Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Stadt, perfekt gelegenes Hotel

Das Hotel ist ingesamt ansprechend gestaltet, sauber und WLAN ist inklusive. Die Gäste waren vorwiegend Franzosen und Spanier, einige Deutsche und Italiener. Eher Paare und Geschäftsreisende als Familien. Wir hatten Frühstück gebucht. Wirklich hilfreich war ein Hinweis der Dame an der Rezeption zum Thema Fado-Restaurant. Wir hatten uns vorher im Internet den "Clube de Fado" ausgesucht und wollten dort eigentlich reservieren. Als wir das aber an der Rezeption gesagt haben, meinte die Dame wir sollten lieber ins "Casa de Fados" gehen. Dort würde die Musik nicht extra kosten.... das war uns überhaupt nicht bewußt gewesen. Wir haben dann im Internet nochmal recherchiert und tatsächlich hätte man im Clube de Fado 15 € pro Person zusätzlich für die Musik bezahlen müssen. Das ist aber weder im Prospekt noch auf der Internetseite zu sehen. Einige Leute waren wohl ziemlich überrascht als sie mit einer Rechnung von über 100 € pro Person dort wieder rausgehen durften... Wir haben das dann ganz bleiben lassen. Teures Essen und eventuell wär die Musik gar nicht unser Fall gewesen.. wir waren dann stattdessen im Fado-Museum und haben uns eine CD gekauft. Das Castelo sollte man auf jeden Fall besuchen... wir hatten wunderbares Wetter als wir dort waren.. und auf dem Gelände stand ein kleiner Wagen, an dem eine junge Frau Wein und Portwein angeboten hat. Das Kunststoffglas mit der Aufschrift "Wine with a view - Lisboa" kann man für 1 € behalten.. tolle Idee! noch etwas: Cabo da Roca. Wunderschön!! Das ist uns als Ausflug für 85 € pro Person angeboten worden. Wir sind aber vom Bahnhof Cais do Sodre mit dem Vorortzug selber nach Cascais gefahren. Da gilt auch die grüne Metro-Karte oder die Lisboa-Card. Direket schräg gegenüber von dem Endstation-Bahnhof in Cascais ist ein Einkaufszentrum. links vom Eingang geht eine Treppe runter und man geht auf eine weitere Treppe zu. (oder man benutzt die Unterführung und kommt dann bei der zweiten Treppe hoch) genau an dieser Treppe ist eine Haltestelle! nur eine! und da fährt der Bus 403 nach Cabo da Roca (Richtung Sintra ab) - siehe Foto! die Fahrt kostetet einfach 3,25 € und nach ca. 25 Min. ist man dort. Direkt an der Ankunftshaltestelle ist eine Touristinfo. Dort kann man sich für 11 € eine Urkunde ausstellen lassen - (siehe Foto). Wir haben dann in dem dortigen Restaurant etwas gegessen und sind wieder mit Bus und Zug zurück, das ganze hat keine 40 € gekostet.. für zwei Personen. Eine Fahrt mit der E28 lohnt sich auf jeden Fall - Abfahrt am Hotel Mundial, mit der grünen und der Lisboa-Karte möglich! Man kriegt das gleiche zu sehen wie auf der Busrundfahrt - nur günstiger!

• Tja. Wir hatten ein Superior- Zimmer. Und zwar nur deshalb weil weder über weg.de noch über das Reisebüro ein Twin Zimmer buchbar war. Das Hotel hat 70 Zimmer, in denen ein 1,40 oder 1,60m Bett steht. Weder das eine noch das andere wollten wir haben. Um sicherzugehen, ein Bett in normaler Größe zu bekommen haben wir dann eben ein SuperiorZimmer für 300 € Aufpreis gebucht. Gelohnt hat es sich nicht. Es war zwar schon ansprechend eingerichtet, aber Größe und Ausstattung entsprechen einem ganz normalen Doppelzimmer überall woanders.. Im Nachhinein wäre es sinnvoller gewesen einfach das Doppelzimmer zu buchen und dann mit dem Hotel direkt das mit dem Twinzimmer abzusprechen.... http://www.hotel-marquesdepombal.pt/sub/1/9/en/double-rooms

• Das Frühstücksbuffet ist soweit in Ordnung. Besonders gut waren die Kuchen und süßen Stücke. Alles war sauber und ansprechend angerichtet, die Tische wurden zügig abgeräumt. Die Atmosphäre war nicht so berauschend, da sich der sehr kleine (ca. 50 Plätze) Frühstücksraum im Untergeschoß befindet. Das Restaurant haben wir nicht besucht, allerdings waren wir 1x in der Bar. Der Service war eher schleppend, die Cocktails mittelmäßig.

• Gut
  • Die blonde Dame am Empfang war sehr freundlich und hat uns gleich bei der Ankunft - auf englisch - über alle möglichen Sehenswürdigkeiten informiert. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine, wir können also dazu nichts sagen.

• Die Lage ist optimal. Direkt vor dem Hotel geht es zur Metrostation. Wir sind in ca. 50 Minuten mit der Metro (1x umsteigen) vom Flughafen zum Hotel gefahren. Direkt oberhalb des Platzes fahren die Sightseeingbusse ab. Wenn man aus dem Hotel herauskommt und gleich rechts hoch die Rua Alexandre Herculano findet man nach ca 300 m einen Supermarkt. In ca 15 Minuten kann man zu Fuß ins Zentrum gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife