Ich war angenehm überrascht, abseits vom Massentourismus ein Hotel mit AI zu finden, in dem die Gäste in ausnahmslos freundlicher und entspannter Atmosphäre köstliches Essen, Getränke und Unterhaltung genießen können. Dieses Umfeld bewirkt auch, daß die Gäste leicht ins Gespräch miteinander kommen. Es geht ziemlich familiär zu. Nicht so steril und anonym wie in den Bettenburgen anderer Reiseziele. Hierfür verzichte ich gerne auf Luxus und Überfluss, der für diesen Preis auch nicht möglich ist. Wir kommen wieder. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, für französische Verhältnisse sogar hervorragend. Leihwagen gibt es nur am Flughafen, besser vor der Reise über Internet buchen. Ist deutlich günstiger und sprachlich einfacher.
Nicht besonders groß, aber sauber und technisch in Ordnung. Bad etwas klein, aber Dusche geräumig. Den kleinen Balkon haben wir kaum genutzt. Der Flat-TV hat funktioniert und es gab einige deutsche Kanäle. Habe ich aber selten genutzt. Hatte besseres zu tun.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Alles läuft so reibungslos, daß man nichts vermisst. Qualität und Quantität wirklich gut. Alles ist sehr schmackhaft zubereitet, landestypisch gewürzt, die Suppen waren besonders gut. Ein großes Salatbuffet und immer mehrere Dressing. Hervorzuheben ist das dunkle, herzhafte Brot (selbstgebacken). Sauberkeit und Hygiene wird als Selbstverständlichkeit verständen. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Nach Heimreise habe ich dieses mal kein Übergewicht festgestellt!
Mit den Gästen wird deutsch gesprochen. Das Team kommuniziert in Englisch untereinander. Die Freundlichkeit des ganzen Team ist nicht zu übertreffen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, die Böden feucht gewischt. Man konnte es angenehm riechen.
Zum Strand sind es 300 bis 500 Meter, je nachdem in welchen Gebäude man wohnt. Der Flughafen ist nur 15km entfernt, trotzdem hört und sieht man kein Flugzeug. Das Zentrum des Dorfes Algajola ist 1,5km entfernt. Dort gibt es für Nachtschwärmer auch eine kleine Bar. Das Hotel bietet einige Ausflüge und auch Wanderwochen an.
- Wellness
- Sport
Es werden tagsüber stündlich wechselnde Aktivitäten angeboten. Der Kinderclub kann mehrstündig genutzt werden. Die Betreuung war sehr einfühlsam und professionell. Die Poolanlage war gepflegt und die Wasserqualität regelmäßig überwacht. Der Strand ist wohl der schönste der Balagne. Die dort (extern) angebotenen Liegen/Schirme waren erstklassig, aber mit 17-18€ für 2 Liegen mit Schirm nicht günstig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Vielen herzlichen Dank unserem Gast für die Mühe, diesen Kommentar ins Internet zu stellen, und nochmals ein doppeltes Dankeschön dafür, dass wir so sehr gut beurteilt wurden: Im Grunde genommen ist es das, was es besonders schön und befriedigend für einen Mitarbeiter oder ein Team macht, der/das sich die Idee des außergewöhnlichen Service einverleibt hat. Für mich selbst ist ein gewaltiges Plus, dass das gesamte Team auch jetzt, nach einer langen Saison und einer harten Hochsaison immer noch durchgehend so stark motiviert ist: Unser Team ist im Moment dabei, eine neue Show zusammenzustellen; in einem Moment, in dem viele andere bereits ans "Einpacken" denken: Das ist etwas Besonderes und ich muss mich nicht nur bei unserem Gast Ralf nochmals ganz herzlichst bedanken, sondern auch bei unserem Team. Ich freue mich, wenn wir uns vielleicht im kommenden Jahr wieder sehen :-)