Lucy (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel! Definitiv zu empfehlen!

Das Hotel Marinella ist ein kleines, familiäres Hotel mit zwei Gebäuden. Man hat nur einen kurzen Weg zum Strand. Das Personal ist sehr freundlich und vom Essen wird man definitiv satt. Das ganze Hotel war sehr sauber. Wir würden es definitiv weiter empfehlen!

• Gut
  • Wir hatten durch ein Gratis-Upgrade eines der Zimmer mit direktem Meerblick, das sich im Nebengebäude befand. Das Zimmer war wirklich außerordentlich groß und sehr sehr sauber. Es war zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel hatten schon ein paar Gebrauchsspuren, waren aber mehr als in Ordnung. Obwohl wir nur zu zweit waren, hatten wir ein großes sowie ein kleines Bett, jeweils mit Federkernmatratzen. Zusätzlich gab es noch eine Kommode, einen Schreibtisch, einen Kleiderschrank (mit kleinem Safe, dessen Benutzung nichts weiter kostet) sowie einen Kühlschrank (5€/Tag). Abgerundet wurde das Ganze durch einen großen Balkon, auf dem sich nochmal ein Tisch mit zwei Stühlen sowie ein Wäscheständer befand. Das Bad war ebenfalls vergleichsweise groß und auch sehr sauber. Lediglich die Dusche war relativ klein (ca. 50x50 cm), was für uns aber kein Problem darstellte. In jedem Zimmer gibt es außerdem eine Klimaanlage, die bereits mit im Preis inbegriffen ist. Unsere hat leider aufgrund eines Defektes nicht richtig funktioniert und konnte trotz Bemühungen von Seiten des Personals nicht rechtzeitig repariert werden. Temperaturmäßig war es trotzdem aushaltbar.

• Das Essen war zweckmäßig, aber definitiv ausreichend. Es hing täglich ein Zettel aus, auf dem stand, welche Gerichte an dem Tag zum Mittag- und Abendessen angeboten wurden. Hier musste man auch morgens eintragen, ob man zu Mittag oder Abend isst und welches der angebotenen Gerichte man gerne hätte. Wer HP gebucht hat, konnte so täglich entscheiden, ob er lieber Mittag- oder Abendessen wollte. Zum Mittagessen wurden 2 Varianten angeboten, beim Abendessen gab es je einen ersten Gang mit 3 Gerichten zur Auswahl, sowie einen zweiten Gang mit 2 Gerichten zur Auswahl. Die Gerichte waren meist landestypisch mit viel Pasta und Fisch. Das Frühstück ging täglich von 7:30-9:30 Uhr und bestand aus einem Buffet mit Wurst und Käse, Marmelade, Butter, Obst, Kuchen, Toast und Croissants. Hier hätten wir uns vielleicht ein wenig mehr Abwechslung gewünscht, gerade bezüglich des Brotes. Selbstverständlich gab es auch einen Kaffee- sowie Wasser/Saftautomaten. Das Mittagessen (um 13 Uhr) haben wir leider nie probiert, können dazu also nichts sagen. Zum Abendessen (20 Uhr) gab es wie bereits erwähnt immer zwei Gänge, die einem am Tisch serviert wurden. Zusätzlich gab es immer ein Vorspeisen-Buffet mit u.a. leckerem gegrilltem Gemüse und Salat. Während der erste Gang meist recht sättigend war (Nudeln etc.), fiel der zweite Gang meist eher klein aus. Da man Nachschlag bekommen konnte, war man am Ende trotzdem satt. Auch wenn das Essen eher Großküchencharakter hatte, war es qualitativ in Ordnung. Mehr kann man bei einem 3-Sterne-Hotel auch wirklich nicht verlangen. Wer lieber außerhalb essen möchte, findet übrigens in der ganzen Gegend kleine Restaurants mit gutem Essen für wirklich wenig Geld.

• Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Auf unsere Wünsche und Fragen bekamen wir immer eine nette Antwort - auch zu später Stunde. Durch die vielen deutschen Urlauber konnte man sich teilweise auch auf Deutsch verständigen, ansonsten funktionierte aber auch Englisch. Wer zum Strand wollte, konnte sich an der Rezeption ein Ticket für zwei Liegestühle + einen Schirm besorgen, die im Preis inklusive waren. Hier sei allerdings angemerkt, dass man für die Liegen extra bezahlen muss. Das war uns so nicht ganz klar und hat am Strand zu etwas Verwirrung mit dem Aufsichtspersonal geführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem kleinen, sehr idyllischen Touristenort auf einem Berg. An dieser Stelle sei also schon einmal gesagt: Die Wege gehen meist entweder bergauf oder bergab - und sind daher vielleicht nicht ganz so gut geeignet für Leute, die nicht so gut zu Fuß sind. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, allerdings muss man dafür relativ steil bergab entlang einer Serpentine laufen. Für den Weg bergauf wird mehrfach täglich ein Shuttle-Service angeboten. Wer wie wir nicht auf den Shuttle-Bus warten möchte, muss sich den Berg selbst wieder hinaufkämpfen, was immerhin ein gutes Training für die Beine ist :) Auch fast alle anderen Hotels bieten diesen Shuttle-Service an. Da das Hotel Marinella an der Straße liegt, die zum Strand führt, kriegt man leider den ganzen Strandverkehr mit, wenn man im Hotel ist. Bezüglich Lärm sei vielleicht auch noch anzumerken, dass in vielen Hotels im Ort bis spät in den Abend hinein noch laut Musik gespielt wurde, was man teilweise auch bei sich im Zimmer noch gehört hat. Das war nicht unbedingt schlimm, mag aber für den einen oder anderen Urlauber eventuell relevant sein. In dem Ort selber befinden sich quasi nur Hotels sowie wenige gastronomische Betriebe. Wer sich das schöne Kalabrien einmal näher ansehen möchte, dem sei ein Mietwagen ans Herz gelegt. Wir konnten günstig einen mieten und so u.a. nach Tropea, Pizzo und Reggio Calabria fahren, die alle definitiv einen Besuch wert sind. Vor allem Tropea ist abends und nachts sehr schön!

• Gut

Am Hotel werden mehrere Ausflüge sowie Autovermietung angeboten. Wir haben keines der Angebote genutzt und uns selbst ein Auto gemietet, können also über die Qualität keine Aussage treffen. Trotzdem war die Auswahl groß und die Preise in Ordnung. Auch während unserer Reise fand der "legendäre Grillabend" in der Residenza Luzia statt, welcher 5€ p.P. extra gekostet hat. Ein Shuttle-Service hat einen dort hin gefahren. Das Essen war soweit okay, allerdings nicht unbedingt besonders. Was den Abend für uns zum ziemlichen Flop hat werden lassen war der angeheuerte Live-Musiker. Mit steigender Stunde und vielleicht auch steigendem Alkoholpegel wurde sein Gesang über das Mikrofon leider immer lauter, bis es einfach nur noch in den Ohren wehtat. Wir sind dann früher gegangen.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Lucy