Wir waren bereits zum zweiten Mal im Matahari, eine traumhaft schöne Anlage im ruhigen Norden von Bali. Das Hotel gehört mehr in die Kategorie Boutique-Resorts mit etwas über 30 einzeln stehenden ebenerdigen Bungalows. Es ist wunderbar im balinesischen Stil angelegt mit sehr aufwändig gearbeiteten Holz- und Steinarbeiten und einer wunderschönen Gartenanlage. Die Anlage war zu gut 50 % gebucht, Gäste überwiegend Deutsche, Schweizer und Franzosen. Für uns kein Familienhotel. Es gibt doch recht unterschiedliche Meinungen zum Matahari, für uns ist es perfekt und eines der ganz wenigen Hotels, bei dem man bei der Abreise fast Tränen in den Augen hat. Hier fühlt man sich wirklich wie zu Hause, die ruhige Lage, die Gestaltung der Anlage sind traumhaft. Nach unserer Weiterreise in das Chedi nach Ubud wollten wir fast wieder umdrehen und zurückfahren! Auch andere Gäste, die wirklich schon sehr viel herumgekommen sind, haben unseren Eindruck wieder bestätigt. Besonders angenehm empfinden wir auch, daß alle Gäste bereits von Anfang an gebeten werden, Ihre Handys nur im Zimmer zu nutzen und das Trinkgelder möglichst für alle in eine Tip-Box gegeben werden sollten- das Hotel hat über 140 Angestellte. Wir waren einmal im Oktober - sehr heiß und kein Regen aber trockenes Umland und nun Mitte März, kleiner Schauer-aber tropisches Grün überall. Ideal ist sicher die Zeit ab April bis Spätsommer und schön wenn man die deutsche Schlechtwetterzeit umgeht. Vielen Dank noch einmal Herr Fourré und Team-wir freuen uns schon auf das nächste Mal!
Wir hatten die günstigste Kategorie Garden-Bungalos gebucht, von Lage und Größe völlig in Ordnung, die größeren Bungalows haben noch einen Meerblick. Wir finden die Ausblicke dort überall schön. Die Bungalows sind wie die gesamte Anlage aufwändig mit Holz gebaut und eingerichtet- typisch Bali eben. Für uns eines der größten Vorteile des Mataharis: kein Fernseher! Wir haben Urlaub und genießen die Stille, Sauberkeit und Ruhe perfekt. Schönes Bad mit großer Wanne- haben wir noch nie genutzt und Außendusche- sehr schön. Wir haben auf Bali im Rahmen der Rundreise auch viel größere Zimmer gehabt aber niemals so sorgfältig gearbeitetete !
Es gibt zwei Restaurants, ein Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage für Frühstück und Abendessen sowie das Strandrestaurant für Mittag- und Abendessen. In beiden Restaurants sehr gute Küche, das Frühstück mit dunklem Brot und großer Auswahl an Brötchen und Gebäck- für Bali untypisch. Der Stil der Küche ist gehobene Euro-asiatische Küche- extrem lecker und reichlich, viele Nahrungsmittel kommen aus eigener Produktion! Neben dem Hauptrestaurant ist auch die Bar für einen Aperitiv oder Schlummertrunk. Preise von Essen und Trinken sind recht europäisch, wer als Preisfux unterwegs ist, sollte sich besser im Süden der Insel einbuchen!
Perfekt- wir waren vor über 4 Jahren zum ersten Mal da und sind seitdem vom Hotel "infiziert", es ist einfach toll. Überall freundliche Mitarbeiter, viele seit etlichen Jahren im Hotel. Jeder Wunsch wird erfüllt und man kann sich mit allen Problemen an das Personal wenden... aber wer hat die schon dort!
Das Hotel liegt direkt am dunklen Lavastrand, nach Pemuteran kann man am Strand laufen, mit dem Fahrrad oder Hotelauto fahren. Der Norden ist noch nicht sehr erschlossen- wir lieben das, daher auch in der Umgebung kaum Restaurants und Nachtleben. Wer das möchte, sollte lieber gleich woanders hinfahren! Vom Flughafen sind es gut 140 km, mit dem Hotelshuttle ca. 4 Stunden, aber interessant durch die schöne Landschaft- man hat Urlaub! Vom Matahari werden viele Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung angeboten mit vielen individuellen Tipps zu Land und Leuten.
Sportmöglichkeiten sind vorhanden, es ist immer entscheidend, für welchen Zweck man ins Matahari kommt. Wir haben die Zeit wieder mit gepflegtem Relaxen verbracht- wunderbar. Das Hotel bietet für alle Aktiven einen Fitnessraum und Tennisplätze, direkt neben der Anlage ist ein sehr kleiner Golfplatz. Am Strand befindet sich die Tauchschule, das Matahari liegt an einem der schönsten Schnorchel- und Tauchreviere von Bali, der Insel Menjangan. Schnorchelausflug unbedingt zu empfehlen. Vom Strand kann man bei ruhiger See mit dem Kanu losziehen. Am Strand und am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden, die Auslastung des Hotels lag bei max. 50%, daher wirklich angenehm leer. Der Strand ist sauber und wird ständig gereinigt, das Meer wirklich Badewannentemperatur. Der Pool ist baulich bestimmt nichts total ungewöhnliches, aber eingebettet in den zauberhaften Garten mit üppigen Blumen und den Blick auf die grüne Bergkette im Hintergrund einfach unglaublich schön. Handtücher immer frisch mit kleiner Blüte darin, Wasser im Pool ebenfalls superwarm. Für Kinder ist ein kleiner Pool direkt daneben, aber Kinder sind selten und die Anlage dafür m. E. auch nicht geeignet. Neben der Rezeption gibt es einen Raum für Internetzugang gegen eine geringe Gebühr. Das Parwathi-Spa ist schon ein Highlight für sich, allein der Anblick der Architekur ist schon traumhaft schön. Hier kann man aus einer Vielzahl von Anwendungen zu fairen Preisen wählen- man genießt einfach das Ambiente mit und von der 4-Hand-Massage träumt man noch Jahre! Am Spa befindet sich ebenfalls eine gut sortierte Bücherei- falls die Bücher ausgegangen sind.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Cornelia |