ein kleineres Hotel mit Haupt- und Nebengebäude. Hauptgebäude ist renoviert. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Waren im nachhinein froh, da es dort wesentlich ruhiger war. Klimaanlage funktionierte, haben wir nachts auch benötigt. Das Hotel war sehr sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt. Hatten mit Halbpension, diese konnten wir wählen zwischen Mittag oder Abendessen. War eine tolle Sache, da man dann abends mal zum Essen ausgehen konnte. Das Personal war sehr freundich. Gäste im Hotel sind übermäßig Italiener, aber auch Deutsche, Engländer, Tschechen in jeder Altersgruppe. Wer nicht gerne zu Fuß unterwegs ist, ist hier am falschen Platz. Auch das Nachtleben ist hier eher ruhig gehalten. Uns hat es sehr gut gefallen. Aber es ist hier nichts, wenn man das Nachtleben sucht. Würde nicht mehr ab Mitte Juni hierher fliegen, da die Italiener ab Mitte Juni Ferien haben und es dann ziemlich laut wird. Das Preisleistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung, das Personal sehr freundlich. Wir haben Ruhe und Entspannung gesucht und da waren wir hier am richtigen Platz.
Unser Zimmer im Nebengebäude war völlig ausreichend, der Balkon war auch groß genug. Man hat seitlichen Meerblick. Da das Nebengebäude noch nicht renoviert ist, hat es schon kleine Mängel im Bad, aber nicht der Rede wert. Klimaanlage war in Ordnung. Fernseher und Telefon waren im Zimmer. Es war auf unserer Seite abends sehr ruhig (im Gegensatz zum Haupthaus, die Zimmer zum Pool hatten). Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt und die Handtücher je nach Wunsch gewechselt.
Die Gastronomier ist immer Anschauungssache. Das Essen ist teilweise landestypisch. Für das Preisleistungsverhältnis ist es total in Ordnung. Man kann es nicht mit einer 5 Sterne Küche vergleichen, aber das weiß man ja. Wir sind nie hungrig aufgestanden und es war kaum ein Essen dabei, das uns nicht geschmeckt hat. Man kann sich ja beim Buffet (Salate, Antipasti, Obst) immer noch nachholen. Das Essen bestand immer aus einer kleinen Vorspeise, 2 Hauptspeisen und einer Nachspeise. Das Frühstück war auch vollkommen in Ordnung. Alles in allem hat sich der Koch sehr viel Mühe gegeben.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Es wird in der Umgebung kaum deutsch gesprochen. Aber mit ein bischen Italienisch, englisch und Handzeichen kommt man schon durch. Im Hotel selbst ist eine deutschprachige Dame im Personal dabei, es gibt hier keine Probleme. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt.
Die Entfernung zum Strand sind ca. 200 bis 300 m. Man muss sich im klaren sein, dass man vom Hotel aus nur auf- oder abwärts geht. Uns störte das überhaupt nicht. Zum Strand ging eine Straße steil bergab (fährt gelegentlich ein Shuttlebus). Zum Ort gings berauf. Zum Bahnhof muss man ca. 20 bis 25 Minuten gehen. Wir haben uns kein Mietauto genommen (wenn Mietauto, dann zu Hause buchen). Zwei Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus geboten (Tropea und die Äolischen Inseln). Wir haben einige Fahrten mit dem Zug gemacht, z.B. nach Regio Calabria. Zug ist sehr günstig und man fährt sehr oft an der Küste entlang.Empfehlenswert ist, sich vorher nach genauem Fahrplan zu erkundigen). Uns persönlich hat Pizzo sehr gefallen, besonders der alte Fischerhafen. Wenn man ins Landesinnere möchte, braucht man ein Auto.
Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber sehr sauberen Pool. Am Strand stehen Liegestühle mit Schirm zur Verfügung vom Hotel aus (man muss aber beachten, dass es nur Stühle sind und keine Flachliegen, für die muss man nachzahlen). Der Strand ist sauber, das Wasser ist herrlich klar. Im Hotel findet jede Woche eine Tanzveranstaltung statt. Es steht ein Kicker und eine Tischtennisplatte zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|