Das traditionsreiche Hotel hat 24 Zimmer auf 3 Stockwerken und wird familiär geführt. Das Hotel ist sehr sauber aber die Aussenanlage mit Pool (kleines Plantschbecken) und Tischtennisplatte ist eher klein. (Ist bei den phantastischen Stränden aber auch unwichtig...!) Es waren grösstenteils deutsche Besucher jeden Alters zu Gast. Besonders empfehlenswert sind natürlich die Strände, da dort Sonnenhungrige, Taucher (unbedingt Taucherbrille mitnehmen!) und Familien mit kleinen Kindern (flach abfallender, feiner Sandstrand) voll auf ihre Kosten kommen. Ausserdem muss man die Bar und Eiscafe Hostal Colonial hervorheben, wo man lecker Trinken, Kleinigkeiten und natürlich Eis essen kann, da es ein typisches, gemütliches mallorquinisches Strassencafe mit den nettesten Kellnern der Welt ist!
Das Zimmer mit Balkon war neu eingerichtet, aber zweckmässig. Leider fehlte eine Klimaanlage und wir hatten Pech mit der Lage des Zimmers (Verkehrslärm, besonders am Wochenende). Es gab ein schönes, neues Bad mit Badewanne und integrierer Dusche und einen Fön; insgeasmt sehr sauber. Handtücher wurden mehr als nach Bedarf gwechselt.
Das klimatisierte Restaurant war immer sauber und die Tische waren nett gedeckt. Es gab Abends meist eine Suppe und einen Salat, dann eine Hauptspeise (leider kein Wahlessen) und einen Nachtisch. Auf Sonderwünsche (siehe oben) wurde gerne eingegangen. Leider war das Essen gutbürgerlich deutsch und sehr mächtig (man kann ja nicht jeden Geschmack treffen), aber es war dennoch gut zubereitet. Über das Frühstück können wir nichts sagen, wir sind ja Langschläfer...
Der Service im Hotel ist sehr gut, man fühlt sich gleich zu Hause. Das sehr gut deutsch sprechende Peresonal ist unheimlich freundlich und hilfsbereit. Bei der Frage nach einem Arzt wurde uns neben der Auskunft auch gleich ein Termin vereinbart und auf die Bitte nach Eiweiss-freiem Essen (aufgrund einer Lebensmittelallergie) wurde sofort eingegangen. Die Zimmer wurden täglich, auch bei Langschläfern, picobello gereinigt.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, in einem überwiegend von Einheimischen bewohntem Gebiet. Die beiden wunderschönen Strände mit kristallklarem Wasser sind in ca. 10 Min zu Fuss zu erreichen. Beide Supermärkte sind eine Minute entfernt. Der Ort an sich ist ruhig aber es gibt viele nette Möglichkeiten sich in Strassencafes oder Bars den Abend zu geniessen. Leider liegt das Hotel an einer gut befahrenen Strasse, so dass man je nach Lage des Zimmers mit Verkehrslärm rechnen muss.
Ausser Pool und Tischtennis, die wir nicht beurteilen können, weil wir immer am Strand waren, gab es keine Unterhaltung. Aussenanlage und Abendunterhaltung sind aber auch vollkommen überflüssig in einem Ort mit wunderschönen Stränden und vielen netten, einheimischen Cafes und Bars.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |