Ein Hotel ganz nach unserem Geschmack. Übersichtlich, keine große Bettenburg. Die Zimmer sauber, aber nicht überdimensioniert. Das Personal freundlich und typisch italienisch - alles wird erledigt, wenn nicht vorausschauend so doch innerhalb angemessener Zeit. Wir hatten Halbpension. Das Ändern von Abendessen auf Mittagessen war kein Problem. Buchen von zusätzlichen Ausflügen wurde verlässlich und sehr freundlich durchgeführt. Die Gäste waren in der ersten Woche vor allem Italiener. Ab der zweiten Woche auch viele deutsche Gäste. Das Alter der Gäste von Kind bis Greis. Ein fahrbarer Untergrund erleichtert das Erforschen der Umgebung. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Die Größe der Zimmer ist nicht überdimensioniert. Es gibt einen kleinen Safe, ein Telefon, einen Fernseher und eine Klimaanlage. Die Möblierung war ausreichend. Bad mit WC waren sauber. Alles sah nicht abgewohnt aus.
Das Essen war ausgezeichnet. Jeden Tag gab es 2 Menüs, wobei immer eines mit Fisch zur Auswahl stand. Das Abrechnen der Getränke am Abreisetag war sehr angenehm. Die Menge war ebenso in Ordnung wie die Qualität. Einzig die fixe Zeit beim Abendessen (20.00 Uhr) war bei Ausflügen ein wenig störend.
Sehr freundliches Personal, Fremdsprachenkenntnisse allerdings bescheiden. An der Reinigung war nichts auszusetzen. Sogar eine defekte Glühlampe wurde ohne Meldung während des Zimmerservices ausgetauscht. Frische Handtücher wann immer wir wollten, frische Betten 1x pro Woche.
Die Entfernung zum Strand war zwar nicht weit (ca. 300m), dafür aber ziemlich steil. Für alle, die ein wenig "fußmarod" sind gab es aber einen kostenlosen Shuttledienst. Da wir mit dem Auto angereist sind waren Ausflüge für uns kein Problem. Es gibt aber auch ohne Auto genug Möglichkeiten: Tropea mit dem Hotelbus, zu den Äolischen Inseln mit dem Schiff. Ansonsten ist in Capo Vaticano nicht viel los. Der Tourismus ist im Aufblühen.
Pool war sauber, aber etwas klein. Am Strand waren 2 Liegestühle und ein Schirm pro Zimmer dabei. Der Strand ist sauber, eine Strandbar mit Speisen und Getränken macht den Strandaufenthalt angenehm. Fürs duschen werden allerdings 50 Cent verlangt (auch auf anderen Stränden in der Umgebung)
| Infos zur Reise | |
|---|---|