Das Hotel ist ein Familienbetrieb u. hat ca. 40 Zimmer in zwei Häusern. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer im Nebengebäude zur Gartenseite mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr ordentlich (Fliesenboden) u. wurde täglich gereinigt. Toilette mit Dusche, Föhn u. Seife vorhanden. Handtuchwechsel bei Bedarf. Wir hatten Vollpension gebucht, bekamen schon mittags Essen, nachdem wir gegen 11 Uhr im Hotel angekommen waren. Die Gästestruktur war recht gemischt, meist Paare oder Einzelpersonen. Überwiegend Deutsche, auch Schweizer, Franzosen, Österreicher u. Italiener. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Im Mai muß man auch mit Regen u. kühlen Temperaturen rechnen. Zum Wandern aber genau richtig. Hatten aber überwiegend sonnige Tage u. benötigten dringend den Sonnenschirm am Strand. Man kann auch zur nächsten Bucht über die Felsen gehen, dort ist es noch ruhiger. Zugfahrt nach Tropea vom Bahnhof Ricadi (25 Min. Fußweg) ist ein Erlebnis, kostet 1 €. Fahrplan hängt imHotel. Ausflug zu den Liparischen Inseln ist sehr zu empfehlen.
Zimmer ausreichend groß, Doppelbett u. Schreibtisch. Klimaanlage war noch nicht in Betrieb. TV mit Empfang von ZDF u. RTL. Safe im Schrank eingebaut, ist kostenlos. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen u. Tisch. Ordenlicher Zustand, ist halt Kalabrien u. kein Luxushotel.
Im Restaurant bekommt jedes Zimmer einen Tisch zugeteilt, was sehr angenehm war. An der Bar gibt es jederzeit Getränke u. Eis nach Wunsch. Alle Getränke werden zum Schluß abgerechnet. Die Preise sind günstig, gr. Flasche Wasser 1,60, halber Liter Hauswein 4,00 (empfehlenswert, eigenes Erzeugnis), Capuccino 1,60. Gekocht wird kalabresisch, d.h. viel Fisch, Gemüse, Salat, jeden Tag Pasta. Hat uns sehr gut geschmeckt u. war sehr bekömmlich.
Personal war durchweg freundlich u. hilfsbereit. An der Rezeption arbeitet eine sympathische junge Frau aus Deutschlandm (Sabine), die für jeden ein hörendes Ohr hat. Auch der Kellner im Speisesaal war immer sehr freundlich u. äußerst fleißig. Beschwerden hatten wir keine, da wir mit allem sehr zufrieden waren. Genervt hat uns nur das unbegründete Gemeckere einiger deutscher Urlauber, die nie zufrieden sind.
Entfernung zum wunderschönen Strand von Grotticelle nur ca 10 Min. zu Fuß bergab. Mittags u. abends kostenloser Stuttle zum Hotel. Kleiner Supermarkt 10 Min. entfernt, grösserer 25 Min. Fußweg. Markt am Samstag u. Shopping in Tropea (kostenpflichtiger Hotel-Shuttle oder Fahrt mit dem Zug, kostet 1 € pro Strecke). Schiffsfahrt zu Liparischen Inseln ist sehr schön, haben im Hotel gebucht. Waren viel zu Fuß unterwegs auf ruhigen Wegen u. Nebenstrassen. Highlight: Spaziergang zum Aussichtspunkt am Capo Vaticano!
Waren eher selten am Pool, da der Strand nicht weit entfernt ist. Das Hotel hat am Strand Liegestühle u. Sonnenschirme, die für Hausgäste kostenlos sind. Der Strand ist ein Traum, herrliche Lage u. kristallklares Wasser. Für uns war das Hotel genau richtig, da wir keine Animation benötigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|