Das Hotel Marques de Pombal erstreckt sich über zehn Etagen und ist allgemein in einem guten Zustand. Auch seine generelle Sauberkeit ist positiv zu bewerten. Die Gästestruktur ist bunt durchmischt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben außerdem gerne das kostenlos WiFI im gesamten Hotel genutzt.
Unser Zimmer (1. Etage) war groß genug und bot alles, was man benötigt (großes Bett, Badewanne, LCD-TV, Safe). Lediglich von der Ausstattung und der Atmosphäre waren wir weniger angetan. Hier merkt man unter anderem anhand der "Ränder" im Badezimmer, dass das Hotel doch nicht erst gestern eröffnet wurde. Insgesamt 4 Sonnen in der Kategorie "Zimmer"!
Ich kann nur das Frühstück bewerten und das war unserer Meinung nach einem Vier-Sterne-Hotel nicht würdig. Die Auswahl war sehr dürftig und auch die Qualität der Speisen war aus unserer Sicht verbesserungswürdig (Eier zermanscht, Käse verlaufen, Wurst- und Brötchenauswahl gering, ...). Auch die Atmosphäre des im Keller befindlichen Frühstücksrestaurant ist keineswegs zu loben: Wir finden, dass es in dem engen und ungemütlichen Saal mal dringend einer Renovierung bedarf.
Wir waren von der Freundlichkeit des Personals an der Rezeption begeistert! Sie haben uns direkt einen Überblick über die Stadt gegeben und hielten dabei hilfreiche Tipps bereit. Das Personal im Frühstücksrestaurant empfanden wir leider als relativ lustlos und unfreundlich, was mich insgesamt 5 Sonnen vergeben lässt.
Die Lage ist gut! Die U-Bahn-Station ist circa 250 Meter entfernt (der Eingang direkt vor dem Hotel war zu unserer Reisezeit geschlossen) und bringt einen schnell in das gesamte Stadtgebiet. Der Fußweg bis ins Zentrum (Restauradores, Rossio) beträgt ca. 15 Minuten, die Entfernung zum Abfahrtsort der HopOn/HopOff-Busse ist mit nur 3 Gehminuten ebenso positiv hervorzuheben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife