ein großes Zimmer mit Bad, Toilette und Badewanne durch eine Tür abgetrennt. Dann die Außendusche in Drachenform! Es ist besonders schön, wenn man abends beim Duschen den Sternenhimmel betrachten kann! Sehr schön eingerichtetes Zimmer, wie bereits beschrieben alles in Handarbeit geschnitzt und sehr geschmackvoll ausgestattet. Moskitonetz über dem Bett, sehr gute Reinigung jeden Tag (mehrfach), Handtuchwechsel nach eigenem Wunsch. Jeden Tag anderes frisches Obst im Zimmer und ein Betthupferl. ;) Wir haben von den Gästen im anderen Teil des Bungalows nichts gehört. Fernsehen gibt es nur im Internetraum neben der Rezeption. Wir waren zum Entspannen da und haben keinen Fernseher gebraucht. Minibar, Eiskübel, Telefon, Safe und Klimanlage vorhanden, alles prima.
Maximale Sonnen für den Chefkoch!! Das sehr umfangreiche und leckere Frühstücksbuffett ist im Übernachtungspreis enthalten. Es wird ständig nachgefüllt, man kann sich frisch Omeletts oder Rührei zuberieten lassen. Selbst kurz vor Ende der Frühstückszeit bekommt man noch alles in jeder Menge und wird in keiner Weise gedrängt schneller zu essen. Beim Abendessen haben wir absolut nichts auszusetzen, es war perfekt. Wir finden die Preise für diese Qualität, Vielfalt, und die Lage des Hotels absolut angemessen! Die Weinauswahl ist beachtlich und der Chefkellner ist absolut in der Lage zum Menü korrespondierende Weine zu empfehlen, wenn man mal einen anderen als den zu jedem Gang glasweise angebotenen Wein trinken möchte. Die Küche ist sowohl landestypisch als auch asiatisch mit internationalem Touch, man kann jeden Abend wieder zwischen mehreren Menüs oder a la carte auswählen.
Perfekt! Wir haben uns rundum wohl gefühlt! Schon der Empfang am Flughafen war sehr schön (gekühlte Frangipani-Kette), angenehme Fahrt zum Ressort, schneller Check-in, dann Ankunft im Hotel im eigenen Bungalow... Der Service im Restaurant war immer super und sehr herzlich und freundlich! Das Serviceteam und vor allem der Chefkoch haben unsere Wünsche jedes Mal perfekt erfüllen können. Ich kann nicht sagen, dass jemand Angst hatte einen Fehler zu machen, wie es in einer anderen Bewertung stand. Es werden junge Balinesen im Restaurant ausgebildet, was ich sehr gut finde. Da ist vielleicht jemand mal beim Nachschenken etwas vorsichtiger, um keinen Wein zu verschütten, das finde ich aber nicht ängstlich. Wir haben uns immer sehr gut aufgehoben, willkommen und fast familiär behandelt gefühlt! Am Strand hat es mittags einmal ein paar Minuten länger gedauert, bis das Essen fertig war, aber wir waren ja im Urlaub und nicht in der Büro-Mittagspause! Alles wird ja frisch für einen zubereitet und war sehr lecker. Ich habe mitbekommen, dass ein Kind eines Gastes krank geworden war, am nächsten Morgen war ein Arzt im Hotel und hat wohl sehr gut helfen können. Wäscherei-Service gibt es natürlich auch.
Das Hotel liegt im Nordwesten von Bali, etwa 3 Stunden Autofahrt vom Flughafen entfernt. Aber das finden wir gerade gut, dass es nicht in diesem Touri-Trubel im Süden liegt, wo es meiner Meinung nach nicht mehr typisch balinesisch zugeht. Das Hotel liegt direkt am dunklen Sandstrand, am Rand des Orts Pemuteran. Nach Osten liegen einige kleine Dörfer und zwei Tempel ziemlich dicht, allerdings ist es nicht so toll zu Fuß an der Straße entlang zu laufen. Es gibt kostenlos Fahrräder zu leihen oder die Möglichkeit einer Dokar-Tour (Eselskarren). Für weitere Ausflüge kann man einige vom Hotel bereits zusammen gestellte Touren buchen. Wenn man selbst die Route bestimmen möchte, ist das überhaupt kein Problem, wir haben einen ganzen Tag eine Tour über fast ganz Bali gemacht und alles gesehen, was wir uns ausgesucht hatten plus noch etwas mehr (Fahrer und Wagen inklusive Getränke vom Hotel gemietet, 19US$ pro Stunde, es wurde aber weniger am Ende abgerechnet)! Der Fahrer kannte sich sehr gut aus, hat uns einige Tempel erklärt, sehr viel über die verschiedenen Orte und Traditionen erzählt und zu ausgesuchten Plätzen für kleine Pausen gefahren - perfekt!
Tauchbasis Werner Lau am Strand, die mit der Basis am Nachbarhotel Pondok Sari zusammen gehört. Wir waren ein paar Mal tauchen und fanden es sehr schön, allerdings kann ich keinen Vergleich zu anderen Tauchgebieten ziehen, da wir beide Anfänger sind. Am Strand gibt es eine Menge Liegen mit Auflagen und Handtüchern. Dunkler Sand, was etwas stört ist der Streifen aus Steinen, die man je nach Wasserstand trocken oder im Wasser überqueren muss, bevor man schwimmen kann. Aber es ist eben ein Naturstrand. Alles sehr sauber, kein Müll, keine Algen. Der Pool ist sehr schön mitten in der Anlage, mit genialem Blick in die Berge beim Schwimmen. Auch hier Liegen mit Auflagen und Handtüchern. Leider haben die anwesenden Schweizer Familien (es waren wirklich nur diese Gäste und nicht nur eine Familie) ihre Liegen den ganzen Tag versucht zu reservieren, obwohl sie überhaupt nicht am Pool waren. Das war dann schon ein leichter Gewissenskonflikt für den höflichen Balinesen, ob er nun die hinterlassenen Bücher o.Ä. zusammen räumt und die Liegen für andere Gäste frei macht oder nicht... Tennisplatz-Benutzung, Badminton, Fahrräder, kleiner Golfplatz zum Üben direkt in der Hotelanlage, alles kostenlos. Internetzugang neben der Rezeption, 8US$ pro Stunde, oder man hat den eigenen Rechner und eine W-LAN Karte (kostenlos). Kleiner Laden mit schönen Souvenirs, Postkarten etc. Ab und zu abends Tanzvorführungen oder Gesang. Morgens immer Rindik-Spieler beim Frühstück.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Conni |