Martorell ist ein kleines Hotel. mit drei Stockwerken. Im Parterre befinden sich eine Bar und ein Speisesaal, während in den oberen Stockwerken die Zimmer liegen. Das Hotel feierte kürzlich seinen 40. Geburtstag und wird ausschließlich von der Familie geführt. Zimmereinrichtung und Badezimmer sind neu renoviert und in südländlichem Stil eingerichtet. Das Personal kann sehr gut Deutsch und auch die Gäste kommen ausschließlich aus Deutschland. Meist sind es Paare mittleren Alters ohne Kinder, die es bevorzugen, am nahegelegenen Es Trenc Strand zu baden oder die Insel zu erkundschaften. Wir haben ein günstiges Last-Minute-Angebot genutzt und wissen daher nicht wie sich es sonst mit Preis und Leistung verhält. Keine Angaben
Das Zimmer besteht aus einem Einbauschrank, dem Bett mit Nachtschränkchen links und rechts, einer Schminkkommode mit Spiegel und einem Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken und WC. Die Einrichtungen sind komplett neu. Ein südländliches Farbbild entsteht durch das dunkle Holz der Möbel und die türkisblauen Tagesdecken. Der Balkon ist durch geländerhohe Mäuerchen vom Zimmernachbarn getrennt.
Frühstück gab es von 8:00 bis 10:00 Uhr und war sehr umfangreich. Es gab beispielsweise immer Croissants, Vollkorn- und Baguettebrötchen, dazu Käse und Wurst, Marmelade, Butter und im Wechsel ein Frühstücksei oder Joghurt. Zum Abendessen gab es meist Suppe, Salat, ein Hauptgericht und ein Dessert. Wir waren 10 Tage dort und es hat sich nie etwas wiederholt. Das Essen war sehr gut und auf den Geschmack der deutschen Touristen ausgerichtet (von 20:00 bis 21 Uhr). Die vegetarische Bestellung in meinem Fall war kein Problem und auch für mich gab es immer leckeres Gemüse als Hauptspeise.
Das Personal war stets gutgelaunt und superfreundlich. Zimmer wurden alle zwei Tage gereinigt, was ich für sehr umweltfreundlich halte und besonders positiv bewerten möchte. Was mir persönlich am Badezimmer gefallen hat, war die Badewanne mit Dusch-Scheibe zum Vorschieben, statt der üblich verwendeten Duschvorhänge (sehr hygienisch).
Das Hotel liegt zentral in Colonia de St Jordi. In der Nachbarschaft gibt es hauptsächlich Appartements und kleine Häuser, größere Hotelkomplexe liegen weiter außerhalb an der Küste. Zum Hafen sind es 5 Gehminuten und zum Es Trenc Strand in die andere Richtung ca. 15 Gehminuten. Es gibt zwei nahegelegene Supermärkte, einer von ihnen sogar in derselben Straße. Die umliegenden Strände sind alle supersauber und zu Fuß wunderbar zu erreichen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Sonnenschirm und entsprechende Matten oder Luftmatratzen von zu Hause mitzubringen, denn die Anzahl einfacher Strandplätze ohne Liegevermietung überwiegt. Zudem sind die Mietpreise pro Tag ein Wucher. Für die Poolliebhaber heißt es in diesem Hotel: viel Vergnügen! Denn es gibt kaum Poolbesucher, so dass man den Pool grundsätzlich für sich alleine hat.
Aufgrund der oben beschriebenen Gäste besteht wohl kaum Bedarf an zum Beispiel besonderen sportlichen Einrichtungen. Es gibt demnach die standardmäßige Tischtennisplatte, was meiner Meinung nach für ein ruhiges Hotel völlig ausreichend ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Tini |