Carmen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsame Auszeit im Hotel Masl

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 1 Woche Gäste im Hotel Masl. Es war ein rundum gelungener und erholsamer Urlaub. Los ging es bei der freundlichen Begrüßung durch Manuel an der Rezeption inkl. Führung auf das Zimmer. Hier hatten wir die Suite Garden im neuesten Gebäudeteil aus 2013 gebucht - sehr schön! Bad mit Dusche, extra WC mit Bidet und Wandschrank - alles mit Schiebetüre. Im Zimmer selbst ein Doppelbett, extra Sofa, Sitzecke mit Fenster zum Bad (mit Vorhang), ein Tisch und ein Balkon mit 2 Stühlen und Tisch mit Blick auf den Innenhof mit Pool. Wir nutzten täglich den Linienbus, der stündlich vor dem Hotel gehalten hat. Von Mühlbach aus ging es mit dem Zug direkt nach Bruneck oder über Franzensfeste nach Bozen und Sterzing. Eine Busverbindung nach Brixen ist auch vorhanden. Durch die Almencard plus, die in unserem Paket (Törggelewoche) dabei war, war alles inklusive! Kulinarisch war die Woche auch ein Highlight. Es gab jeden Morgen ein ausführliches Frühstücksbuffet - So. mit Sekt und Lachs, Mo. mit Bauernfrühstück (=Eiergerichte nach Wunsch werden individuell zubereitet). Das Bircher-Müsli, der Joghurt und der Käse - teilweise von der hofeigenen Milch - und die selbstgemachten Marmeladen sind qualitativ und geschmacklich besonders gut. Von 14 - 17 Uhr gab es ein Kuchenbuffet - auch immer abwechslungsreich, täglich mit mind. 2 Strudeln und extra Sahne nach Wunsch. Gegen Aufpreis gibt es auch Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino, ... Ab 18:30 Uhr gibt es das täglich wechselnde 5-Gänge-Menü - am Vorabend erhält man eine Übersicht über die Gerichte, bei denen man bei der Vorspeise, beim Hauptgericht (beides 3 Auswahlmöglichkeiten) und beim Dessert (Dessert, oder Eis - m. E. auch selbst gemacht und sehr lecker, oder Fruchtsalat) auswählen kann, was man am nächsten Tag möchte. Es war alles immer sehr lecker. Dazu kann man auch immer aus den täglichen Wein- und Digestiv-Empfehlungen auswählen. Das komplette Service-Personal ist immer höflich, aufmerksam und freundlich. Da bleiben keine Wünsche offen. Auch das Personal an der Rezeption ist immer freundlich und weiß Rat, wenn es um Ausflugstipps, Busverbindungen, Buchung der Wellness-Anwendungen, und und und geht. Besonders beeindruckt hat uns die stetige Präsenz von Frau Messner, die immer freundlich war und auch Small-Talk mit den Gästen gehalten hat. "Nebenbei" hat sie auch immer im Blick, ob am Buffet alles korrekt ist. Das Hotel bietet täglich diverse Ausflüge bzw. Wanderungen an, die man als Hotelgast nutzen kann. Besonders gut ist der Ausflug in die Fane-Alm angekommen, in der das Hotel eigene Hütten hat. Leider waren wir hier nicht dabei. Auch eine Weinprobe mit dem Junior-Chef Thomas wurde angeboten. Nach unseren Tagesausflügen haben wir immer den Wellness-Bereich genutzt. Der Außenpool konnte auch gut genutzt werden. Sauna-Gänger sind wir nicht, darum kann ich dazu kein Feedback geben. Am Do. haben wir uns im Hotel eine Massage gegönnt - war sehr angenehm und beide Damen waren sehr nett! Im Hotel war immer eine gute Stimmung und es störte auch nicht, dass Familien mit Kindern da waren, da es im ausgewogenen Maß war! Kinder haben auch immer eine eigene Menükarte, bunte Gläser und Servietten erhalten. Während unseres Aufenthalts hatten 3 Gäste Geburtstag - sie wurden von Frau Messner mit einem kleinen Kuchen aus der Küche und Sternenwerfer überrascht. Es stimmten alle Gäste spontan zum Geburtstagsständchen ein. Nächstes Jahr steht im 1. Halbjahr ein Umbau an - man darf gespannt sein, was die Familie Messner dann noch tolles bietet! Was es auszusetzen gibt: gar nichts!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness